Порционный чизкейк в формах для капкейков. Порционные клубничные чизкейки со сливочным сыром без выпечки

Порционный чизкейк в формах для капкейков. Порционные клубничные чизкейки со сливочным сыром без выпечки

Идеальный чизкейк… Каков он? Нежнейшая структура в сочетании с вкуснейшей песочной основой – классика американской кухни захватила весь мир!

Обычно этот нежный десерт готовят на водяной бане. Мы немного упростим задачу и испечем его в духовке, заодно обсудим все тонкости приготовления классического чизкейка.

Нам потребуется:

· 200 грамм песочного печенья (вкусно будет и с овсяным);

· 90 грамм сливочного масла;

· 750 грамм сливочного или творожного сыра (например, профессиональный сыр «Cremette»);

· 200 грамм сахара (или сахарной пудры);

· 3 куриных яйца;

· 100 мл сливок жирностью не менее 10%

Все продукты обязательно должны быть комнатной температуры!

Мы не рекомендуем вместо творожного сыра Cremette использовать творог. На выходе вы получите не «истинный» чизкейк, а простую творожную запеканку. Сливки используйте только натуральные, животные, например, высококачественные сливки «Чудское озеро». Жирность сливок в данном рецепте особой роли не играет. Ваш чизкейк будет также хорош и со сметаной, вместо сливок, но его вкус поменяется, станет более «сырным».

Используя качественные кондитерские ингредиенты, вы обязательно получите отличный результат!

Готовить наш чизкейк мы будем в металлической форме для выпечки. Лучше всего использовать разъемные формы для выпекания – из них извлекать наш десерт будет значительно проще.

Прежде всего готовим основу. Печенье необходимо перемолоть в блендере. Предварительно растопленное сливочное масло вливаем в печенье, тщательно перемешиваем. Нам важно получить влажную, но рассыпчатую крошку.

В заранее подготовленную форму для выпечки стелим пекарскую бумагу. Высыпаем и утрамбовываем равномерный слой печенья по всему диаметру. По желанию вы можете сделать «бортики» будущему чизкейку. Утрамбовывать нужно чем-то плоским: например, дном от стакана.

Убираем нашу основу в холодильник на 20 минут и начинаем готовить сам чизкейк.

Здесь важно усвоить единственное правило: не взбивать массу миксером. Даже венчик откладываем в сторону. Идеально использовать силиконовую кондитерскую лопатку, чтобы избежать попадания воздуха в наш десерт. Так, на «выходе» вы получите гладкую поверхность без «крупинок» и пузырей.

Растираем 750 гр сыра с сахаром. По одному добавляем яйца, продолжая хорошо вымешивать массу. Не спешите, размешивайте аккуратно.

Многие кулинары и кондитеры советуют добавлять в сырную начинку лимонный сок и цедру. Этот шаг необязателен. Но если вы хотите дополнительно ароматизировать чизкейк – добавьте в него капельку натурального пищевого ароматизатора.

Следом добавляем 100 мл сливок комнатной температуры, и еще раз все хорошо перемешиваем.

Достаем из холодильника форму для выпечки с подготовленной песочной основой. Аккуратно переливаем в форму нашу сырную массу. Можно слегка постучать по столу формой, чтобы масса равномерно распределилась.

В предварительно разогретую до 180С духовку ставим наш чизкейк на 15 минут. Затем убавляем температуру до 110С и доводим чизкейк до готовности час-полтора. Если минимальная температура Вашей духовки 150-160С, то обязательно немного приоткройте дверь духовки.

Определить готовность чизкейка можно так: середина, диаметром 5-10 см, будет слегка «дрожать». Выключаем духовой шкаф и оставляем чизкейк остывать на 60 минут. Вынимаем десерт из духовки и оставляем еще на 30 минут при комнатной температуре.

Перед тем как отправлять чизкейк в холодильник – проведите ножом вдоль стенок.

Охлаждать десерт необходимо не менее 8 часов, лучше выдержать 12 часов в холодильнике.

Подайте чизкейк с ягодным соусом или топпингом. Готовый десерт можно (и нужно!) украсить свежими ягодами.

Идея!

Чизкейк можно выпекать не только в металлических формах, но и в бумажных формах. Рекомендуем использовать стаканчики для выпечки без поддержки. Технология приготовления та же: на дно стаканчика утрамбовываем песочную основу и аккуратно выливаем сырную массу. Такие порционные чизкейки удобно взять с собой на пикник, в гости, в качестве сытного и сладкого перекуса в дорогу.

Любителям чизкейка предлагаю приготовить этот нежнейший порционный десерт. Готовится он без основы в обычных формах для выпечки небольших кексов. Подавать чизкейк можно со сладким соусом, ягодами или фруктами - все зависит от сезона. Приготовьте порционный ванильный чизкейк для гостей или близких, они обязательно оценят кремообразную сливочную текстуру и великолепный вкус!

Готовлю продукты по списку.

В миске соединяю сливки, йогурт, сливочный творожный сыр. Ингредиенты перемешиваю.

Затем в миску добавляю растопленное сливочное масло, массу немного нагреваю на водяной бане, время от времени помешивая, до исчезновения комочков.

Добавляю желтки, взбиваю массу миксером.

В миску просеиваю муку, добавляю ванилин, немного взбиваю миксером.

В другой миске хорошо взбиваю белки, в несколько этапов добавляю сахар, продолжая взбивать.

В желтковую массу частями добавляю взбитые белки, аккуратно перемешиваю ложкой движениями сверху вниз.

Силиконовую форму для кексов смазываю растительным маслом, помещаю ее в чуть большую по размеру форму, в которую наливаю около двух стаканов горячей воды. Выкладываю сливочную массу в силиконовую форму.

Выпекаю чизкейк в разогретой до 160 градусов духовке около 45-50 минут. Вынимаю силиконовую форму из большой формы с водой. Даю чизкейку полностью остыть, лучше еще поместить его в холодильник на несколько часов.

Я приготовила соус из клубники и сахара с помощью блендера, украсила чизкейки половинкой клубники и листиками мяты.

Порционный ванильный чизкейк готов!

Приятного Вам аппетита!

Чизкейк — один из самых вкусных и полезных десертов. Какие только чизкейки не готовят хозяйки: с печеньем Орео, с сыром маскарпоне, со сгущенным молоком, с абрикосами, с клубникой. Каждый чизкейк оригинален и вкусен по-своему. А что, если нам сегодня приготовить порционные мини-чизкейки? Такие чизкейки будут отлично смотреться на фуршетном столе и украсят собой любую вечеринку. Вкусная песочная основа из печенья и сливочного масла, нежная творожная начинка и толстый слой шоколадной глазури — сочетание отличное. Вы потратите на приготовление таких мини-чизкейков минимум времени, а в результате вы получите 64 мини-порции вкусного лакомства.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 2 яйца
  • 500 г творога
  • 100 г сахара
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 225 г печенья «К чаю»
  • 70 г сливочного масла
  • 15 г ванильного сахара

Для шоколадной глазури:

  • 3 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. 18% сметаны
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. тёмного высококачественного какао

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Порционный чизкейк»:

Для приготовления чизкейка подготовим творог, сливочное масло, печенье, ванильный сахар, сахар, кукурузный крахмал.

Для приготовления основы загрузить в чашу кухонного комбайна с насадкой «металлический нож» поломанное печенье и растопленное сливочное масло.

Измельчить до образования мелкой мокрой крошки.

Форму размером 20х20 сантиметров выложить пекарской кулинарной бумагой. Крошку из печенья равномерно распределить по дну формы и хорошо утрамбовать.

Затем в чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож») следует выложить творог, яйца, сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал.

Измельчить до образования однородной нежной массы.

Выложить творожную массу на основу из печенья и разровнять. Готовить в предварительно разогретой до 160ºС духовке приблизительно 30-35 минут. Чизкейк будет готов, когда он будет достаточно плотным по краям, а серединка ещё будет немного трястись.

Вынуть чизкейк из духовки, охладить до комнатной температуры, а затем поместить (в форме) в морозильную камеру на 2 часа. Вынуть из морозильной камеры, подровнять края и разрезать на 64 кусочка (размер кусочков 2,5см Х 2,5см).

Для шоколадной глазури нам понадобится сметана, сливочное масло, какао (лучше использовать какао высокого качества), сахар.

В кастрюле соединить все ингредиенты для глазури, хорошо растереть и нагревать, помешивая, до загустения (до кипения не доводить). Охладить до температуры 60ºС.

Маленькие клубничные чизкейки без выпечки – это универсальный десерт. Который подойдет как для торжественной подачи на любой праздник. Так и в обычной жизни, как маленький кусочек счастья, который обязательно подымит настроение.

Клубничные порционные чизкейки со сливочным сыром без выпечки

Порционные чизкейки без выпечки готовятся, так же как и обычный чизкейк без выпечки. С той лишь разницей, что хрустящую песочную основу и начинку укладываем в мини формы со съемным дном, либо в десертные кольца с небольшим диаметром.

Больше информации о том, как приготовить маленькие чизкейки.

Чизкейк с печеньем орео с фото пошагово

Первым рассмотрим рецепт клубничного чизкейка с печеньем орео.

Обратите внимание на альтернативу: чизкейк можно подать в банке.


Лимонный чизкейк без выпечки с клубникой

Рассмотрим пару рецептов лимонных порционных чизкейков без выпечки.

Первый вариант: на основе взбитых белков и с добавлением желатина – у готового порционного чизкейка будет пористая воздушная текстура.


Инструкции с фото пошагово:


Обратите внимание на срез чизкейка: за счет взбитых белков у него невероятно нежная и воздушная текстура.

Второй рецепт лимонно клубничных мини чизкейков

Он значительно проще. Чизкейки готовятся и без выпечки и без желатина. Текстура готового десерта принципиально другая – мягкая/ кремовая.




Порционные чизкейки с шоколадом, карамельным соусом и клубникой

Ммм по этому рецепту чизкейков нужно добавить в них ну очень много шоколада! И это так вкусно, что пальчики оближешь! Конечно для любителей шоколада…


  1. Делаем основу из печенья и масла для будущих порционных чизкейков (измельчаем печенье в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем на дно формочек);
  2. Из шоколада и сливок делаем своего рода . Можно отдельно нагреть сливки (довести до кипения, но не кипятить) и залить ими мелко поломанный шоколад взбить венчиком до полного растворения шоколада. А можно поместить их в одну чашу и растопить на водяной бане;
  3. Полученную шоколадную массу оставьте при комнатной температуре минут на 15 – остыть;
  4. Затем в чаше миксера взбейте мягкий сливочный сыр (он должен быть комнатной температуры) и добавьте к нему полученный шоколадный ганаш. Взбивайте миксером до полного объединения сыра с шоколадом;
  5. Для удобства, полученную смесь переложите в пекарский мешок или пакет с надрезанным уголком и заполните из него все формочки полученным кремом. Шпателем выровняйте поверхность, накройте фольгой или пищевой пленкой и уберите на несколько часов в холодильник (можно на ночь);
  6. Из тающих конфет Candy Melt (Кэнди мелтс) сделаем карамельный соус. Для этого в кастрюльку высыпаем конфеты и сливочное масло и на медленном огне, постоянно помешивая, топим их. Когда они все растают, добавите сахар/сахарную пудру и потомите до полного растворения последнего;
  7. Если нет доступа к таким конфетам, можно приготовить карамельный соус по любимому рецепту или сделать шоколадный топпинг.
  8. Полученным соусом полейте готовые охлажденные порционные чизкейки. Украсьте их клубникой (дополнительно можно использовать взбитые сливки) и подавайте к столу.

Шоколадный топпинг или даже просто растопленный шоколад великолепно сочетается с чизкейком. И вкусно и красиво. Правда, если хотите использовать просто растопленный шоколад, делайте с расчетом «съесть чизкейки сразу».

Хотя это конечно личное дело каждого – с горячим чаем, пожалуй, и застывший шоколад на чизкейках пойдет на ура, но для «долгосрочного» покрытия чизкейков сверху лучше конечно все-таки сделать шоколадный ганаш или сироп.

Чизкейк с белым шоколадом рецепт №2 без выпечки с фото пошагово

Так как я и сама люблю шоколад и все что с ним можно приготовить предлагаю вам второй рецепт чизкейков с шоколадом – возможно даже круче предыдущего тут уж как посмотреть. В предыдущем варианте начинка «плотная», а здесь невероятно нежная, и палитра вкуса богаче.


Это, пожалуй, самый неординарный рецепт клубничного мини чизкейка в этой подборке. И очень-очень вкусный! Здесь и два вида сыра, и сливки, и белый шоколад, и взбитый белок для воздушности готового клубничного десерта – прям мега классный рецепт!

Правда и начинка готовиться немного не привычно – с водяной баней (мы ведь используем и яичный желток, так что обоснованно), но обо всем по порядку.

Перечисленных ингредиентов хватает на 4 чизкейка (десертных кольца) с диаметром 6-7см.

Песочная основа:

  1. С песочной основой все просто: в крошки печенья всыпьте сахар, соль и влейте растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте и разделите между 4 десертными кольцами. Пока будите заниматься начинкой, можно убрать в холодильник;
  2. Начинка для чизкейка без выпечки:

  3. Лист желатина замочите в холодной воде на 5-10 минут;
  4. Растопите белый шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Отставляем в сторону;

    Подогрейте жирные сливки вместе с молоком на плите или в микроволновой печи (нужно довести до кипения, но не кипятить), положить желатин в горячие сливки, перемешайте до растворения. Отставить в сторону – пусть немного остынет;

    Тем временем чашу с двумя видами сыра поставьте на водяную баню (на кастрюльку с кипящей водой) и взбейте венчиком до получения однородной массы;

    Если не найдете мягкий/плавленый сыр «весёлая бурёнка» можно взять какой-нибудь другой плавленый сливочный сыр. Либо чисто сливочный сыр Филадельфия или его аналог.

  5. Уберите сыры с водяной бани всыпьте в них сахар, перемешайте;
  6. Сахар можно всыпать сразу и взбивать на водяной бане.
  7. Далее добавьте в сырную смесь яичный желток, ваниль взбейте;
  8. Затем вливаем молочную смесь с желатином, перемешиваем;
  9. Следом вливаем растопленный шоколад, опять взбиваем;
  10. И в конце вмешиваем отдельно взбитый яичный белок.
  11. Все шаги продемонстрированы на фото пошагово.

    Ниже крупнее смотрите на то, какой получается сырная начинка, после добавления яичного белка.
  12. Вдоль стенок десертного кольца нужно расставить половинки клубники срезами к стенкам;
  13. Прижимайте их плотно, чтобы начинка не просочилась – чем аккуратнее сделаете, тем будут красивее чизкейки.
  14. Заливаем их получившейся сырной начинкой и убираем в холодильник на 3-4 часа;
  15. Этот шаг очень важен – начинка должна застыть, чтобы клубничное желе легло сверху ровным аккуратным слоем.

    Клубничное желе:

  16. Листовой желатин замочите в холодной воде на несколько минут;
  17. Сахар и клубничное пюре можно довести в сотейники до кипения или в микроволновке (кипятить не нужно);
  18. В горячее пюре переложите желатин, перемешайте до полного растворения;
  19. Дайте смеси остыть до комнатной температуры, затем залейте верхушки чизкейков и уберите их в холодильник еще на пару часов или на ночь.

Подавайте клубничный чизкейк из белого шоколада с чашечкой горячего чая. Волшебная текстура и насыщенный вкус покорят вас на повал.

Результат и вправду восхитительный – этот вариант приготовления чизкейка можно вознести на пьедестал самых вкусных!

Шоколад можно взять не просто белый, а с кусочками клубники.

Клубничные мини чизкейки с песочным тестом

Вы можете приготовить основу для чизкейков из песочного теста по своему любому рецепту, а можете воспользоваться этим или заглянуть в нашу подборку рецептов песочных корзинок.

В любом случае сырный крем в песочной корзиночке это очень вкусно!


Количество необходимых ингредиентов для приготовления чизкейков написано на фото. Приступим к приготовлению.

Начинаем как всегда с приготовления основы. На сей раз для нее понадобится больше времени, так как песочные корзиночки нужно будет испечь и дать им время полностью остыть.

Ход приготовления песочных корзиночек:


Перед подачей чизкейки можно украсить кусочками свежих ягод или листиками мяты.

Кроме того такой крем отлично подойдет к эклерам или профитролям.

А можно и просто традиционно использовать крошки песочного печенья или крекеров.



Рецепты мини клубничных чизкейков с выпечкой

Рецепты мини чизкейков со сливочным сыром с выпечкой ждут вас в .


Кроме того порционные чизкейки можно приготовить из творога: так же .

А я на этом завершаю подборку. Кулинарных вам побед!