» вы научитесь готовить самый простой и невероятно вкусный торт «Муравейник» . Кулинар Алла Ковальчук раскроет все секреты его приготовления, а также поделится рецептом ароматного Шахматного печенья.
В этом выпуске шоу «Все буде смачно!» научит готовить самый популярный и самый вкусный торт от наших мам и бабушек. 30 минут, 5 простых ингредиентов – и на вашем столе воздушно-хрустящий, пропитанный нежным кремом из вареного сгущенного молока – торт «Муравейник»!
Вам больше не придется делать на кухне новый ремонт из-за сгущенного молока, которое взорвалось. И хватит тратить деньги на сухие и подгоревшие торты в магазинах. Ведь сегодня вас ждет уникальный мастер-класс от любимицы страны Аллы Ковальчук. Такого еще не было ни в одном кулинарном шоу страны. Сразу три вида песочного теста. Рассыпчатое и нежное – для фантастически вкусного «Муравейника». А также ароматно-ореховое и насыщенно-шоколадное без грамма какао – для оригинального шахматного печенья.
Смотрите шоу «Все буде смачно!» и вы узнаете: на чем замешивать песочное тесто, чтобы оно было изумительно рассыпчатым? Что сделать, чтобы торт не разваливался на крошки при нарезке? И как сформировать торт, чтобы он застывал в три раза быстрее, чем обычно?
Все буде смачно. Эфир от 26.09.15 Торт Муравейник. Смотреть онлайн
Торт «Муравейник»
Ингредиенты:
мука - 400 г
масло (82,5%) - 300 г
яйца - 1 шт.
вода минеральная (газированная) - 60 мл
сахарная пудра - 100 г
крахмал - 20 г
соль - 1,5 г
сгущенное молоко - 370 г (1 банка)
шоколад черный (72%) - 50 г
мак - 20 г
Приготовление:
Сварите сгущенное молоко. Масло 200 гр комнатной температуры смешайте с сахарной пудрой, добавьте желток и газированную воду.
Муку смешайте с солью и крахмалом – добавьте к маслу. Вымешайте тесто. Сделайте из него шар и разрежьте ее на 4 части. Из каждой сделайте колбаску. Каждую из них заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин. Затем пропустите тесто через мясорубку.
Выложите тесто в 1 слой на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 15 мин. при температуре 200°C. Остудите.
Для крема 100 гр сливочного масла комнатной температуры взбейте со сваренным сгущенным молоком до однородности. Покрошите в крем готовую основу и перемешайте.
Сформируйте торт в виде муравейника и плотно заверните его в пищевую пленку. Положите торт в холодильник на 1 час. Застывший торт посыпьте тертым шоколадом и маком.
Домашняя сгущенка
Ингредиенты:
Молоко3.2% -1л
сахар-600г
сода на кончике чайной ложки
Приготовление:
В толстостенной посуде на среднем огне доведите молоко до кипения, добавьте сахар и соду и тщательно перемешайте венчиком. Уменьшите огонь до минимума и варите сгущенку в течении 2 часов, перемешивая венчиком через каждые 2-3мин. Смесь должна уменьшиться почти в 3 раза и стать бледно коричневой. По остыванию перелейте в стеклянную банку и храните в холодильнике.
Шахматное печенье
Ингредиенты:
мука - 300 г
масло (82,5%) - 200 г
яйца - 1 шт.
вода минеральная (газированная) - 45 мл
сахарная пудра - 100 г
крахмал - 20 г
соль - 1,5 г
шоколад (72%) - 80 г
грецкие орехи - 50 г
Приготовление:
Обжарьте грецкие орехи, а затем измельчите их в блендере. Шоколад натрите на чесночной терке.
Замесите тесто, как для «Муравейника«, и разделите его на 2 части. В одну часть добавьте ореховую крошку, в другую – шоколад. Каждый вид теста вымесите и разделите пополам. Каждый кусочек заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин.
С одного шоколадного и одного орехового кусков теста сделайте прямоугольники размерами 9×15 см и толщиной 1 см. Разрежьте их на 9 брусочков шириной 1 см. Из полученных заготовок сформируйте 2 основы для печенья, промазывая бруски яичным белком. В каждой должно быть по 9 брусочков, уложенных в шахматном порядке.
Две цветные части теста, что остались, раскатайте в прямоугольный пласт размерами 12×15 см и толщиной 0,5 см. Смажьте его белком.
Заверните сформированные шахматные бруски в пласты теста, а затем – в пищевую пленку.
Поставьте в морозилку на 15 мин. Застывшие бруски нарежьте поперек на куски толщиной 1 см.
Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 15-20 минут при температуре 180°C.
Народный кулинар Алла Ковальчук рассказала, как приготовить воздушно-хрустящий и пропитанный нежным кремом из вареного сгущенного молока – торт «Муравейник».
Муку смешайте с солью и крахмалом – добавьте к маслу. Вымешайте тесто. Сделайте из него шар и разрежьте ее на 4 части. Из каждой сделайте колбаску. Каждую из них заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин. Затем пропустите тесто через мясорубку.
Выложите тесто в 1 слой на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 15 мин. при температуре 200°C. Остудите.
Для крема сливочное масло комнатной температуры взбейте со сваренным сгущенным молоком до однородности. Покрошите в крем готовую основу и перемешайте.
Сформируйте торт в виде муравейника и плотно заверните его в пищевую пленку. Положите торт в холодильник на 30 мин. Застывший торт посыпьте тертым шоколадом и маком.
Муравейник, пожалуй, один из самых простых в приготовлении тортов. Поэтому его пекут, когда времени мало, но гости и родные требуют вкусной домашней выпечки. Из самых простых ингредиентов – муки, масла, яиц, сахара и шоколада – получается вкусный пористый торт «Муравейник», щедро усыпанный шоколадом и маком, пропитанный кремом из сгущенки. Дети просто обожают его за насыщенный вкус и интересное оформление. Время приготовления – не более 60 минут. Относится к песочной выпечке.
Вначале приготовьте тесто:
Начинаем формировать основу:
Сделайте крем:
Формируем «Муравейник»:
Слоеный торт с вишнями – «Монастырская изба» - по праву станет вашим любимым коронным блюдом летнего сезона, если вы научитесь его правильно готовить с Аллой Ковальчук. Для выпечки потребуется всего один час, но результат превзойдет все ожидания. Хрустящие трубочки из слоеного теста, в которые заворачиваются свежие вишни, сложенные горкой и перемазанные сметанным кремом – вот основные компоненты этого кулинарного изыска. Вам больше не придется покупать магазинную «Монастырскую избу» - домашнее лакомство легко приготовить самому. Время приготовления – примерно 60 минут + 10 часов для пропитки. Торт относится к слоеному типу выпечки.
Для крема потребуется:
Начинайте формировать трубочки:
Когда трубочки совершенно остынут, можно собрать торт:
Хотите кое-что интересное?
Сверху готовый торт можно посыпать тертым шоколадом, декорировать веточками мяты и, конечно же, свежей или коктейльной вишней.
Интересные статьи
November 28, 2013 Песочное тесто в сочетании со сметанным кремом и консервированной вишней делает очень вкусным торт Монастырская изба. Рецепт его, подробно расписанный, доступен для понимания даже начинающему кулинару. Готовят этот торт чаще всего с замороженной вишней, но можно и со свежими
Во многих рецептах торта Монастырская изба пропорции ингредиентов для теста практически не меняются. А крем бывает трех видов: жирная сметана, взбитая с сахаром, масляно-заварной крем и масляный крем со сгущенкой. В первых двух случаях торт хорошо пропитывается, размякает и несколько оседает, теряя
Все буде смачно: Алла Ковальчук Монастырская изба торт, который мы любим с детства. Но тогда нам его готовила бабушка, а теперь мы вынуждены покупать его в магазинах. Чтобы исправить эту ситуацию, кулинарный эксперт шоу Все буде смачно Алла Ковальчук научит готовить легендарный десерт всего за