Молочный суп с вермишелью - это замечательный питательный завтрак для всей семьи, который успешно заменяет каши, это полезный щадящий обед или ужин для людей, соблюдающих диеты по здоровью и для снижения лишнего веса. Молочные супы рекомендованы во многих системах питания для людей страдающих болезнями пищеварительной системы. Это, наверное, одно из тех блюд, про которые можно сказать, что от них практически нет вреда, а только одна польза. За исключением случаев непереносимости лактозы.
Для многих не секрет, что молочный суп с вермишелью считается в большей степени детским блюдом. Достаточно вспомнить его стабильное присутствие в меню детских садов. И этому находится вполне логичное объяснение, оно полезное и дети его любят. Ведь в большинстве своем это сладкий суп.
Взрослые вполне могут готовить его и без сахара, если это соответствует их вкусу или блюдо должно быть максимально диетическим. Так же можно использовать молоко с низкой жирностью.
Для приготовления вермишелевого молочного супа понадобится на одну порцию:
Эти составляющие умножьте на количество членов семьи, которые будут есть суп.
Приготовление:
Казалось бы, что молочный суп с вермишелью простейшее блюдо и в его приготовлении нет никаких сложностей. Так оно и есть, но я поделюсь с вами несколькими небольшими секретиками, которые обязательно пригодятся и облегчат приготовление этого супа.
Для супа больше всего подходит мелкая и тонкая суповая вермишель. Иногда она еще называется «паутинка». Эта вермишель отличается тем, что она очень быстро варится, что сокращает время приготовления супа чуть ли не до десяти минут. Кому не понравится такой быстрый завтрак, когда вся семья спешит в школу и на работу.
Если вы используете именно такую вермишель, то рецепт прост:
Кстати! Не знаю, как у вас в детстве, но в моем были такие замечательные макаронные изделия, как цветочки. Моя мама часто варила нам молочные супы и куриные бульоны именно с этими маленькими цветочными вермишельками. Если сейчас вы найдете в магазине эти цветочки, то смело готовьте с ними молочный суп по рецепту с вермишелью. Они тоже очень быстро варятся и обязательно понравятся детям.
Есть небольшие отличия в том, как готовится молочный суп с другими макаронными изделиями. В отличие от тонкой вермишели, которая варится за считанные минутки, другие макароны, лапшу или даже спагетти необходимо варить намного больше времени. А молоко, увы, не тот продукт, который можно долго кипятить без последствий.
По этой причине рецепт приготовления молочного супа будет выглядеть иначе. Пропорции продуктов при этом остаются прежними.
Так же как и молочный суп с вермишелью, его лучше есть теплым. Так он намного вкуснее.
Мою двухгодовалую дочку очень сложно накормить. От многих блюд она просто отказывается. Но есть у нее любимое блюдо, и это сладкий молочный суп. Сегодня поделюсь рецептом с фото этого детского супа .
молоко - 1 стак.; вода - 1 стак.; вермишель "паутинка" - 0.5 стак. (можно взять любые другие макароны); сахар - 4 ст. ложки.
Данный суп можно давать начиная с возраста один год.
Итак, на 2 тарелки молочного супа потребуется:
Для начала смешиваем в небольшой кастрюльке молоко, воду и сахар. Ставим кастрюлю на небольшой огонь.
Внимание! Советую не отлучаться от газовой плиты, поскольку молоко очень стремительно закипит и поднимется обильная пенка. Как только это произошло, всыпаем вермишельку. При этом суп надо все время помешивать, иначе "паутинка" прилипнет к кастрюле.
Варить молочный суп минут 7, пока не сварится вермишель. Затем снять кастрюлю с огня, и дать настояться супчику под крышкой минут 10.
Все, еда для ребенка готова! Я не добавляю сливочное масло, поскольку моей дочери его вкус не нравится.
Если добавить больше вермишели, то получится молочная каша, что тоже неплохо.
Еще с детства нам полюбился вкус изысканного и нежного молочного супа с вермишелью. Впервые это блюдо приготовили в Древнем Риме. Во время войны католики вместе с протестантами отведали молочный суп за ужином, и в итоге он стал символом примирения. Какой лучше выбрать рецепт, чтобы молочный суп с вермишелью получился ароматным и вкусным, мы расскажем вам в нашей статье.
Многие хозяйки сетуют на то, что у них не получается приготовить вкусный, ароматный, нежный и питательный молочный суп с макаронами. Это связано с тем, что вермишель разваривается, молоко пригорает, а по консистенции первое блюдо напоминает кашу. Опытные кулинары с удовольствием делятся своими секретами и основными хитростями приготовления молочного супа.
Итак, если вы хотите, чтобы ваше блюдо стало поистине шедевром и пришлось по вкусу всем домочадцам, ознакомьтесь с советами опытных кулинаров и хозяек:
Молочный суп с макаронами любят и дети, и взрослые. Врачи-педиатры советуют вводить супы на молочной основе в рацион малышей в возрасте от 1 года. Если вы решили приготовить такой суп для своей крохи, тогда не пытайтесь отыскать рецепт, в котором будет указано точное количество ингредиентов. Особенность простого рецепта молочного супа заключается в том, что все компоненты вы кладете исключительно по вкусу.
Так уж повелось, что суп, приготовленный на молочной основе, считается детским блюдом. Он очень полезный, сытный и калорийный. Если ваш ребенок неохотно ест молочный вермишелевый суп, вы можете добавить в него кусочки фруктов или цукатов. Разноцветные ингредиенты в супе будут увлекать ребенка, и он с удовольствием отведает такое сладкое лакомство.
На первый взгляд может показаться, что молоко с картошкой в супе сочетать невозможно. Однако это вовсе не так. Приготовленный молочный суп с овощным ассорти и вермишелью получается очень нежным, сытным и вкусным. Такое блюдо станет любимым лакомством ваших младших домочадцев. Вы можете его включить в свой диетический рацион. Для придания супу ноток пикантности можно добавлять различные сушеные травы и приправы.
Многие хозяйки стараются идти в ногу со временем и приобретают новейшую кухонную технику. Незаменимой помощницей на кухне стала мультиварка. Если вам нужно на скорую руку приготовить вкусный, полезный, сытный и питательный завтрак, то попробуйте сварить молочный суп с вермишелью в мультиварке. Вы можете заниматься своими делами, а тем временем мультиварка приготовит вкуснейший суп.
Молочный суп с вермишелью считается не только сытным, но и полезным блюдом. В молоке содержится кальций, который так необходим для формирования костных тканей малыша. Вы можете вводить в рацион своей крохи молочный суп с 1 года. Попробуйте добавлять различные ингредиенты, не бойтесь экспериментировать. Готовьте молочный суп исключительно в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Приятного аппетита!
С какого возраста вводить в рацион мучные изделия? До года для детей, конечно, вермишель давать не рекомендуется, в этом диетологи категоричны. Несмотря на то, что в мучных изделиях содержится много веществ, так необходимых человеческому организму, маленький детский желудок может их не переварить. На прилавках можно найти специальные дробленые макароны, но даже их нужно вводить в рацион малыша до года только с позволения доктора.
Готовить блюда рекомендуется из вермишели, изготовленной из твердых сортов пшеницы. Почему? Она богата аминокислотами, белками и углеводами. Не рекомендуется использовать рецепты с мучными изделиями для детей любого возраста, склонным к полноте – это может замедлить их общее развитие и физические навыки.
Как часто можно готовить блюда детям с мучными изделиями после года? Диетологи рекомендуют делать это не чаще двух раз в неделю. Также запрещено готовить макароны быстрого приготовления, они прошли предварительную обработку, во время которой потеряна значительная часть полезных веществ.
Вермишель
Рецепты блюд для детей весьма разнообразны, но такой молочный суп стоит приготовить, сочетание молока и мучных изделий принесет двойную пользу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вскипятить с солью воду, сразу, помешивая, всыпать мучные изделия. Периодически помешивая, варить, пока вся жидкость не выкипит. Всыпать сахар, молоко влить. Довести до кипения и сразу снять с огня. Продержать под крышкой несколько минут, молочная вермишель станет более мягкой.
Как приготовить молочный суп с вермишелью
И куриный, и молочный суп нужно приготовить перед подачей на стол, даже если рецепты советуют делать это заранее. Макароны имеют свойство набухать в жидкости и терять форму и внешний вид. Уже через несколько часов молочный или куриный суп будут как каша, что наверняка не понравится ребенку.
Ингредиенты:
Приготовление:
В закипевшую воду положить мясо, и после повторного закипания снять пену. Варить до полуготовности, положить картофель (небольшими кусочками). Очистить морковь и лук, перед тем, как отправить на сковороду для тушения, измельчить. Добавить к ним масло и немного воды.
После того, как картофель почти сварился, положить мучные фигурки, поджарку, довести до вкуса с помощью соли, всыпать измельченную зелень. Через 5 минут снять готовый суп с плиты. Если ребенку не исполнилось два года и он плохо пережевывает пищу, можно картофель вынуть, размять и отправить обратно в суп. При подаче мясо также предварительно измельчить.
Как приготовить куриный суп с вермишелью
Если молочный или куриный суп можно готовить детям сразу после года, то такие рецепты лучше использовать не раньше двух лет. Диетологи рекомендуют приготовленную на сковороде пищу вводить в меню постепенно, маленькими порциями.
Ингредиенты:
Приготовление:
Растопить масло на сковороде, не доводя до кипения. Положить фигурки, часто помешивая, хорошо прогреть. Вбить яйцо (можно предварительно растереть его в чашке), равномерно полить макаронные изделия и хорошо перемешать.
Немного посолить, продолжая помешивать. Подавать ребенку, украсив кусочками помидоров.
Жареная вермишель с яйцом
Идеально подойдет на завтрак для детей после года. Мясо можно брать любой птицы, но если просмотреть похожие рецепты, то чаще всего там рекомендуется индейка.
Ингредиенты:
Приготовление:
В слегка подсоленной воде варить до готовности мучные изделия. Промывать холодной водой не нужно, можно сбрызнуть маслом, что не позволит фигуркам склеиться. Мясо измельчить через мясорубку с мелкими решетками. Если решетки крупные, можно проделать такой процесс дважды, особенно если блюдо готовится ребенку сразу после года.
Лук измельчить кубиками и отправить в сковородку с маслом. Готовить, пока не станет прозрачным (малышам, которым не исполнилось 2 года — просто потушить в воде). Соединить лук с фаршем. В небольшой емкости смешать изделия и луково-мясную массу. Яйцо растереть с бульоном или молоком. Форму заполнить подготовленной смесью из макаронных изделий и мяса, залить яичной массой.
Перед тем, как выкладывать в емкость для выпекания полуфабрикат, смазать ее маслом, щедро посыпать сухарями для панировки. Готовить запеканку в духовом шкафу, не забыв перед тем, как отправить ее на выпечку, сбрызнуть маслом или сметаной.
Макаронная запеканка с фаршем
Готовить для детей нужно только из свежих экологически чистых продуктов, независимо от того, какие рецепты используются.
Ингредиенты:
Приготовление:
В молоке мучные изделия до готовности отварить. Перед тем, как положить масло и сахар, немного охладить. Выложить красиво на тарелку, посыпать сыром (измельченным на терке). К такому блюду обычно подается кисель фруктовый или молочный коктейль.
Простые рецепты помогут приготовить быстро и без особых хлопот полезные блюда для детей. Не стоит забывать, что до года мучные изделия лучше в рацион не включать. Лучше приготовить простой куриный суп с овощами, рекомендуется также молочная каша.
Приготовление лучших молочных супов для детей
Оценка посетителей: (0 Голосов)
По мере того, как малыш знакомится с другими видами еды, помимо маминого молока или детского питания, можно вводить супы. Конечно, речь идет не о жирных щах на сале и не о рассольнике, а о нежных молочных супчиках. Полезность супов из круп и молока может быть запросто доказана любым специалистом в сфере диетологии. По количеству полезных веществ – витаминов, минералов, минеральных солей, усвояемости, молочные супы для детей находятся на первом месте в их рационе. Это не значит, что каждый день нужно готовить ли «молочный» рис или макароны, ведь рецептуры таких супов многообразны, и мы рассмотрим основные варианты.
Посуда, выбираемая для готовки, должна иметь толстые стены и относительно толстое дно. Подойдет немецкая керамика или эмалированная кастрюлька. Приготовление должно осуществляться на 100%-м молоке или на сырье, немного разведенном водой. В качестве «начинки» супа обычно выступают крупы, овощи, макароны. Чтобы супчик не пригорал, для начала основные ингредиенты провариваются в воде, а молочная составляющая добавляется по окончании процесса готовки. Суп готовится еще несколько минут с тщательным помешиванием на слабом огне. Перед выключением плиты добавляется сахар, соль, сливочное масло по вкусу.
Данное блюдо, пожалуй, является самым популярным среди мам, ведь им самим оно напоминает вкус детства. Рецепт остается все тем же на протяжении много лет, собственно, как и вкус супчика. Ваш ребенок непременно полюбит этот супчик, если вы приготовите его грамотно.
В кипяченой воде проварить вермишель, пока она не будет полностью приготовлена. Затем отдельно она откидывается в дуршлаг, и кипятится молоко. После этого макароны засыпаются в готовое молоко и кипятятся в нем еще 2-3 минуты. По вкусу необходимо добавить сливочное масло, сахар или соль.
Это блюдо станет любимым для каждого маленького гурмана. Суп весьма сытный, способствует добавлению сил юным непоседам, а его яркий внешний вид непременно развлечет вашего малыша.
Картошку необходимо почистить и поместить в холодную воду на 30 минут. После вымачивания нужно просушить корнеплод и натереть с помощью крупной терки. Затем масса заливается питьевой жидкостью и доводится до кипения с последующей варкой в течение 5-7 минут. По окончании варочного процесса в нее добавляется молоко, все это нужно варить с помощью медленного огня в течение 10 минут. Перед подачей на стол в суп нужно добавить масло, немного соли. Гренки используются в качестве украшения для каждой порции. Этот суп отлично подойдет не только для самых маленьких, но и для взрослых членов вашей семьи.
Помните эти вкусные галушки из детства? Хотите, чтобы ваш ребенок оценил их не менее достойно? Тогда приготовьте этот супчик и наслаждайтесь им вместе со своим отпрыском.
Отдельно готовится «начинка» в виде клецок. Для этого ½ стакана воды кипятится, в нее добавляется соль и приготовленное сливочное масла. Постепенно всыпается манка, которая варится как обычная кашка. После этого манная масса должны остыть, а затем в нее добавляется взбитое яйцо и ½ ложки муки. Все компоненты тщательно перемешиваются.
В отдельную емкость (предпочтительно – алюминиевую кастрюлю с толстым дном) вливается оставшаяся вода, к ней добавляется приготовленный сахар и молоко, смесь нужно довести до кипения. Далее по 1 ложке массы добавляется в сладенькое молоко. Важно следить за тем фактом, чтобы не происходило слипания комочков манной массы между собой. Варка продолжается до того времени, пока все клецки не окажутся на поверхности молочной жидкости. На первый взгляд может показаться, что этот суп готовится очень сложно, но на самом деле, вы убедитесь, что это совсем не так.
Нежное сочетание молока и полезнейших овощей приучит малыша к растительной пище с ранних лет, ведь в ней содержится много клетчатки и важных для жизни веществ. Чтобы вашему крохе этот суп не наскучил можно каждый раз изменять его состав. Некоторые предпочитают использовать овощи, натертые на терке, а кто-то добавляет в состав пюре из них.
Первым делом берется соцветие капусты и измельчается на небольшие кусочки. Морковка и картошка нарезается тонкой соломкой, овощи заливаются водой и варятся с помощью слабого огня порядка 20 минут. Молоко вливается в эту кашицу, затем все смесь доводится до кипения и убирается с огня. По вкусу добавляются масло и соль.
Кто из нас в детстве не любил рисовый суп. Более того, это блюдо полезно для детей, имеющих склонность к аллергическим реакциям и проявлению сыпи на кожи. Сладковатый нежный суп на молоке обладает легкой пастообразной текстурой, является совершенно безопасным и привлекательным внешне. А если снабдить его состав ягодками, то он превратится в настоящий рай для вашего малыша.
Взяв рис, необходимо залить его водой и довести до состояния кипения. Далее осуществляется его варка, пока не произойдет почти полного закипания воды. Сваренная крупа отправляется к молоку и тщательно перемешивается с ним. Будущий суп необходимо оставить под крышкой для томления на малом огне в течение 10-15 минут. Перед подачей к нему добавляется масло и сахар по вкусу. Аналогичные супчики можно готовить на базе кукурузной, гречневой, овсяной крупы.