Салат с креветками и сельдереем рецепт. Салат с сельдереем и креветками

Салат с креветками и сельдереем рецепт. Салат с сельдереем и креветками

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога! Сегодня мы рассмотрим рецепт салата с креветками, помидорами и сельдереем. Данное блюдо готовится без майонеза, с руколой.

К тому же здесь присутствуют креветки, в которых много белка и полезных веществ. В общем, данное блюдо - это «коктейль полезностей»! Поэтому такой салатик очень полезный, легкий и в то же время самый простой.

Его можно назвать необычной облегченной версией салата « . Блюдо готовится быстро и легко, а его вкусовые качества просто восхитительные! Так что неожиданный приход гостей с этим замечательным рецептом не станет для вас проблемой!

Составляющие:

1. Свежие помидоры - 400 грамм

2. Стебель сельдерея - 200 грамм

3. Красный лук - 40 грамм

4. Отварные креветки - 200 грамм

5. Черные оливки - 60 грамм

6. Оливковое масло - 40 грамм

7. Соль - по вкусу

8. Черный молотый перец - по вкусу

9. Немного зелени(рукола, кинза, укроп и др.)

Способ приготовления:

1. Берем свежие помидорки и тщательно моем их под проточной водой. Овощи для салата выбирайте красивой формы, без видимых повреждений. Вы же хотите, чтобы ваше блюдо на столе выглядело на все 100 процентов? Тогда потрудитесь выбрать только лучшие томаты.

Помытые помидоры нарезаем аккуратными кружочками.

2. Затем берем стебель сельдерея, моем и также режем тоненькими кружками.

3. Возьмите красный лук, очистите его от шелухи и помойте. Теперь нарежьте луковицу тонкими колечками. Как правильно выбрать лук для этого салата, .

4. Переходим к следующему этапу. Нам нужно переложить все наши ингредиенты в глубокую посуду. Сначала на дно выкладываем кольца красного лука, затем сельдерей и помидорки.

Следующим слоем кладем в мисочку креветки и черные оливки. Поливаем сверху , солим и перчим.

5. Нарезаем зелень, хотя ее можно и не резать, а просто отщипнуть самые красивые листочки. Крупные кусочки зелени вовсе не портят вид салата, напротив, они придают ему особую оригинальность и эстетику.

6. Теперь приступим к наиболее важному моменту в приготовлении нашего блюда. Нам нужно красиво уложить салатик на тарелку. Для этого сначала выберите помидоры среди остальных компонентов и выложите их первым слоем на тарелочку.

7. Затем на томаты положите креветки, а на них лук с зеленью. Наш восхитительный и в то же время простой салат готов. Можете наслаждаться его изумительным вкусом! Приятного аппетита!

Конечно, креветки являются довольно полезной пищей, но это касается только свежих и качественных морепродуктов. Как же правильно выбирать хороший товар? У качественных креветок хвостик подогнут, а окраска равномерная и гладкая.

Подсушенные панцири, желтоватый цвет и пятна черного цвета свидетельствуют, что перед вами старые особи. Лучше всего покупать креветки, которые были заморожены в свежем виде, у них серовато-бурый оттенок.

Как правильно готовить данные морепродукты? Зачастую креветки продаются уже в полуготовом состоянии, их просто обдают кипятком или варят 1-3 минуты. Свежемороженные морепродукты нужно варить от 5 до 10 минут. Креветки можно готовить не только посредством варки, их можно поджарить на сковороде с приправами или подрумянить на гриле.

Можно попробовать приготовить салат с майонезом, как коктейль, выложив его слоями в специальную посуду. Не бойтесь экспериментировать и вносить в рецепт свои «изюминки»!

Уважаемые читатели, присылайте ваши мнения о рецепте, делитесь своими идеями! Подпишитесь на новости блога и расскажите о нем друзьям, чтобы совместно готовить и пробовать новые блюда! До следующих встреч!

100 рецептов любовных блюд. Вкусно, полезно, душевно, целебно Вечерская Ирина

Салат из сельдерея и креветок

Салат из сельдерея и креветок

Состав: 100 г корня сельдерея, 1 картофелина, 1 огурец, 3 ст. л. консервированного зеленого горошка, 100 г отварных креветок, майонез, соль.

Отварные сельдерей, картофель и свежие огурцы мелко нарезать, смешать с нарезанными креветками. Добавить зеленый горошек, посолить, заправить майонезом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги Экзотическая кухня. Разнообразные меню для будней и праздников автора Алькаев Эдуард Николаевич

Салат из креветок Отварим креветки, очистим от панцирей, сбрызнем лимонным соком. Вареный картофель и сваренное вкрутую яйцо нарезаем ломтиками, добавляем зеленый горошек и креветки (несколько штук оставить для украшения). Заправляем майонезом и солью, осторожно

Из книги Незаменимая книга для диабетика. Всё, что нужно знать о сахарном диабете автора Пигулевская Ирина Станиславовна

Салат из сельдерея и креветок Состав: сельдерей - 100 г, картофель - 1 шт., огурец - 1 шт., зеленый горошек - 3 ст. л., вареные креветки - 100 г, майонез - 1 ст. л., укроп, соль, ксилит по вкусу.Отварные сельдерей, картофель и свежие огурцы мелко нарезают, смешивают с нарезанной

Из книги Диабет. Есть – чтобы жить автора Рыжова Татьяна Леонтьевна

Салат из сельдерея и креветок Отварные сельдерей, картофель и свежие огурцы мелко нарезают, смешивают с нарезанной мякотью шеек вареных креветок. Добавляют зеленый горошек и заправляют майонезом, ксилитом, солью. Посыпают зеленью.Сельдерей 100 г, картофель 40 г, огурцы

Из книги Худеем на супчиках автора Нестерова Дарья Владимировна

Из книги Салаты и закуски по-русски автора Звонарева Агафья Тихоновна

Салат из креветок Соленые огурцы и картофель, сваренный на пару, нарезать тонкими ломтиками, смешать с очищенными отварными креветками, зеленым горошком и майонезом. Посолить, поперчить и перемешать. Выложить в салатник, украсить листьями зеленого салата, креветками,

Из книги 100 рецептов при диабете. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Из книги Готовим в мультиварке каждый день. Завтраки, обеды, ужины автора Сборник рецептов

Салат из сельдерея и креветок Состав: сельдерей – 100 г, картофель – 1 шт., огурец – 1 шт., зеленый горошек 3 ст. л., вареные креветки – 100 г, майонез – 1 ст. л., укроп, соль, ксилит по вкусу. Отварные сельдерей, картофель и свежие огурцы мелко нарезают, смешивают с

Из книги Мультиварка. Первые блюда автора Кашин Сергей Павлович

107. Суп из креветок и сельдерея продукты 150 г очищенных креветок, 50 г корня сельдерея, 2 моркови, 50 мл сливочного соуса, 1/2 пучка зелени базилика, 1 л воды, соль Время приготовления – 1 ч. 10 мин. Корень сельдерея и морковь помыть, очистить, нарезать соломкой. Зелень базилика

Из книги Кулинария для здоровья. Питаемся без вредных жиров автора Сборник рецептов

Суп из креветок и сельдерея по-милански Ингредиенты: 150 г креветок (очищенных), 50 г корня сельдерея, 2 морковки, 50 мл сливочного соуса, 1/2 пучка базилика, соль.Способ приготовления: Корень сельдерея и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Зелень базилика вымыть,

Из книги Легкие салаты для похудения автора Кашин Сергей Павлович

Салат из креветок? ингредиенты300–400 г креветок, 2 свежих огурца, 5–6 клубней картофеля, 4–5 ст. ложек зеленого горошка, 1–2 моркови, 50 г зеленого салата, 100 г нежирной сметаны, 1 яйцо, соль.? способ приготовления1. Креветок отварить в подсоленной воде, очистить от панциря,

Из книги Праздничный стол автора Иовлева Татьяна Васильевна

Из книги 100 рецептов любовных блюд. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Салат из креветок Ингредиенты 300 г креветок (вареных, очищенных), 1 огурец, 3 столовые ложки йогурта (натурального), 1 зубчик чеснока, 5 г зелени укропа, тмин, соль.Способ приготовления Огурец помыть, очистить от кожицы и нарезать соломкой. Затем положить его в салатник.

Из книги 100 рецептов при заболеваниях щитовидной железы. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Салат из креветок 600 г креветок, 300 г картофеля, 3 яйца, 150 г зеленого горошка, 250 г майонеза, лимонный сок, соль по вкусу.Мясо отваренных креветок сбрызнуть лимонным соком. Вареный картофель и крутые яйца нарезать кусочками, добавить зеленый горошек, мясо креветок,

Из книги автора

Салат из сельдерея и креветок Состав: 100 г корня сельдерея, 1 картофелина, 1 огурец, 3 ст. л. консервированного зеленого горошка, 100 г отварных креветок, майонез, соль.Отварные сельдерей, картофель и свежие огурцы мелко нарезать, смешать с нарезанными креветками. Добавить

Из книги автора

Салат из сельдерея и креветок Состав: 100 г корня сельдерея, 1 картофелина, 1 огурец, 3 ст. л. консервированного зеленого горошка, 100 г отварных креветок, салатная заправка, соль.Отварные сельдерей, картофель и свежий огурец мелко нарезать, смешать с нарезанными креветками.

Из книги автора

Салат из креветок Состав: 300 г креветок, 1 шт. салатного сельдерея, 1 яблоко, 100 г кочанного салата, 1 болгарский перец, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока.Креветки сварить и очистить. Сельдерей и яблоко нарезать соломкой длиной 2–3 см. Все сложить в миску. Перед

Калорийность: 219
Время приготовления: 15
Белки/100г: 7
Углеводы/100г: 5

Лёгкий, низкокалорийный, для тех, кто мечтает похудеть. В одной порции салата содержится всего 54,8 килокалорий. Перечисленных в рецепте продуктов вам хватит на 4 порции диетического салата.

Чтобы приготовить салат с сельдереем и креветками вам потребуются считанные минуты. (15 мин.).

Ингредиенты:
- королевские креветки – 12 шт. (примерно 150 г);
- сельдерей стеблевой – 2 стебля;
- сочные яблоки зелёного цвета (сорт Голден) – 1 шт.;
- лимоны- 1 шт. (половина лимона для сока и половина - для украшения салата);
- соль - по желанию (можно обойтись совсем без соли, салат – то диетический).

Как приготовить в домашних условиях

Стебли сельдерея (2 шт.) очистите от тонкой плёнки, покрывающей их снаружи. Можно, конечно, этого и не делать, но без этой тонкой плёнки сельдерей становится намного сочнее. Снимать плёнку удобно овощечисткой. Очищенные черешки сельдерея сначала разрежьте вдоль на длинные полоски, а уже потом, полоски порежьте кубиками. Размер кубиков должен быть приблизительно 0,5 - 0,8 см.



У яблока удалите сердцевину и нарежьте сначала пластинками, а затем тонкой соломкой



Из половины лимона выжмите лимонный сок и полейте им яблоки.





Для салата с сельдереем и креветками приготовьте фужеры. На дно фужеров положите по столовой ложке сельдерея, не солите, помните, что салат у нас диетический, поэтому лишняя соль нам не нужна. Помните, что все салаты, которые вы заправляете лимонным соком, можно не солить.

Королевские креветки (12 шт.) отварите в солёной воде в течение трёх – четырёх минут, затем откиньте на сито и охладите. Конечно, креветки при варке тоже можно не солить, но уж больно не выразителен их вкус без соли. Решайте сами, будете ли вы солить воду при варке креветок.

Когда креветки остынут, снимите с них панцири. Очищенные креветки разложите по фужерам, по 4 шт. на порцию. Ну вот, салат диетический с сельдереем и креветками готов к употреблению. Осталось только украсить его долькой лимона и можно подавать на праздничный стол для тех, кто следит за своей фигурой.



Лёгкий диетический салат с креветками в порционных фужерах прекрасно подойдёт для танцевальной вечеринки.



Рецепт от Милены
А вы уже пробовали