В мультиварке, кексы. Оригинальный способ приготовления маффинов в мультиварке Маффины в силиконовой форме в мультиварке

В мультиварке, кексы. Оригинальный способ приготовления маффинов в мультиварке Маффины в силиконовой форме в мультиварке

1. Для начала необходимо отделить яичные белки от желтков. Как только сделаете это, начните осторожно взбивать белки с помощью блендера или миксера. Постепенно добавьте сахар и соль, увеличивая скорость. Как только получившаяся белая масса станет густой и воздушной, перестаньте взбивать и отставьте ее в сторону.

2. Теперь необходимо перемешать муку, какао и ванильный экстракт. Однако перед этим стоит просеять эти сыпучие ингредиенты через мелкое сито - так будущие маффины получаться более легкими и воздушными.

3. Перемешав смесь какао и муки, начните медленно добавлять ее в белково-сахарную массу, неторопливо взбивая. Тесто должно получиться однородным и без комочков.

4. Подготовьте формочки для маффинов, смазав их изнутри небольшим количеством сливочного масла. Формы можно использовать как силиконовые, так и бумажные. Однако под силиконовые необходимо будет подложить пергамент для выпекания.

5. Измельчите шоколад на небольшие кусочки или натрите на крупной терке.

6. Заполните каждую формочку на 1/3 тестом, после чего всыпьте небольшое количество шоколада. Заполните еще на 1/3 тестом и снова посыпьте шоколадом. Таким образом формочки для маффинов должны быть заполнены на 2/3.

Поставив на стол тарелку с шоколадными маффинами, я испытала несколько странное чувство: неужели вот я действительно смогла испечь такие маленькие маффины в мультиварке?! Чем больше я осваиваю возможности своей мультипомощницы, тем больше убеждаюсь в том, что мультиварка на кухне современной женщины может запросто заменить и плиту, и пароварку, и духовку. Умело пользуясь теми режимами, которыми оснащена чудо-кастрюлька, можно без проблем приготовить каши, запеканки, первые и вторые блюда, сварить разные напитки и испечь прекрасную выпечку, — начиная банальной яблочной шарлоткой и заканчивая ароматным пышным хлебом.

Лично меня этот рецепт подкупил полным отсутствием жира в тесте, а это означает, что калорийность готового изделия невысока, что позволяет нам, девушкам, без мучительных угрызений совести побаловать себя вкусным десертом за чашечкой кофе. Так же он будет актуален в тех ситуациях, когда нужно утилизировать белки, поэтому, думаю, многие хозяйки возьмут его на заметку.

Ингредиенты:

  • 3 яйца (вернее 3 белка)
  • 0,5 стакана сахара
  • 1/3 стакана муки
  • 1 ст.л. какао
  • щепотка ванилина (можно заменить ванильным сахаром)
  • щепотка соли

Способ приготовления маффинов в мультиварке

Для приготовления шоколадных кексов понадобятся только белки, поэтому я первым делом и отделяю белки от желтков.

Замечу, что важно, чтобы яйца были холодными, — так белки лучше взобьются. Затем сразу же их выливаю в чашу, добавляю щепотку соли и лишь слегка взбиваю на средней скорости миксером до появления мягких пиков.

Теперь скорость увеличиваю и, не прекращая взбивать, постепенно добавляю понемногу весь сахар. Белки с сахаром взбиваю до устойчивых плотных пиков.


В отдельную посуду просеиваю муку с какао и ванилин,


после чего осторожно, складывающими движениями, деревянной лопаткой вмешиваю сухую мучную смесь в белковую массу.


Готовое тесто раскладываю по силиконовым формочкам, заполняя лишь 2/3 форм, так как в процессе выпекания оно поднимется.

Заготовки ставлю в чашу мультиварки и запускаю программу «печь» с температурным режимом 150 градусов.

Через 30 минут шоколадные кексы готовы (готовность проверяю, проткнув деревянной палочкой).


Я — страшная любительница шоколада, поэтому решила кексы еще украсить шоколадной глазурью, которую приготовила, пока выпечка остывала. Процесс приготовления глазури описывать не буду, вы без труда его найдете на этом замечательном кулинарном сайте.


Остывшие кексы поливаю глазурью, посыпаю кондитерской посыпкой, украшаю листиками мяты и подаю к чаепитию.


Эксперимент удался!

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 21:

    Вкуснятина!!!

    Добрый день! Оксана, можно ли вместо силиконовых формочек использовать бумажные?

    • Наталья, нужно пробовать. Думаю, что можно.

    Изумительные кексы, просто тающие, можно губами есть! Готовила на 2 яйца приблизительно ориентируясь на количество продуктов. Спасибо за рецепт!!!

    Можно не класть в кексы ваниль?

  1. Скажите пожалуйста, а это безопасно готовить силиконовыми формочками на керамической чаше? На чаше останутся какие-то следы?

    • Подложите под формочки лист пекарской бумаги — тогда гарантированно не останется следов.

      • А какая у вас мощность мультиварки? У меня Редмонд М90, 860 вт

  2. Все сделала по рецепту….почему-то тесто получилось жидковатым…и добавила муки и изюм…. пеку…жду

    • Вета, как получилось?

    Хотела испечь маффины. Оказалось что у меня только алюминиевые формы… их можно использовать в мультиварке? Наверное нет

    • Если подложить что-нибудь под них, чтобы не поцарапали покрытие чаши, то можно.

Время: 60 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Оригинальный способ приготовления маффинов в мультиварке

Маффины в мультиварке – это нежнейшая выпечка, которая не оставит равнодушным любого, кто ее попробует. Мягкие, сочные, ароматные маффины прекрасно подойдут для чаепития, а также для подачи на стол во время важного мероприятия. Эти небольшие кексы – прекрасная альтернатива магазинной выпечке, которая продается сухая и зачастую невкусная.

Готовить такие кексы можно не только в современной печке, но и духовом шкафу, мультиварке и даже пароварке. При умелом использовании даже такой кухонный прибор, как мультиварка, можно превратить в чудесную печь, которая быстро и вкусно приготовит любое блюдо. Маффины не исключение.

Маффины в мультиварке можно готовить двумя способами: на пару или при режиме «Выпечка». В первом случае кексики получатся нежными, мягкими и очень сочными. Но они будут не наделены поджаренной корочкой. А выпечка на программе получится не менее вкусной, только немного плотнее. Если вы собираетесь готовить маффины в мультиварке, советуем вам попробовать оба способа приготовления, так как они получаются очень вкусными и аппетитными.

Зачастую данное блюдо готовят не только к чаю, но и как полноценный завтрак для детей, а также женщин, следящих за своим питанием.

Многие фото маффинов показывают нам, что блюдо действительно получается необычайно красивым и аппетитным, поэтому его можно смело подавать к столу, не боясь, что оно никому не понравится.

Что можно добавлять в рецепты

Рецепты маффинов в мультиварке в наше время достаточно разнообразные: их можно приготовить с самыми разными ингредиентами, которые только придут вам в голову.

Наиболее популярными начинками на сегодняшний день являются:

  • шоколад
  • банан
  • апельсин
  • карамель
  • сухофрукты (включая цукаты, изюм и так далее)
  • персики

Этот список можно продолжать еще очень долго, так как начинкой маффинов может стать любой продукт, который ценится в вашей семье больше всего.

Преимущества блюда перед другой выпечкой

Как и многие рецепты, маффины отличаются от прочей сладкой выпечки преимуществами, которые и прославляют данное блюдо перед другими сладостями.

  • Приготовленныемаффины с фруктами наделены немалым количеством витаминов.
  • Выпечка получается низкокалорийная, если не добавлять в нее шоколад, сахарную пудру и так далее.
  • Данное блюдо готовится очень быстро, поэтому его можно запросто сделать на завтрак или во время неожиданного прихода гостей.
  • Разнообразные рецепты, включающие в себя разные продукты, позволят вам выбрать экономный, вкусный и легкий способ приготовления.
  • Так как выпечка готовится в мультиварке, вам не нужно бояться, что кексы пригорят или прилипнут в форме.

Многие фото готового блюда показывают нам, что маффины получаются необычайно вкусными и полезными для здоровья. Поэтому попробуйте приготовить такую выпечку самостоятельно, и вы будете приятно удивлены полученным результатом.

Способ приготовления блюда

Чудесные и нежные рецепты маленьких кексов готовятся довольно просто и быстро. Главное – соблюдать очередность приготовления – тогда у вас все получится.

Ингредиенты:

Шаг 1

Растапливаем масло на плите. В миске смешиваем яйца с сахаром. Затем перетираем массу с растопленным маслом до однообразной консистенции.

Шаг 2

Следом выливаем в смесь кефир и заново все перемешиваем.

Шаг 3

После этого добавляем в миску какао, ванилин разрыхлитель и муку.

Перемешиваем тесто. Важно это делать аккуратно, чтобы маффины поднялись при выпекании. В результате тесто должно получиться упругим.

Шаг 4

Теперь необходимо выложить тесто в формы для выпекания и поместить их в мультиварку. После чего включаем режим «Выпечка» на 40 минут, и ждем, пока приготовится десерт.

Вот и все – чудесная и вкусная выпечка готова. Вам остается только растопить шоколад и полить им кексы. Блюдо получается очень красивым и невероятно вкусным, благодаря шоколаду. Это могут подтвердить фото шоколадных маффинов.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Как приготовить маффины в мультиварке? Большинство из нас привыкли, что такой десерт можно выпекать только в духовках, но это не совсем так, приготовить маффины можно и в мультиварке. Особенно это будет удобно тем, у кого нет духовки или она не очень качественно работает, также, если нужно приготовить всего несколько штук, а гонять из-за этого большую печь не хочется.

Чем дольше мы пользуемся мультиваркой, тем больше становится ясно, что эта помощница на кухне может с легкостью заменить печку, духовку, кастрюлю и сковородку. И самое главное, что вам нужно просто положить продукты и добавить специи, остальное она сделает сама, ничего не пригорит, и не убежит.

Историю своего возникновения маффины берут в Англии, где их придумали как «маленький хлеб». Сегодня существует два основных вида приготовления маффинов: по-английски и по-американски. В первом случае для приготовления теста используют дрожжи, а во втором, применяют соду и разрыхлитель. Какой из этих видов выбрать зависит исключительно от вашего вкуса. Но чтобы вы не выбрали, десерт получается очень вкусным и легким.

Этот рецепт очень прост в исполнении, а также будет интересен тем, кто старается использовать как можно меньше жира в блюдах, здесь его нет вообще. Еще он будет полезным для тех, у кого после приготовления очередного вкусного десерта остались неиспользованными белки, так как именно они применяются в приготовлении маффинов по этому рецепту. Помните, чтобы яичные белки хорошо взбились их нужно обязательно охладить, поставив примерно на полчаса в холодильник.

Ингредиенты:

  • Яичные белки – 3шт.
  • Сахар – 0,5ст.
  • Мука – 1/3 ст.
  • Какао-порошок – 1ст.л.
  • Ванилин (ванильный сахар)
  • Соль – щепотка.

Как приготовить:

  1. Охлажденные белки со щепоткой соли взбиваем до образования устойчивой пены. Добавляем сахар и продолжаем взбивать до получения однородной массы.
  2. В отдельной миске смешиваем просеянную муку, ванилин или ванильный сахар и какао.
  3. Аккуратно перемешивая, добавляем во взбитые белки мучную смесь. Вымешивать тесто нужно деревянной или пластиковой ложкой, осторожно, в одном направлении, не делая резких движений.
  4. Готовое тесто выкладываем в формочки, заполняя их на 2/3, поскольку во время выпекания маффины увеличатся в размере, поднимутся.
  5. Устанавливаем наполненные формочки в чашу мультиварки и включаем программу «Выпечка». Примерное время приготовления 30 минут, но лучше ориентироваться по тому, как выпекает ваша мультиварка.
  6. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!

Маффины с изюмом в мультиварке

Маффины – это кексы по-английски, только очень маленького объема. Первоначально это были маленькие хлебцы, не сладкие и менее разнообразные. Сегодня они относятся к разновидности сладкой выпечке, десертов и имеют очень много вариантов приготовления. Чаще всего их выпекают такими, чтобы они умещались на ладони человека.

Нежные кексы с наполнителем из изюма, кусочков шоколада или черники будут прекрасным завтраком или ужином. Готовится все очень просто и быстро, и если к вам неожиданно пришла поболтать подружка вы всегда сможете порадовать себя и ее вкусными маффинами.

Получится по этому рецепту вкусный и несложный десерт из шести маффинов. Если же вам нужно приготовить большее количество кексов, то все ингредиенты нужно увеличить вдвое.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 65гр.
  • Сахар – 4ст.л. (без горки)
  • Мука – 1ст.
  • Яйцо – 1шт.
  • Молоко – 50мл.
  • Разрыхлитель – 3/4ч.л.
  • Ванилин
  • Изюм, кусочки шоколада, черника или цукаты.