Блины с рыбой являются удивительным блюдом. Его можно подать к праздничному столу, а если приготовить блины с красной рыбой и порезать их на небольшие части, то можно смело называть их оригинальными ролами.
Смотрите на фото, ведь блюдо действительно похоже на роллы. Ваши гости будут в восторге не только от внешних характеристик блинчиков, но и их вкуса.
В этой статье я представил интересные рецепты закусок с пошаговыми фото, которые должны заинтересовать и вас.
Справиться с приготовлением их смогут новички в кулинарном мастерстве.
Рецепт предписывает использовать слабосоленую красную рыбу, а потому ваши блины могут быть начинены лососем, семгой или же форелью, горбушей.
Нужно признать, что блины с красной рыбой стали классической русской начинкой на столах многих наших соотечественников. Я слышал, что блины фаршированные рыбкой в некоторых странах Европы стали звать «русскими».
Получается блюдо эффектное (смотрите на фото), красивое, а вкус его сказочный. Приготовить блины с горбушей или же другим видом можно не только к праздничному столу, но и на ужин, обед, чтобы порадовать своих домашних.
Компоненты: 120 гр. муки; 1 ч.л. сахара; 1 щепотка соли; 2 шт. кур. яиц; 400 мл молока; 60 гр. сл. масла; 400 гр. красной рыбы; зелень и 100 гр. сл. сыра. Лучше берите сыр «Филадельфия».
Из указанного числа ингредиентов получится 6-7 порций вкусных блинчиков.
Алгоритм готовки с приложенными фото:
Осталось только завернуть блин в рулет и нарезать на 2 равных части. Можно порезать фаршированные блинчики еще на 2-3 части, чтобы они стали уж точно похожи на русские роллы.
На счет подачи хочу уточнить, вы не должны боятся экспериментировать. Фаршированные домашние блины можно подавать к столу в теплом виде.
Такие блинчики будут аппетитные и нежные, главное вовремя остановиться, чтобы не было переедания. Рецепт представлен ниже.
Компоненты: 200 гр. рыба; 100 гр. ТВ. сыра; 2 шт. кур. яиц; 500 мл молока; укроп; 150 гр. муки; по 3 ст.л. раст. масла и майонеза; соль.
Алгоритм готовки, для удобства дополненный фото:
Блины смазываю полученной смесью. Осталось только завернуть рулеты. Выкладываю блинчики друг на дружку. Если есть желание, можно их порезать на более мелкие части и украсить с помощью листов салата.
Вкус блинов с семгой потрясающий, а огурец удачно дополняет пикантный вкус.
Компоненты: 2 шт. кур. яиц; 1 шт. огурец; укроп; по 200 гр. семги и творожного сыра; соль; 1 ст.л. раст. масла; 500 мл молока; 300 гр. муки; 250 мл воды; 2 ст.л. сметаны; четверть ч.л. соды.
Алгоритм готовки:
Блюдо получается пикантным на вкус, пусть и готовиться очень просто. Благодаря тому, что рецепт предусматривает использование кипятка, тесто становится эластичное и однородное. Добавление сметаны обеспечивает выпечке сливочный вкус.
Такая закуска станет идеальна, как к обеду, так и на торжественный стол по любому поводу. Готовьте ее с хорошим настроением, и тогда ваш позитив передастся с помощью блюда вашим гостям и домочадцам.
Чтобы сделать этот вид закуски, стоит испечь блины. Можете взять рецепт, который больше вам по душе. Главное, чтобы блины были нежные, несладкие, ведь мы используем соленую начинку.
Компоненты: зеленый лук; готовые блины; огурец; соль; сметана; рыба.
Алгоритм готовки:
На этом рецепт подошел к концу, осталось только подать блины к столу. Подобная начинка понравится всем любителям рыбных блюд, а ценители суши отметят, что их вкус действительно подобен.
Верю в то, что хотя бы один рецепт заинтересует вас, и вы приготовите его в ближайшее время. Успехов на кухне!
Красная рыба в блинах – это настоящий деликатес. Я готовлю их не часто, но с особым удовольствием. Обычно это происходит по праздникам, когда хочется подать гостям какие-то особенные закуски, но иногда и себя можно порадовать.
Готовить их проще просто, особенно, если вы уже умеете жарить блины, а если нет, то прочитаете об этом ниже. По сути нужно только соединить вкусный блинчик с вкусной начинкой, и получается просто волшебное блюдо.
К тому же? помимо того, что это безумно вкусно, это еще и полезно, ведь в рыбе содержится много фосфора, магния и витаминов группы А, В и D. Частое употребление рыбы поможет вам сохранить крепкие нервы, сосуды, а также урегулировать уровень холестерина. Так что не жалко иногда купить такую вкуснятину и подкрепить здоровье.
Кухонная посуда и техника: сковорода, ложка, нож, миска, венчик, разделочная доска, сито, половник.
Чтобы правильно пожарить блинчики и сделать начинку для блинов из красной рыбы, посмотрите, как это делает девушка. У нее все очень понятно получается объяснять и показывать, так что вам будет приятно смотреть.
Время приготовления:
50 минут.
Количество порций:
12.
Кухонная посуда и техника:
сковорода, венчик, нож, две миски, сито, разделочная доска.
Если хотите получить идеальные блинчики, посмотрите, как их готовит женщина в видео. Она довольно доступно все объясняет, так что вам будет полезно посмотреть.
У нас блины принято кушать с чаем, кофе или другим горячим напитком. Если хотите, можете добавить сахар, тогда на контрасте сладкого и соленого получится еще более насыщенный вкус.
Можно и просто поставить блины на стол, как холодную закуску, но тогда лучше порезать их на небольшие кусочки, чтобы удобнее было есть. Отлично подойдет к такой закуске шампанское или игристое вино.
Рецептов блинов существует невероятно много и на любой вкус, так что у вас есть возможность пробовать и пробовать. Например, сделайте и подавайте их в качестве закуски.
Или приготовьте , если вы за здоровое питание. Ну а если для вас главное – только вкус, то нажарьте , и кушайте их с горячим чаем. Из них можно сделать шоколадный торт, если приготовить вкусный крем. Вы всегда можете напечь самых обычных блинов и экспериментировать с начинками. Проще всего взять сгущенку или любимое варенье.
Или сделайте и добавьте туда шоколада, тогда получится еще вкуснее. А если приготовить —картофельные блины—, то из них даже можно сделать торт и подавать его как гарнир.
Я надеюсь, вам понравились мои варианты, но если у вас есть свои рецепты, то обязательно расскажите о них в комментариях.
Завершающие дни масленицы, когда уже опробованы самые разные блины и блинчики, требует изыска и утонченности или вкуса «от кютюр», а это не что иное, как блинчики с рыбкой и самые символичные и любимые гурманами блинчики с икрой. Рецепты блинчиков с рыбной начинкой пригодятся вам не только в дни масленицы, но и для вашей кулинарной книги, ведь такой изыск подойдет и для семейных застолий, но и для приема гостей.
Блинчики с красной икрой.
О, да! Блинчики с красной икрой определенный съедобный символ для иностранных туристов. Время от времени должно и нам себя баловать этим деликатесом.
Ингредиенты:
3 куриных яйца,
4 ст.ложки растительного масла,
50 гр. сахара и щепотка соли,
500 мл ½ молока + ½ воды,
1,5 стакана пшеничной муки,
баночка красной икры,
50 гр сливочного масла.
Взбиваем яйца с солью и сахаром. Добавляем туда 500 мл жидкости состоящей наполовину из молока, наполовину из воды. Затем постепенно всыпаем через сито 1,5 стакана муки, следим, чтобы не было комочков. Последним добавляем растительное масло и вымешиваем до однородности.
Выпекаем тонкие блинчики на хорошо прогретой сковороде.
Красная икра является начинкой, которая не требует никаких смешиваний. Для придания мягкости вкусу икру стоит сочетать с о сливочным маслом.
Блюдо будет достойно выглядеть, если блинчики свернуть в треугольники и положить рядышком порционно красную икру.
Тонкие блинчики также можно смазать сливочным маслом и свернуть в тугой рулет, каждый из свернутых блинчиков разрезать наискосок. Положить рядышком порционно красную икру.
Кроме того, порционные блинчики будут еще более изысканны, если свернуты тугие рулетики разрезать на порции - пенечки высотой в 3 - 4 см. Закрепить краешек зубочисткой. Сверху положить кусочек масла и порцию икры.
Блинчики с красной рыбой.
Для блинчиков с красной рыбой выбирайте слабосоленую семгу, форель или горбушу. Это очень вкусно!
Ингредиенты:
2 куриных яйца,
150 гр муки,
50 гр. сахара и щепотка соли,
2 стакана молока 1,5%,
50 гр сливочное масло,
400 гр красная рыбка,
150 гр мягкого сливочного сыра Филадельфия,
зелень петрушки и укропа для украшения.
Смешиваем ингредиенты для блинчиков. Тесто вымешиваем тщательно, размяв все комочки. Выпекаем не толстые блинчики, поджарив их с двух сторон. Нарезаем красную рыбку, лучше это сделать в форме лепестков, чтобы они хорошо держались в виде начинки. Мягкий сыр можем нарезать на небольшие порции или намазать прямо на блинчик.
Если сыр режем на тонкие прямоугольники, то укладываем их в полоску по центру блинчика, сверху размещаем рыбу. Сворачиваем блинчик в рулет не пережимая, чтобы сыр остался на месте, и нарезаем поперек на порции. Посмотрите-ка, что напоминают такие порции с красной рыбой? Верно, суши - ролл «Филадельфия».
Если сыр намазываем, то делаем это по поверхности блина, исключая края. Укладываем по центральной линии рыбку, можно туда же покрошить зелень. Блинчик сворачиваем в довольно плотный рулет и делим на порции, нарезая под углом 45°.
Если мягкого сыра в холодильнике не оказалось, то горячий блинчик смазываем сливочным маслом, укладываем порции рыбки и сворачиваем в рулет. Нарезаем на порции.
Блинчики с селедкой.
Если вам покажется, что блинчики с селедкой не такие изысканные, как другие виды блинов с рыбной начинкой, то вы ошибетесь. Селедочная начинка очень пикантная на вкус и, возможно, блинчики с селедкой бывают на столе реже, чем блинчики с красной рыбой.
Ингредиенты:
1 - 2 сырых куриных яйца,
800 мл молока,
4 ст.ложки подсолнечного масла,
10 ложек пшеничной муки,
¼ ст. ложки соли + ¼ столовой ложки гашеной соды,
1 слабо соленая сельдь,
3 куска белого хлеба (как для бутербродов),
2 яйца сваренных вкрутую,
1 средний соленый огурец,
1 репчатая луковка,
5 ст. ложек майонеза,
длинные перышки зеленого лука.
Готовим сельдяную начинку. Сельдь очищаем от шкурки, внутренностей и косточек, нарезаем мелкими кубиками. Шинкуем репчатый лук помельче, ошпариваем кипятком. Нарезаем на кубики белый хлеб, и мельчим сваренные яйца. Мелко режем или натираем на терке соленый огурец. Все смешиваем в глубокой посуде и приправляем майонезом. Зелень добавляем по вкусу.
Замешиваем ингредиенты для блинов, получаем жидкое тесто без комочков. Жарим блинчики с двух сторон.
Упаковываем сельдяную начинку в блинчик. И снова есть несколько вариантов.
Скрутить блинчики в рулеты и нарезать наискось на две половинки.
Свернуть из блинчика фунтик, и положить больше начинки. А чтобы тонкое тесто выдержало нагрузку, обернуть его в пергаментную бумагу. Выглядит такой блинчик, как из дорогого меню ресторана.
Если начинка получается достаточно подвижной, это зависит в какой-то мере от селедки и влажности огурца, то кладем начинку в центр блина и собираем его в мешочек. Завязываем мешочек луковым перышком. Вот так дорого-богато!
Приятного аппетита, и не только в масленицу!
Творогом или ливером, блинчики с красной рыбой, блины с фруктовыми начинками – от одного этого перечня блюд текут слюнки. Нет на свете, наверное, человека, который бы не любил блины. Их видов существует огромное множество, но неизменно одно: это блюдо можно подавать на любой стол – и праздничный, и будничный – успех и сытые гости гарантированы!
Это блюдо отлично подходит в качестве эффектной, вкусной закуски для праздничного стола. Блины-основу можно приготовить по любому, уже проверенному рецепту, использовать предложенную начинку, но опытные кулинары советуют приготовить для данного вида блинов тесто на сметане. Такие блины получаются румяными, кружевными и очень вкусными.
Ингредиенты:
В процессе приготовления блинов есть много тонкостей, от которых зависит весь успех дела. Например: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это позволит им быстрее начать взаимодействовать друг с другом. Кроме того, клейковина муки, влияющая на консистенцию теста, начинает реагировать только на подогретые или теплые жидкости.
Процесс приготовления:
Отличный рецепт блюда для офисных застолий. Такие блины превосходно сочетается с другими холодными закусками и хорошо подходит к белым и красным сортам вина. Кроме того, эти блины готовятся с бюджетным вариантом красной рыбы – горбушей, которая доступна любому кулинару.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы сделать украшение из зеленого лука, нужно замочить его в холодной воде на несколько минут. После этого он станет эластичным и будет легко завязываться. Перед подачей к столу обвязываем каждый блинчик стрелой лука, завязываем бантик и помещаем на блюдо.
Этот вид блинов готовится по-особому, так как его изюминкой является специальная предварительная подготовка рыбы. А форель и базилик создают неповторимое сочетание вкусов! Блины можно приготовить по любому проверенному рецепту, а можно использовать рецепт ажурных блинчиков на сметане.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подаем к столу со сметаной или очень тонко нарезаем и нанизываем на шпажку – закуска готова.
Универсальное блюдо, которое хорошо подходит к любому застолью. Кроме того, такие рулетики очень любят дети – стоит лишь красиво и интересно их подать.
Для блинов:
Для начинки:
Приготовление:
Каждый при желании можно густо посыпать мелко порубленной зеленью.
Один из самых шикарных вариантов приготовления блинов. Такие блины обязательно станут ярким дополнением к угощениям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Украшаем это эффектное блюдо зеленью, ломтиками лимона и икринками. Подаем к столу.
Блинчики с красной рыбой сложно назвать экономным блюдом, но как же аппетитно и красиво они выглядят на праздничном столе! Потратив немного времени и сил, вы приготовите блюда, которые непременно оценят ваши гости и полюбят все члены семьи.
Доброго дня, дорогие читатели нашего блога о кулинарии. В этом рецепте речь пойдет о традиционном русском лакомстве – блинах. А именно, как приготовить блинчики с красной рыбой и плавленным сыром.
Наверняка блины – это излюбленное лакомство для многих, и не удивительно, так как разнообразные начинки и форма подачи готовы покорить любой, даже самый взыскательный вкус.
Тесто:
1. Мука 320 гр.
2. Яйца 2 шт.
3. Сыворотка 400 мл.
4. Соль 0,5 ч.л.
5. Сахар 1 ч.л.
6. Растительное масло 3 ст.л.
7. Сода 1 ч.л.
8. Вода 500 мл.
Начинка:
1. Слабосоленый кижуч 150-200 гр.
2. Сыр плавленный 200 гр.
2. Добавьте к яичной смеси 400 миллилитров сыворотки и растительное масло. Хорошо размешайте.
3. Теперь просейте муку и постепенно, чтобы не образовалось комочков, замесите тесто. Удобно это делать с помощью миксера на малых оборотах.
4. Вскипятите 500 миллилитров чистой питьевой воды и заварите ей тесто, добавив при этом ещё и соду. Теперь тесто готово можно начинать печь блины.
5. При приготовлении блинов очень важна удобная и горячая сковорода, я бы даже сказала раскалённая. О достаточном её нагреве можно судить по шипящему звуку налитого на неё теста, к тому же при оптимальной температуре тесто сразу начинает пузыриться, образуя маленькие дырочки на поверхности – так блины получаются «кружевными». Набирайте тесто в половник, равномерно распределяйте его по дну сковороды, наклоняя её в разные стороны, пока оно полностью не станет покрыто тестом. Выпекайте блины на максимальном режиме с двух сторон до зарумянивания.
6. Итак, когда все блины готовы, можно приступить к фаршированию. Чтобы приготовить начинку для наших вкуснейших блинчиков, возьмите слабосоленую рыбку, кстати подойдет любая, какая будет у вас под рукой: кета, кижуч, форель, семга… Нарежьте её мелким кубиком, здорово будет пробить в блендере, но эта идея меня постигла уже после приготовления, поэтому на фото рыбка порезана кубиком. Теперь добавьте плавленый, сливочный сыр в ванночках, можно заменить рикоттой. Только не берите сыры с добавками, даже ели это будет копченый лосось, так как в такой сыр добавляют всякие ароматизаторы, усилители вкуса и прочее, что очень вредно для здоровья. Перемешайте все компоненты, вот и всё – начинка готова.
7. Теперь нафаршируйте ваши чудесные, кружевные блинчики этой вкуснейшей начинкой. Для этого выложите начинку, по одной столовой ложке с горкой, на каждый блин и сверните.
8. Теперь остается только насладиться этой вкуснятиной, поэтому спешите подать её на стол, наверняка всем уже не терпится попробовать.
- Слабосоленую рыбу можно смело заменить на копченую, от этого начинка для ваших блинчиков будет иметь ещё более яркий вкус.
- Прекрасным дополнением сырно-рыбного вкуса станет зелень – мелко порубленный укроп и лук. Её понадобится не много – одна — две столовых ложки.