Как сварить макароны с мясом. Макароны со свининой во всем своем великолепии! Рецепты запеченных и жареных блюд из пасты и макарон со свининой

Как сварить макароны с мясом. Макароны со свининой во всем своем великолепии! Рецепты запеченных и жареных блюд из пасты и макарон со свининой

Существует множество способов, как приготовить макароны с мясом. Но каждая хозяйка ищет свой, особенный. Моей семье особенно полюбился рецепт макарон с мясом. На приготовление уходит немного времени, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Невероятно вкусное, сытное и аппетитное блюдо, которое готовится из простых и доступных каждому продуктов. Для всех, кто любит макароны так же, как и я, и хочет приготовить что-то особенное, делюсь своими кулинарными шедеврами.

Макароны с мясом в казане

В Киргизии и Узбекистане часто готовят макароны с мясом в казане. Правда там макаронные изделия предварительно обжаривают, а потом жарят овощи и мясо. Я же предпочитаю их закидывать в конце. Попробуйте вместе со мной приготовить это необычное блюдо, ваши близкие будут в восторге.

Кухонная утварь: досочка и нож; казан.

Ингредиенты

  • Я люблю и свиное, и говяжье мясо, но этот рецепт с говядиной получается менее жирным.
  • Сочность блюду придают обжаренные помидоры, а ароматизирую его я чесноком, который вынимаю перед подачей на стол.
  • Макароны лучше взять твёрдых сортов, у меня были «рожки». Овощи промываю и очищаю от кожуры. Если у вас есть казан, смело приступайте к приготовлению.

Этапы приготовления

  1. Ставлю казан на огонь и добавляю 100 мл растительного масла.
  2. Нарезанную кусочками говядину (300 г) отправляю на дно казана и обжариваю, помешивая, до готовности.

  3. Как только мясо подрумянилось, добавляю 2 луковицы, измельчённые дольками.

  4. Когда лук обжарился, кидаю крупно нарубленную полосками сладкую морковь (3 шт).

  5. Всё хорошо обжариваю, кидаю 2 помидора, нарезанные дольками.

  6. Когда всё хорошо обжарится, помидоры дадут сок и значительно уменьшатся в размере, вливаю 500 мл воды. По вкусу добавляю соли и перца. Тушу мясо с овощами 30 минут.

  7. Высыпаю 300 г макарон, сверху кладу 3 зубчика чеснока в шелухе. Накрываю крышкой и тушу ещё минут 15.

  8. За 2-3 минуты до окончания вынимаю чеснок и хорошо всё перемешиваю. Под закрытой крышкой даю настояться блюду ещё 10-15 минут.

Подаю со свежими овощами и зеленью.

Видеорецепт

Посмотрите, какой красивый вид у готового блюда. Как правильно приготовить макароны в казане с мясом, вы можете посмотреть в видеоролике.

Как видите, нет ничего сложного в приготовлении этого блюда. Можно положить любое мясо и овощи, вместо воды использовать бульон, добавить любимые специи. Некоторые хозяйки обжаривают макароны, считая, что так они сохраняют свою форму. Как видите, в моём рецепте «рожки» не разварились. Не нужно часто их мешать, под закрытой крышкой они хорошо потушатся, перемешать их можно перед окончанием приготовления.

Мне казан достался по наследству, но купить его сейчас не проблема. Если же у вас на кухне нет такой посуды, приготовить макароны с мясом можно и на сковороде по этому же рецепту.

Макароны с мясом и грибами

Ввести в свой рацион макаронные изделия нужно обязательно. Это – источник клетчатки, а содержание в них большого количества углеводов позволит вам надолго утолить чувство голода. Главное – не переедать, тем более на ночь, тогда вы не нанесёте вреда своему организму. Макароны прекрасно сочетаются с мясом, поэтому предлагаю вам простой и вкусный рецепт макарон с грибами и мясным фаршем.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 8.
Кухонная утварь: досочка и нож; кастрюля; сковорода.

Ингредиенты

  • В этом рецепте я использовала свиной фарш, предварительно его разморозила и слила лишнюю жидкость. Пока вода под макароны закипала, я измельчила овощи. Макароны варила по инструкции до 12 минут.
  • Кастрюлю не следует накрывать крышкой, а чтобы макаронные изделия не слиплись, можно добавить растительное масло (1-2 ст. л.). Подливку из овощей сделала с добавлением свёклы, она придаст блюду насыщенный цвет.
  • Грибы предварительно вымыла и обсушила . Я взяла шампиньоны, они доступны по цене и очень полезны. Грибы придадут дополнительную сочность блюду, да и готовятся они достаточно быстро. Советую выбирать хорошие качественные макаронные изделия, лучше твёрдых сортов. Они должны иметь насыщенный жёлтый цвет.

Этапы приготовления

  1. Нарезаю мелкими кубиками свежие овощи: 2 моркови, 1 небольшую свёклу. Отдельно измельчаю пару луковиц и пару зубочков чеснока.

  2. В кипящую воду кидаю 500 г макарон, солю по вкусу. Вливаю 30 мл растительного масла и варю до готовности.

  3. Небольшими кусочками нарезаю 500 г шампиньонов. Ставлю сковороду на огонь, вливаю 70 мл масла.

  4. Сначала обжариваю измельчённый лук, затем добавляю морковь, чеснок и свёклу.

  5. Когда овощи чуть подрумянились, высыпаю нарубленные шампиньоны. Обжариваю несколько минут.

  6. Добавляю 300 г мясного фарша, перемешиваю все ингредиенты и приправляю щепоткой карри и паприки, посыпаю чёрным перцем (1/4 ч. л.). Жарю, помешивая, 15 минут.

  7. Отдельно готовлю соус из томатной пасты. В 100 мл воды развожу 2 ст. л. пасты и перемешиваю. Выливаю томатный соус на сковороду. Добавляю 200 мл воды, солю по вкусу. Оставляю под закрытой крышкой на 10 минут.

  8. Добавляю на сковороду макароны и всё перемешиваю. Под закрытой крышкой держу ещё 5 минут, чтобы макаронные изделия хорошо пропитались.

Видеорецепт

Получается очень вкусное, сытное полноценное блюдо. А чтобы ничего не упустить, посмотрите видеоролик, в котором показаны все этапы приготовления.

К макаронам с фаршем можно подать кетчуп, посыпать горячее блюдо тёртым сыром. Отдельно можно подать овощной салат.
Как видите, нет ничего сложного в приготовлении макарон с мясным фаршем.

Готовится всё достаточно быстро из самых простых и доступных продуктов. Если вы хотите сделать запеканку, то посмотрите, как приготовить —макароны в духовке—. А если у вас в холодильнике залежались сосиски, сделайте —макароны с сосисками—.

Как приготовить макароны с подливкой с мясом

Очень вкусно получаются макароны с соусом Болоньезе. Этот соус традиционно готовится для итальянской пасты. Я же заправляю им макароны. Болоньезе готовят с морковью и сельдереем, я же видоизменила его рецепт и приготовила по-своему вкусу. Хотите сытно накормить обедом или ужином всю семью, приготовьте восхитительное блюдо, рецептом которого я с вами поделюсь.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 4-6.
Кухонная утварь: досочка и нож; сковорода или казанок; кастрюля и сито.

Ингредиенты

  • Я использовала макароны твёрдых сортов, свежий свино-говяжий фарш.
  • В соус добавила для вкуса и цвета красного и зелёного сладкого болгарского перца. Чтобы придать насыщенность блюду, щедро посыпала паприкой и залила красным соусом. Можно использовать свежие помидоры.
  • Пикантность блюду придаёт чеснок, который я добавила в конце приготовления соуса.

Этапы приготовления

  1. В кастрюлю с кипящей водой добавляю по вкусу соли и 30 г растительного масла. Высыпаю 500 г макарон, отвариваю их в течение 8 минут.
  2. Измельчаю 2 луковицы.

  3. Ставлю на огонь казан, вливаю 50 г растительного масла и выкладываю 400 г фарша. Отправляю к мясу лук, посыпаю по вкусу солью и перцем. Хорошенько перемешиваю, обжариваю 20 минут.

  4. Макароны сливаю, откидываю на сито и промываю.
  5. Мелкими кубиками нарезаю 2 болгарских перца.

  6. Когда фарш с луком практически готов, всыпаю перец. Обжариваю до готовности перца, периодически помешивая.

  7. Посыпаю 1 ст. л. паприки и вливаю 200 мл томатного соуса.

  8. Измельчаю ножом 3-4 зубочка чеснока, добавляю в соус и оставляю на 2-3 минуты.

  9. В конце добавляю 100 мл воды, если есть необходимость, можно подсолить по вкусу. Для аромата посыпаю 1 ч. л. орегано.

  10. Всё перемешиваю, соус готов.

Макароны выкладываю на тарелку, сверху – подливку, посыпаю всё тёртым сыром.

Видеорецепт

Как приготовить соус болоньезе и как выглядит готовое блюдо, вы можете посмотреть в подробном видеорецепте.

Вместо томатного соуса можно добавить в подливу сливки и приготовить макароны с мясом с добавлением красного вина. Если в наличии есть сыр пармезан, посыпьте готовое блюдо, оно приобретёт ореховые нотки.

Красиво будет выглядеть блюдо со спагетти. —Как сварить спагетти— в кастрюле, смотрите.
Мясной фарш можно заменить на куриный и сделать . Выбор специй зависит от ваших предпочтений, поэтому кладите любые специи, сочетающиеся с мясом. Это может быть базилик или листья сельдерея.

Все рецепты просты и включают в себя самые простые и недорогие ингредиенты. Если вы только учитесь готовить, воспользуйтесь пошаговыми инструкциями с фото, и у вас всё обязательно получится. Жду ваших отзывов.

Макароны – настоящая палочка-выручалочка в тех случаях, когда не хочется или нет времени готовить сложные блюда. Макаронные изделия с мясом – классика жанра. Вкусное, сытное блюдо, которое готовится быстро и просто.

Макароны с мясом: простой рецепт

Приступаем к приготовлению. Для начала займемся мясом. На разогретой сковороде обжариваем кусочки до корочки. Затем добавляем мелко порезанный лук и убавляем огонь.

Вливаем стакан томатного сока, солим, перчим и закрываем крышкой. Томим мясо на слабом огне около 40 минут.

Берем большую кастрюльку. Наливаем воды так, что макароны в итоге могли вариться свободно. Доводим до закипания, кидаем в воду макаронные изделия. Не забудьте посолить воду. Макароны варятся до состояния «аль-денте», то есть важно оставить их чуточку недоваренными.

Как только мясо и макароны готовы, разогреваем духовку до 200 градусов. Все составляющие перекладываем в огнеупорное блюдо. Посыпаем сверху тертым сыром.

Теперь помещаем форму в духовой шкаф и запекаем до тех пор, пока сыр не покроется золотистой корочкой.

Макароны с мясом и овощами

В принципе, это блюдо вариация классического рецепта, только еще более вкусное. Если не обжаривать мясо, а только потушить его, получится прекрасное диетическое блюдо. В этом случае важно обратить внимание на сами макароны – они должны быть из твердых сортов пшеницы. Начинаем приготовление:

  1. Макароны – 300 граммов в сухом виде;
  2. Куриное филе, говядина или нежирная свинина – 500 граммов;
  3. Болгарский перец -1 штука;
  4. Лук - луковица;
  5. Помидоры – 2 штуки;
  6. Томат-паста – 3 столовые ложки;
  7. Растительное масло;
  8. Соль и перец по вкусу;
  9. Сыр – 1 стакан.

Время приготовления – 1 час. Калорийность – 344 ккал на 100 граммов.

Мясо обжариваем в раскаленном масле до золотистой корочки. Солим, перчим. Добавляем к нему лук, порезанный полукольцами, болгарский перец полосками. Убавляем огонь и заливаем смесь томатной пастой.

Помидоры надрезаем крест-накрест. Ошпариваем их крутым кипятком. Затем кладем томаты в ледяную воду и держим около трех минут. После таких манипуляций кожица легко снимется. Убираем семена и измельчаем томаты мелкими кусочками. Кладем их в сковороду с мясом и продолжаем тушить мясо на медленном огне.

Отвариваем макароны в большом количестве подсоленной воды. Они должны быть слегка недоваренными.

Огнеупорную форму смазываем маслом. Перекладываем туда мясо с овощами и пасту. Посыпаем блюдо тертым сыром и помещаем в духовку. Запекаем при температуре около 200 градусов до тех пор, пока сыр не покроется золотистой корочкой.

Макароны с мясом и грибами в мультиварка

В мультиварке можно приготовить прекрасное блюдо из макарон. Добавим к ним мясо с грибами – и сытное блюдо готово.

  1. Мясо – 450 граммов;
  2. Макароны – 200 граммов;
  3. Шампиньоны – 100 граммов;
  4. Лук – 1 луковица.

Время – 1 час. Калорийность – 330 ккал на 100 граммов.

В мультиварке ставим режим «Выпечка» на 1 час. Лук чистим и режем полукольцами. Грибы измельчаем пластинками или полосками, кому как удобно. Помещаем продукты в чашу мультиварки и слегка обжариваем. Мясо нарезаем мелкими кусочками. Как только шампиньоны выпарят лишнюю жидкость, кладем мясные кусочки и обжариваем их до корочки. Подливаем воды и закрываем крышку прибора. Мясо нужно потушить минут 40. В мультиварке оно быстрее станет мягким.

Макароны можно отварить отдельно, но лучше всего добавить их прямо в чашу мультиварки. Так они будут пропитываться запахом мяса и грибов. Итак, сухие макаронные изделия кладем в чашу мультиварки. Добавляем воды так, что она лишь чуть покрывала макароны. Закрываем крышку и даем макаронам 10 минут потомиться в бульоне. Не забудьте подсолить блюдо, ведь мы добавили воды. Если паста чуточку не доварилась, это не проблема – за 20 минут в закрытой мультиварке она будет полностью готова. Готовое блюдо можно подавать на стол, посыпав сыром или зеленью.

Читайте как приготовить вкусный . Есть здесь некоторые нюансы, которые нужно знать.

Как приготовить эластичное и для пиццы в хлебопечке читайте в нашей статье.

Пышные, мягкие блинчики с дырочками готовятся на кефире или сыворотке. Наши рецепты и подсказки .

Макароны с мясом, сыром и помидорами в духовке

Очень необычное блюдо из простых ингредиентов. Готовится достаточно просто. Стоит отметить, что оно довольно-таки калорийно, но изредка приготовить его вполне можно.

  1. Макароны – 250 граммов;
  2. Мясо – 450 грамм;
  3. Помидоры – 2 штуки;
  4. Лук – 1 луковица;
  5. Сыр тертый - 1 стакан;
  6. Яйца – 2 штуки;
  7. Сливки – 150 граммов;
  8. Соль и специи по вкусу.

Время приготовления – 1 час 25 минут. Калорийность – 400 ккал на 100 граммов.

Для начала займемся мясом. Обжариваем его на раскаленной сковороде. Как только кусочки покроются золотистой корочкой, добавляем к ним лук, измельченный полуколечками. Закрываем крышкой и тушим до готовности и мягкости мяса. Можно подлить немного воды, если масса начнет пригорать.

Отвариваем макароны в большом количестве воды. Как уже говорилось выше, паста должны быть обязательно кондиции «аль-денте». Иначе в духовке макароны разварятся совсем и потеряют форму.

Помидоры необходимо очистить от шкурки. После этого измельчаем их и кладем в сковороду к мясной массе. Тушим еще около 20 минут, не забыв попробовать блюдо на соль.

Яйца разбиваем в чашку и тщательно взбиваем, добавив щепотку соли и перца. Наливаем сливки и снова тщательно перемешиваем массу. По вкусу кладем специи и прибавляем немного черного перца.

Теперь берем форму для запекания. Смазываем ее любым маслом. Кладем сначала мясо, равномерно распределяя по форме. Теперь очередь макарон. Берем нашу яичную заправку и заливаем ей все продукты. Посыпаем сверху сыром и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов. Как только сыр покроется аппетитной корочкой, блюдо готово!

Хитрости приготовления

Чтобы получить вкусное блюдо из мяса и макарон, необходимо знать некоторые хитрости:

  • Обязательно приобретайте качественные макаронные изделия из твердых сортов муки. В их составе не должно быть ничего, кроме муки и воды. Хорошие макароны имеют насыщенный желтый оттенок;
  • Пасту варят только в большом количестве соленого кипятка. Если взять маленькую кастрюльку для большой порции пасты, есть риск, что она слипнется;
  • Если у вас под рукой нет сочных и спелых помидор, замените их томатной пастой или консервированными томатами в собственном соку;
  • Мясо можно предварительно замариновать. Например, обмазать его горчицей. Это придаст ему пикантности и мягкости;
  • Если вы следите за фигурой, не обжаривайте продукты, а сразу начинайте тушить их. Замените также свинину или говядину индейкой или курицей;
  • Вчерашние макароны – отличный простор для нового блюда. Любой из этих рецептов макарон с мясом подходит, важно только уменьшить время запекания в духовке;
  • Не забывайте о специях. Например, мускатный орех отлично подходит к блюдам с яичной заливкой.

Теперь вы умеете готовить вкусные и простые блюда с макаронами. Как видите, их разнообразие велико.

Наверное, сейчас не найдется ни единого человека, который никогда не ел макароны. являются самыми распространенными. Хозяйки любят их в основном за простоту приготовления. И действительно, при нынешнем ритме жизни женщине трудно уделить достаточно времени на приготовление еды. Конечно, после нелегкого рабочего дня проще всего приготовить на ужин что-то простое. Такое блюдо не только вкусное, но и питательное. Но, несмотря на то, что макароны питательны, поправиться от них практически невозможно, если конечно употреблять их в разумных количествах.

Сейчас макароны доступны всем, а вот в XVIII веке их делали исключительно вручную и поэтому отведать это блюдо могли только довольно состоятельные люди. Но в середине XVIII века, наконец, изобрели специальное оборудование для массового производства макарон. С того момента стоимость их существенно упала и они стали стремительно распространяться по всем слоям населения. Но если вам нравятся макароны ручного приготовления, то в некоторых ресторанах до сих пор могут приготовить такое блюдо прямо у вас на глазах. Естественно, такие макароны будут стоить совсем недешево.

В настоящее время с чем только не готовят макароны. С мясом, овощами, с различными соусами и подливами. Они совместимы практически со всеми продуктами. Многих привлекают своей универсальностью. Точно так как в пиццу можно положить абсолютно все, что есть в холодильнике, так и макароны можно есть с чем угодно. Их готовят как самостоятельное блюдо, с ними варят супы как мясные, так и молочные. Отварные являются самым распространенным вторым блюдом.

Несмотря на то, что их готовить просто, все же, этот процесс требует внимания и небольшого опыта. Самое главное в приготовлении макаронных изделий - это большое количество воды. На пятьсот грамм изделий необходимо не менее пяти литров воды. В процессе варки их необходимо постоянно помешивать, иначе вы рискуете получить сплошной комок вермишели. Одновременно с помешиванием необходимо проверять их на готовность, потому как время, указанное на упаковке, это всего лишь примерный ориентир.

Ну а теперь давайте рассмотрим довольно простой рецепт, прочитав который вы сможете приготовить отличные макароны с мясом. Рецепт не сложный и не вызовет у вас никаких затруднений при приготовлении блюда.

Как видите приготовить макароны с мясом совсем не сложно. А вот результат непременно порадует вас и членов вашей семьи.

Макароны с мясом - очень вкусное и популярное в народе блюдо. Его несложно готовить и сам процесс приготовления не занимает много времени. В ситуации, когда нужно быстро приготовить сытную и питательную еду, самым простым и правильным решением будет приготовление макарон с мясом. Но, чтобы блюдо получилось очень вкусным, то следует учесть несколько важных моментов. Особо следует быть внимательным при выборе макарон. Чтобы макароны не разварились при варке, то выбирать нужно только макароны из твердых сортов пшеницы. Макароны должны быть золотистого цвета и иметь гладкую поверхность. На изломе они должны быть ровными и почти прозрачными. Очень важно знать, как варить макароны, чтобы они сохранили свою форму.

Следует использовать самое оптимальное соотношение воды, макарон и соли, которое придумали итальянские повара, а уж они, как никто, разбираются в этом. Итальянцы рекомендуют на 1000 мл воды брать 100 грамм макарон и 10 грамм соли. Воду нужно посолить, довести до кипения. После этого добавляют макароны, перемешивают их. Когда вода опять закипит, то варят макароны столько минут, сколько указал производитель на упаковке. Готовые макароны откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла. Для приготовления макарон с мясом, следует подобрать хорошее и качественное мясо. Это может быть вырезка свинины, говядина или куриное мясо. Есть много рецептов, как приготовить макароны с мясом.

Но, в основу положен следующий рецепт. Мясо нарезают небольшими кусками, обжаривают их в раскаленной сковороде на растительном масле минут 7 до образования румяной корочки. После этого уменьшают огонь, солят мясо, перчат, добавляют лук, нарезанный кольцами, 1 небольшой лавровый лист и тушат минут 20. Можно добавить различные приправы к мясу. Потом высыпают в сковородку готовые макароны, перемешивают и тушат еще минуты 3. Огонь выключают и макароны с мясом готовы. Если позволяет время, то лучше жарить промаринованное минут 30 мясо. Но, мясо может быть в макаронах не только в таком виде. Мясо можно перемолоть на фарш и приготовить с макаронами. Следует обратить внимание на то, как приготовить макароны с фаршем.

Это очень быстро и просто. Нужно взять 1 большую луковицу, мелко ее нарезать и пожарить, чтобы лук стал прозрачным. Тогда добавляют в сковородку фарш и обжаривают до готовности. После этого фарш нужно посолить, поперчить. Можно добавить измельченные помидоры и пару зубчиков чеснока. Отваренные почти до готовности макароны высыпают в сковородку к фаршу. Накрывают крышкой и тушат блюдо на протяжении 3 минут. Фарш, желательно, приготовить из говядины или нежирной свинины. Можно заменить фарш тушенкой. Только тушенка, обязательно, должна быть хорошего качества. Также, очень широко распространено использование различных подлив. Каждая хозяйка по-своему знает, как сделать подливу к макаронам.

Существует множество необычных рецептов подлив. Подливы могут быть овощные, мясные, грибные, томатные, сливочные, сырные. Они легко и быстро готовятся. Мясную подливу можно приготовить, используя мясо курицы, свинину или говядину. Желательно использовать куриную грудку. Мясо режут соломкой, обжаривают, солят, перчат, добавляют, нарезанный кольцами, лук. Когда лук станет прозрачным, добавляют немного воды и тушат. Когда мясо будет готовым, заливают его сметаной. На другой сковороде обжаривают до коричневого цвета муку, перемешивают с водой и добавляют к мясу. Тушат до готовности еще минуты 3. Таким образом, используя различные варианты, можно приготовить потрясающе вкусные блюда из макарон и мяса. Главное, иметь для этого желание и хорошее настроение.

Макароны и свинина – это очень сытно и вкусно. Недаром сочетание так популярно.

Существует огромное количество рецептов с этими ингредиентами в основе. Их можно запекать, жарить, тушить и каждое блюдо будет особенным, не похожим ни на одно другое.

Макароны со свининой – общие принципы приготовления

Свинину для подобных блюд обычно используют без косточки. Мякоть нарезают небольшими кусочками: кубиками, брусками, соломкой. Если конкретная форма не указана, то можно делать на свое усмотрение. Затем мясо обжаривают на сковородке, тушат, соединяют с отваренными отдельно макаронами либо заправляют гарнир уже в тарелках, выкладывают добавку рядом или сверху.

Часто из макарон со свининой готовят всевозможные запеканки. В них добавляют овощи, соусы, специи, грибы и, конечно же, сыр. При запекании он превращается в румяную корочку, делает блюдо намного красивей и вкусней. А если в сыр добавить сухариков или немного орешков, блюдо будет еще ароматней.

Макароны со свининой (жареной)

Простой рецепт блюда из макарон со свининой на сковороде, которое чем-то напоминает по-флотски. Берем любые кусочки мяса без косточки.

Ингредиенты

400 г макарон;

400 г мяса;

100 г лука;

10 мл масла;

Соль, перец;

1 морковка.

Приготовление

1. Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Готовим макаронные изделия согласно инструкции на упаковке.

2. Свинину режем кубиками не более одного сантиметра. Разогреваем ложку масла в сковороде. Если мясо без жира, то наливаем в 3-4 раза больше.

3. Закладываем мясо, быстро обжариваем на сильном огне, затем убавляем, накрываем и тушим в своем соку около 15 минут.

4. Нарезаем лук, натираем морковку.

5. Снимаем крышку, добавляем к мясу овощи. Жарим все вместе до готовности. Минуты за 3 кладем соль, перчим.

6. Добавляем в готовое мясо отваренные макароны. Перемешиваем. Прогреваем вместе пару минут и выключаем.

Макароны со свининой и овощами на сковороде

Рецепт еще одного идеального для ужина блюда из макарон со свининой, овощами. Оно получается очень сочное, не требует подливы.

Ингредиенты

350 г свинины;

400 г макарон или спагетти;

1 луковица;

1 перчик болгарский;

2 помидора;

1 морковь;

Специи, масло;

Зелень укропа.

Приготовление

1. Выкладываем в сковородку с двумя ложками порезанное мелкими кубиками либо соломкой мясо. Жарим до полуготовности.

2. Добавляем порезанный кубиками лук, готовим еще минутку.

3. Теперь кладем морковку, жарим вместе с мясом дальше.

4. Как только морковь слегка поменяет цвет, можно добавить порезанные ломтиками помидоры и соломку из болгарского перца. Готовим все вместе около пяти минут.

5. Макаронные изделия отвариваем согласно инструкции, смазываем любым маслом.

6. Кладем в тарелки макароны либо спагетти. Сверху укладываем свинину с овощами.

7. Укроп промываем, режем ножом, присыпаем сверху. Подаем сразу, пока блюдо горячее.

Макароны со свининой в духовке

Рецепт запеченных с мясом макарон под аппетитной и очень ароматной корочкой из сыра и сухариков. Для заливки готовится соус бешамель.

Ингредиенты

0,5 кг свинины;

0,3 кг макарон;

70 г сыра;

60 г сухарей;

600 мл молока;

40 г масла сливочного + растительное;

2 ложки муки;

Головка лука

Приготовление

1. Промываем свинину, подсушиваем салфетками, нарезаем кубиками. Лук крошим произвольно.

2. Наливаем немного масла в сковородку, кидаем сначала лук, обжариваем пару минут.

3. Следом добавляем свинину и на сильном огне готовим около пяти минут все вместе, затем убавляем и доводим почти до готовности на малом огне.

4. Отвариваем любые некрупные макароны, но не совсем до конца. Они должны быть немного жестковатыми. Откидываем в дуршлаг. Затем смешиваем с мясом и луком.

5. В сковороду кладем масло сливочное, растапливаем. Добавляем муку, обжариваем. Вливаем молоко, сначала 100 мл, потом все остальное и прогреваем соус. По вкусу соль, перец, чеснок. Как только соус начнет «булькать», выключаем плиту.

6. Перемешиваем мясо, макароны и соус, чтобы все равномерно распределилось в блюде.

7. Смазываем форму, обсыпаем сухарями. Выкладываем подготовленную смесь, разравниваем.

8. Остальные сухари (около 40 г) пересыпаем в миску, туда же натираем сыр, перемешиваем. Засыпаем этой смесью макароны.

9. Ставим блюдо в печь, запекаем до получаса при 180 градусах. Если корочка поджарится раньше, то можно вынуть через 20 минут. При подаче украшаем зеленью.

Макароны со свининой в сливочном соусе

Для приготовления этого блюда можно использовать сливки любой жирности. Соус получается нежный, ароматный, идеально сочетается и со свининой, и с макаронами. Для оформления блюда используются маслины, но можно пропустить этот момент.

Ингредиенты

300 г макарон, спагетти;

200 г свинины;

2 луковицы;

1 ложка муки;

250 мл сливок;

Масло соль;

Маслины без косточек 10-12 штучек;

По вкусу чеснок, острый перец, карри.

Приготовление

1. Готовим обычным способом спагетти либо любые другие макаронные изделия.

2. Включаем плиту, на сковородку наливаем немного масла.

3. Свинину режем соломкой, обжариваем до румяного цвета, вынимаем из сковороды шумовкой, чтобы остался жир.

4. В жир добавляем порезанную мелкими кубиками луковицу, пассеруем.

5. Кладем ложку муки, обжариваем до золотистого цвета несколько секунд вместе с луком. Затем тонкой струйкой вводим сливки. Размешиваем, кладем специи, соус солим. По вкусу можно добавить давленый чеснок.

6. Соус прогреваем, но не даем закипеть.

7. Возвращаем в сковородку обжаренную свинину. Готовим на маленьком огне несколько минут, чтобы корочка на мясе размягчилась.

8. Соединяем все это с отварными спагетти или макаронами, перемешиваем.

9. Раскладываем в тарелки. Нарезаем маслины четвертинками, посыпаем сверху.

Макароны со свининой, сыром и орехами

Рецепт аппетитной свинины с макаронами, которая тоже запекается в духовке. Сыр твердый, можно «Российский», орехи только грецкие.

Ингредиенты

0,3 кг макарон;

0,3 кг свинины;

Луковица;

4 ложки сметаны;

2 зубчика чеснока;

Пара яиц;

2 ложки рубленых орехов;

150 г сыра.

Приготовление

1. Режем мясо соломкой или небольшими кубиками. Жарим на сковородке почти до готовности.

2. Режем лук, добавляем к мясу, подрумяниваем. Солим, размешиваем, через минутку выключаем.

3. Макароны отвариваем обычным способом, освобождаем от жидкости.

4. Соединяем в одной посудине макароны с мясом.

5. В сметану кладем давленый чеснок, яйца, перчим, добавляем третью часть натертого сыра. Взбалтываем и перекладываем в макароны с мясом. Тщательно все перемешиваем.

6. Смазываем форму, выкладываем всю подготовленную смесь.

7. Остатки натертого сыра соединить с орешками, перемешать. Посыпаем блюдо.

8. Отправляем в прогретую духовку. Зажариваем при 200 градусах до румяной корочки. Следим, чтобы кусочки орешков не подгорели.

Макароны со свининой и грибами

Рецепт очень вкусной пасты со свининой, грибами и сливками. Можно использовать любые макаронные изделия из твердой пшеницы, форма и размер блюдо не испортят.

Ингредиенты

300 г свиной вырезки;

300 г пасты;

150 мл сливок или сметаны;

250 г шампиньонов;

1-2 луковички;

Специи, укропа сухой или свежая зелень.

Приготовление

1. Режем свинину брусочками либо кубиками. Выкладываем в сковороду. Если мясо не очень жирное, то подливаем немного масло. Жарим минут 15-20 до полной готовности. Можно прикрыть на время сковороду.

2. Грибы промываем, нарезаем пластинками. Головки лука очистить, нарезать полукольцами.

3. Вынимаем мясо из сковородки. Закидываем в этот жир грибы. Жарим до тех пор, пока из них не уйдет вся влага.

4. Самое время добавить лук. Готовим до румяного цвета.

5. В сливки добавляем соль, перец, размешиваем. Либо используем сметану.

6. Заливаем грибы соусом, тушим пару минут.

7. Теперь возвращаем свинину, готовим еще минут пять все вместе, одновременно доводим до нужного вкуса, в конце приправляем укропом.

8. Варим пасту, выкладываем горкой на тарелку, сверху грибочки со свининой и подаем к столу.

Макароны со свининой и стручковой фасолью по-китайски

Китайское блюдо из свинины и макарон, которое готовится на сковороде. Стручковую фасоль можно взять свежую либо замороженную.

Ингредиенты

200 г свинины;

250 г макарон;

200 г фасоли;

1 луковица;

40 мл соевого соуса;

2 ложки томата;

Масло, специи.

Приготовление

1. Водной кастрюле приготовить макароны по инструкции.

2. Отдельно отварить стручковую фасоль, воду также подсолить. Достаточно покипятить 5-7 минут.

3. Режем соломкой свинину, кладем в сковородку и начинаем жарить. Доводим кусочки до мягкости, добавляем порезанный лук.

4. Как только лук станет прозрачным, кладем отварную фасоль и теперь жарим все вместе, пока не выпарится вода из стручков.

5. В миске смешиваем соевый соус и томат. Можно использовать любой кетчуп. Заливаем содержимое сковороды, быстро размешиваем.

6. Теперь готовим мясо несколько минут, не отходим от него. Как только блюдо потемнеет, сразу выключаем.

7. Выкладываем мясо к макаронам, размешиваем, украшаем зеленью, подаем в горячем виде.

Чтобы макароны получились идеальными, не слиплись и вкус не пострадал, на 100 г сухого продукта нужно взять не меньше одного литра воды.

Если нужно поджарить свинину до хрустящей корочки, то можно обвалять перед этим кусочки в пшеничной муке.

Чтобы запеченное блюдо не прилипло к форме, емкость не только нужно смазать, но и обсыпать сверху сухариками.

Если макароны приготовлены заранее, их нужно смазать. Достаточно несколько капель растительного масла.

Если используется паста из твердых сортов пшеницы, промывать ее после варки не нужно. Она и так не слипнется и прекрасно сохранит форму.