Вот и всё. Таким образом у нас с вами получилось приготовить для Ваших родных необычный салат с киви «Ёлочка». Это блюдо, которому будет самое место в центре праздничного стола. К тому же, простой рецепт подробно объяснит способ его приготовления всем желающим. Скорее подавайте его на праздник!
При желании, Вы можете украсить «новогоднюю ёлку» по вкусу. Это может быть курага, изюм, орехи так далее. В салате можно перчить и солить слои по вкусу. В некоторых способах приготовления рекомендуется использовать первым слоем салата отварной рис.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не в каждой семье есть возможность установить дома новогоднюю елку. В таком случае великолепным украшением праздничного стола будет салат "Ёлочка" с киви. Также можно сделать или , чтобы украсить помещение. Но салат в таком виде действительно произведет фурор! Не стоит бояться наличия экзотического фрукта в составе, салат с киви получается необычным и очень вкусным и сочным! Мякоть киви отлично дополнит салат с курицей приятной кислинкой. Салат достаточно прост в приготовлении, но смотрится на столе изумительно. Салат "Ёлочка" на Новый год - идеальное решение. Просто, красиво и вкусно.
Продукты, необходимые для приготовления салата:
- 200 грамм филе копченой курицы
- 4 - 5 штук киви
- 1 яблоко
- 1 морковь
- 3 куриных яйца
- 2 чесночных зубчика
- майонез - по вкусу
- одна столовая ложка сока лимона
- соль и специи по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, салат "Ёлочка", рецепт с фото, повторить сможет любой желающий!
В первую очередь нужно отварить, остудить морковь и яйца. Как это делать знают все.
Пропустить дольки чеснока через пресс и перемешать с майонезом.
Очистить киви от шкурки. Одно из них порезать кубиками, а остальные – тонкими кружочками. Кружочки киви понадобятся для украшения салата.
Яблоко вымыть, очистить его от кожуры. Затем разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину с косточками, натереть на терке. Перед тем, как выкладывать яблоки в салат, их следует сбрызнуть соком лимона.
Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы. После этого их нужно натереть на крупной терке.
Морковь трем тоже на крупной терке. Копченое куриное филе нарезаем кубиками. Можно использовать и вареное куриное филе, но вкус будет не очень ярким, более нейтральным.
Вместо куриного филе можно использовать копченое мясо, ветчину, буженину и даже колбасу.
Салат выкладываем на плоском блюде слоями, формируя при этом форму елочки. Выложить салат в виде елочки совсем не сложно, убедитесь в этом сами по фото. Кстати, можно сделать немного другой формы.
Первым слоем выкладываем на блюдо, нарезанное копченое куриное филе.
Второй слой этого чудесного салата состоит из кубиков киви.
Третьим слоем, поверх киви, выкладываем тертые яйца.
Натертую морковь выкладываем на блюдо четвертым слоем и немного поливаем майонезом.
Шестой слой состоит из яблок, натертых на терке.
Последний седьмой слой праздничного салата – это украшение из киви.
Из красного сладкого перца вырезаем звезду и кружочки, которые имитируют елочные игрушки.
Украшаем ими салат по верх долек киви. Можно еще украсить салат икринками красной рыбы. Ствол можно сделать из кусочка копченого мяса.
Комментарии
01.11.2014 / 06:44
Вероника
Вот это красота! Никогда бы не подумала, что из обычных киви можно сотворить такой шедевр. И при этом все ингредиенты классные, я просто уверена, что салатик получится обалденным. Обязательно на Новый год попробую сделать такое блюдо. Единственное, чтобы я изменила, это звездочку из сладкого перца. Я бы ее сделала из той же варенной морковки. Но это мое мнение, просто я перец не люблю. А так все шикарно.
02.11.2014 / 22:51
Вероника, лучше уж тогда из упругого помидора, потому что морковка оранжевая и будет не настолько красиво.03.11.2014 / 20:56
Гость
Я в воскресенье решила приготовить этот салатик на пробу, перед праздниками))) Были сомнения по поводу сочитания продуктов. Сомнения оказались напрасны. Муж уплетал салат за обе щеки)))
Подготавливаем ингредиенты для «Елочки». Отвариваем яички и морковку, запасаемся майонезом. Яблоки выбираем красные, спелые, сочные и большие, а вот киви должны быть плотными, чтобы при формировании полуколечки держали свою форму до подачи к Новому году.
Копченую куриную голень очищаем от шкурки и измельчаем самыми маленькими кубиками. Выкладываем в форме удлиненного треугольника на блюдо – это первый слой.
Предварительно очищенный фрукт киви (половинку) также измельчаем кубиками и выкладываем поверх курочки.
Далее пойдет яичный слой, который по желанию дополняем очищенным тертым яблочком. Яйцо шинкуем или трем в произвольной форме – не принципиально.
Обильно смазываем следующий салатный слой майонезом, перемешанным с измельченным зубчиком чеснока. Не забываем придерживаться треугольной формы – по подобию елочки.
Присоединяем тертую морковь.
Завершаем приготовление новогодней закуски – украшением из киви и яблочной кожуры. Плоды сначала очищаем. Это делаем непосредственно сейчас, а не ранее. Киви разрезаем пополам и формируем полуколечки, которыми оформляем нашу «Елочку». Яблочная шкурка прекрасно преобразуется в съедобные елочные игрушки, и здесь применяем свою фантазию.
Киви – это не фрукт, как полагают многие, а ягода, родиной которой является Китай, и поначалу в европейских странах её называли не иначе, как «китайский крыжовник». Плод, благодаря своей свежей кислинке, прекрасно подходит для различных закусок и популярный праздничный салат «новогодняя экзотика» с киви – не исключение.
В преддверии Нового года мы с радостью делимся с вами рецептами лучших салатов с экзотической ягодой, чтобы вы смогли порадовать своих близких и удивить гостей!
При приготовлении десертов с киви и желатином, ягоду нужно обдавать кипятком, иначе активный фермент, содержащийся в ней, будет разрушать желатин и не даст ему застыть.
Нежный, легкий, красивый салат из вполне доступных ингредиентов станет отличным украшением новогоднего стола.
Если вам надоели традиционные оливье и селедки под шубой, то оригинальный экзотический салат добавит пикантности вашему столу.
Салат укладывается слоями, поэтому вам понадобится плоское блюдо. Чтобы придать салату необычный вид, его выкладывают кольцом. Для этого используйте стакан или маленькую баночку, установив ее в середину тарелки.
Перед подачей на стол салат должен постоять на холоде пару часов и хорошо пропитаться майонезом.
Новогодний салат с киви в виде елки – красивое тематическое оформление праздничного стола.
Конечно, для сладости можно использовать и сахар, но мед поможет «елочке» склеиться и держать форму.
Перед подачей на стол подержите салат час или два в холодильнике.
Еще один оригинальный салат из зеленой ягоды киви, который наверняка понравится вашим гостям и домочадцам.
Этот салат также выкладывается кольцом, поэтому вам понадобится плоская большая тарелка со стаканом, который ставится посередине.
Перед подачей выдержите «Малахитовый браслет» в холодильнике два часа.
Если вы следите за фигурой, то майонезные салаты не для вас. Но это вовсе не повод отказываться от вкусной пищи. Диетический салат из киви содержит всего 195 ккал на 100 г вкусного сытного салата.
Теперь вы можете выбрать наиболее понравившиеся рецепты и попробовать приготовить новые оригинальные закуски. Одним из самых простых и вкусных закусочных блюд считается салат «новогодняя экзотика» с киви, его любят и взрослые, и дети. «Новогодняя елочка» станет оригинальным десертом, такой салат можно подать к шампанскому или сладкому вину. Экспериментируйте в свое удовольствие и наслаждайтесь результатом.
Желаем вам счастливых праздников!