Глазурь из сгущенки в домашних условиях. Рецепт глазури из сгущенки Рецепт глазури из сгущенки

Глазурь из сгущенки в домашних условиях. Рецепт глазури из сгущенки Рецепт глазури из сгущенки

Рецепты шокоаладной глазури

Шоколад называют пищей богов. Это не только обычное лакомство, это еще и прекрасный энергетический продукт. Всего в ста граммах шоколада имеется практически 500 калорий. Это также великолепный антидепрессант.

Шоколадная глазурь из сахарного сиропа и какао-порошка

Ингредиенты:

Какао порошок – пять столовых ложек,

Песок сахарный – один стакан,

125 мл. воды,

Процесс приготовления:

Воду заменить можем молоком.

Глазурь шоколадная на сливках

Ингредиенты:

Чёрный шоколад (лучше полусладкий) – 150 граммов,

Маложирные сливки– 125 мл.

Приготовление:

Глазурь шоколадная со сливочным маслом

Используем ингредиенты:

Белый шоколад (полусладкий) – 125 граммов,

Сливочное масло – 50 граммов,

Сливки (густые, жирные) – с горкой три столовые ложки.

Процесс приготовления:

Глазурь шоколадная со сгущёнкой

Ингредиенты:

Какао-порошок – три ст. ложки,

Сливочное масло – четыре ст. ложки,

Молоко сгущенное – четыре ст. ложки.

Приготовление:

Глазурь шоколадная с мёдом

Ингредиенты:

100 граммов шоколада,

Мёд – две столовые ложки,

Пудра сахарная – 100 граммов,

Сливочное масло – 50 граммов,

Молоко – четыре столовые ложки.

Приготовление:

Шоколад называют пищей богов. Это не только обычное лакомство, это еще и прекрасный энергетический продукт. Всего в ста граммах шоколада имеется практически 500 калорий. Это также великолепный антидепрессант.

Качество шоколада обычно зависит от содержания в этом продукте какао.

Шоколад можно не только есть, но даже пить, готовить с ним целую массу вкуснейших блюд. Можно приготовить также шоколадную глазурь.

Шоколадная глазурь идеальна подойдет для украшения уже готовой выпечки: пирожных, тортов, печенья. Шоколадной глазурью можно покрывать фрукты и ягоды, получая за считанные минуты восхитительные десерты.

Для глазури вы можете использовать не только чёрный, но и молочный шоколад, будь-то сладкий, горький или полусладкий. Важно, чтобы качество его было достаточно высоким.

Для приготовления шоколадной глазури используют также специальный какао порошок. Для того, чтобы шоколадная глазурь получилась отменной, нужно использовать качественный какао порошок.

В готовую глазурь добавлять можно ваниль или иного рода ароматизаторы по вашему вкусу, малые дозы алкоголя, например коньяк, измельчённый арахис, кокосовая стружка или использовать в своем классическом виде.

Рецептов готовки шоколадной глазури достаточно много, рассмотрим некоторые из них.

Шоколадная глазурь из сахарного сиропа и какао-порошка

Ингредиенты:

  • Какао порошок – пять столовых ложек,
  • Песок сахарный – один стакан,
  • 125 мл. воды.

Процесс приготовления:

В ковш выливаем воду и высыпаем туда же сахарный песок. Перемешиваем и варим сироп до того, как он начнет загустевать. Добавляем какао-порошок, перемещаем и остужаем. Хорошо растираем кулинарной лопаткой глазурь. Как только загустеет, глазурь можно украсим торты, печенья, пирожные. Воду заменить можем молоком.

Глазурь шоколадная на сливках

Ингредиенты:

  • Чёрный шоколад (лучше полусладкий) – 150 граммов,
  • Маложирные сливки– 125 мл.

Приготовление:

Разломаем шоколад на кусочки, помещаем их в кастрюлю или другую ёмкость и ставим прямо на водяную баню. Добавляем сливки и готовим, постоянно его помешивая, пока шоколад не растопится и как следует не соединится со сливками. Главное массу довести до своего однородного состояния.

После следует глазурь остудить и как только та станет более тягучей применять ее для украшения торта или другого кондитерского изделия.

Глазурь шоколадная со сливочным маслом

Используем ингредиенты:

  • Белый шоколад (полусладкий) – 125 граммов,
  • Сливки (густые, жирные) – с горкой три столовые ложки.

Процесс приготовления:
Необходимо для приготовления глазури поместить сливки, шоколад, а также масло в небольшую кастрюльку и растопить на тихом огне шоколад и масло, при этом нужно массу постоянно помешивать. Перед тем, как использовать шоколадную массу следует остудить и дождаться непосредственно момента загустения, после этого вылить глазурь на торт.
Сливки заменить можно на сметану.

Глазурь шоколадная со сгущёнкой

Ингредиенты:

  • Какао-порошок – три ст. ложки,
  • Сливочное масло – четыре ст. ложки,
  • Молоко сгущенное – четыре ст. ложки.

Приготовление:

Необходимо для приготовления шоколадной глазури растопить в ковшике сливочное масло, добавить туда какао порошок и хорошо перемешать, после чего добавляется сгущенное молоко и опять все тщательно перемешивают. Доводят до кипения и убирают с огня, масса остужается до теплого состояния, после чего используется по назначению.

Глазурь шоколадная с мёдом

Ингредиенты:

  • 100 граммов шоколада,
  • Мёд – две столовые ложки,
  • Пудра сахарная – 100 граммов,
  • Сливочное масло – 50 граммов,
  • Молоко – четыре столовые ложки.

Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане, добавляют молоко и сахарную пудру, помешивая постоянно довести эту смесь до однородного состояния. Глазурь снять с огня, добавить туда сливочное масло, хорошенько размешать. После этого добавить мёд и опять перемешать.

2013 -10-14 21:47

align=right>

Глазурь из сгущенки призвана не только, украшать кондитерское изделие, но и дополнять его вкус. Покрытие на основе сгущенного молока очень просто в приготовлении. С кондитерской поливкой достаточно просто работать. Все, что требуется от начинающего кулинара – закупить свежие продукты и следовать рецептуре глазури из сгущенного молока.

Особенности приготовления глазури из сгущенки и какао

На основе какао и сгущенного молока отличается насыщенным вкусом какао-бобов. Это идеальная поливка для шоколадных и классических тортов. Покрытие сохраняет влажность выпечки, не давая ей засохнуть.

Глазурью из какао и сгущенки, можно покрыть:

  • торты, в том числе и многоярусные;
  • пирожные;
  • эклеры;
  • пончики;
  • заварные пирожные.

За счет того, что поливка имеет достаточно редкую консистенцию, ее часто используют, как топинг. Глазурью можно полить мороженое, фруктовый салат, панкейки и даже сырники.

Правильно приготовленная глазурь со сгущенкой и какао станет лучшим украшением для домашней выпечки. Покрытие поможет спасти ситуацию, если свежеиспеченное кондитерское изделие немного пригорело. Достаточно снять верхний слой коржика, и промазать его поливкой.

Ингредиенты для приготовления глазури со сгущенкой и какао

Существует внушающее количество рецептов шоколадной поливки. Мы же предлагаем вам приготовить покрытие для выпечки «на скорую руку». Бюджетный набор ингредиентов, минимальное количество рабочих инструментов и 15 минут на приготовление. Звучит заманчиво, тогда пора узнать, какие продукты нам понадобятся для приготовления сладкого покрытия.

Необходимые ингредиенты:

  • пару ложек какао-порошка;
  • пару ложек коричневого сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 120 грамм сгущенного молока.

Советуем приобрести сгущенное молоко высокой жирностью. Чем больше жирность сладости, тем лучше. Это обеспечит быстрое застывание покрытия на кондитерском изделии. Плюс ко всему с таким продуктом будет проще работать.

Общие принципы приготовления покрытия сводятся к вымешиванию однородной массы. На выходе поливка должна иметь однородную консистенцию, без образования комочков какао.

Основные этапы приготовления

По окончанию приготовления вы получите однородную, ароматную и блестящую поливку, которая идеально покроет кондитерское изделие. Помните, что перед нанесением покрытия, масса должна остыть до рабочей температуры – 28-32 градуса Цельсия.

Поэтапное приготовление поливки:

  1. Через мелкое сито просеиваем какао. Это позволит приготовить однородную консистенцию, без включения комочков и прочих образований.
  2. В сухую мисочку выливаем необходимое количество сгущенного молока. Сюда же просеиваем через сито какао. Приступаем к растиранию массы с помощью ложки или венчика.
  3. В сотейник высыпаем слегка растаявшее сливочное масло. Ставим ингредиент на небольшой огонь, и начинаем плавить молочный продукт.
  4. Когда сливочное масло полностью растворится, выливаем струйкой в сотейник шоколадную массу. Постоянно помешиваем жидкость деревянной ложкой. После того, как поливка закипела – снимаем ее с огня.
  5. Вводи пару столовых ложек коричневого сахара и еще раз перемешиваем кондитерское покрытие. Шоколадная глазурь со сгущенкой, готова.

Совет: разбавить и насытить вкус покрытия помогут натуральные ароматизаторы. Например, неплохо сочетаются с шоколадной поливкой экстракт ванили и апельсина. Пару капелек вполне достаточно, чтобы обогатить вкусовую палитру, новыми «оттенками».

Практически также готовиться на сгущенном молоке. Правда в ее составе присутствует еще парочка ингредиентов, которые обеспечивают изысканный блеск, гладкость и более вязкую консистенцию. Черный шоколад и листовой желатин – основные ингредиенты зеркальной поливки, наряду со сгущенным молоком.

Глазуровать кондитерское изделие желательно сразу же после того, как поливка застынет. Ее можно хранить в холодильнике не более 3-4 дней. Масса очень быстро застывает, поэтому при хранении ее придется разогреть на водяной бане или в микроволновой печи.

Понравился рецепт?

Да Нет

Кондитерский сироп для глазурования из сгущенки и какао – очень нужное покрытие, когда за короткий период времени вам необходимо заглазуровать кондитерское изделие. Одним из главных достоинств поливки выступает то, что она отлично оттеняет свежие ягоды, и подчеркивает нежный вкус шоколадных и классических бисквитов.

Нюансы приготовления:

  1. Чтобы масса во время нагревания не прилипла к стенкам, следует воспользоваться посудой с антипригарным покрытием.
  2. Очень важно просеивать сухие ингредиенты, чтобы в массе не образовались комочки. Добавляя какао к массе, постоянно помешивайте жидкость ложкой.
  3. Уваривать смесь следует на очень медленном огне. В противном случае жидкость пригорит и станет не пригодной к использованию.
  4. Если в покрытие образовались комочки – взбейте массу блендером, а затем пропустите через марлю. Чтобы в жидкости не образовалась пенка, ее нужно взбивать под углом 90 градусов.
  5. Горячую жидкость следует обязательно остудить. Дело в том, что горячая глазурь не «схватится» за выпечку, а попросту стечет с нее.

Ароматная поливка из какао и сгущенного молока, делает кондитерское изделие привлекательнее и аппетитнее. Современные сладкоежки в первую очередь оценивает глазами, а уже потом берутся за дело!

Какая глазурь вам больше нравится?

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Нет ничего вкуснее, чем торт или шоколадный кекс, политый какао-глазурью. Хозяйки часто знают 2 - 3 простых варианта приготовления. Но существует большое количество рецетов глазури из какао со сметаной, сливками, сливочным маслом, сгущёнкой и другими ингредиентами.

Классический рецепт: ингредиенты и пропорции

Глазурь является незаменимым ингредиентом при выпечке различных кондитерских изделий: бисквитных и песочных тортов, кексов, зефира, пирожных. В отличие от шоколадной помадки, приготовить её намного быстрее и проще. Торт, украшенный глазурью, выглядит аппетитно и по-праздничному красиво.

Сегодня хозяйки предпочитают делать глазурь из обыкновенного какао, которое и входит в состав чёрного и молочного шоколада. Правильно приготовленная из качественного какао глазурь станет лучшим вариантом для украшения различных кондитерских «шедевров». Она поможет спасти ситуацию, когда праздничная выпечка не удалась и необходимо сделать её более презентабельной.

Глазурь является незаменимым ингредиентом при выпечке различных кондитерских изделий: бисквитных и песочных тортов, кексов, зефира, пирожных. В отличие от шоколадной помадки, приготовить её намного быстрее и проще. Торт, украшенный глазурью, выглядит аппетитно и по-праздничному красиво.

Время подготовки 5 минут
Порции

порция

Время подготовки 5 минут
Порции

порция

Инструкции

    В посуду высыпать сахар, какао и перемешать ингредиенты.

    Затем аккуратно влить воду и взбить венчиком.

    Поставить на медленный огонь и варить глазурь, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.

    Когда масса начнёт пузыриться, ещё минуту подержать на огне и снять.

Хозяйкам на заметку: какой должна быть хорошая глазурь

Несколько полезных советов кулинарам для приготовления вкусной и красивой какао-глазури.

  1. Густота. Правильно приготовленная глазурь из какао должна по консистенции напоминать густую и жирную сметану. Такая масса хорошо ложится на поверхность тортов. Если она получилась очень жидкой, загустить можно, добавив сахарную пудру. Очень густую глазурь разбавляют кипячёной горячей водой.
  2. Сахарная пудра. Чтобы глазурь получилась однородной, лучше брать тщательно смолотую и просеянную через сито сахарную пудру.
  3. Какао. Во время введения какао его нужно хорошо просеивать через сито, чтобы не было больших комочков.
  4. Сливочное масло. Чтобы глазурь приобрела мягкую кремообразную консистенцию, нужно в неё добавить мягкое сливочное масло. Оно придаст глазури идеально зеркальный блеск. Если использовать сметану жирностью 20%, масло можно не добавлять.
  5. Лимонный или апельсиновый сок. Некоторые рецепты предусматривают использование воды для приготовления глазури, но можно использовать вместо неё сок лимона или апельсина. Тогда масса получится ещё вкуснее и ароматнее, а яичные белки будут лучше взбиваться.
  6. Нанесение какао-глазури. Обычно на торты глазурь жидкой консистенции наносят с помощью мягкой кондитерской кисти. Зеркальную жидкую глазурь выливают прямо из посуды, а затем убирают лишнее с помощью специальной кондитерской лопатки. Для создания красивых украшений из густой какао-массы используют кондитерский шприц или мешок.

Классический рецепт - видео

Рецепты с различными ингредиентами

Шоколад и его основной ингредиент какао - востребованные продукты, которые используются для создания различных видов глазури для украшения кондитерских изделий. Приготовить вкусную глазурь из какао с разными ингредиентами сможет каждая хозяйка на домашней кухне.

Глазурь на молоке

Состав продуктов:

  • какао - 4 чайных ложки с горкой;
  • коричневый сахар (или сахарная пудра) – 6 ч. л.;
  • сливочное масло - 50 г;
  • молоко 3,2% жирности - 6 ч. л.

Этапы приготовления заливки:

  1. В глубокую миску засыпаем сахар с какао. Всё хорошо перемешиваем и вливаем тёплое молоко.
  2. Ставим посуду на медленный огонь и варим массу до полного растворения сахара и появления пенки. Во время варки медленно перемешиваем смесь, чтобы не пригорела.
  3. Убираем смесь с плиты и даём ей немного постоять, чтобы она стала тёплой. В таком виде глазурью уже можно поливать торт и украшать любые кондитерские изделия. Когда она застынет, то превратится в хрустящую шоколадную корочку.

Если добавить в тёплую массу размягчённое масло, получим более светлый цвет глазури и мягкую консистенцию. А вместо молока можно использовать такое же количество воды.

Готовой глазурью можно поливать любую поверхность выпечки.

Рецепт с добавлением сгущёнки

Состав продуктов:

  • какао в порошке - 4 ч. ложки;
  • сгущённое молоко жирностью 8% – 1 банка;
  • масло жирностью 62–72,5% – десертная ложка.

Шаги приготовления:

  1. В глубокой непригораемой посуде смешиваем какао и банку сгущённого молока.
  2. Хорошо перемешиваем ингредиенты в однородную массу и ставим её на маленький огонь. Доводим до кипения и варим ещё 1 минуту, непрерывно помешивая.
  3. Убираем с огня и даём немного остыть.
  4. Добавляем размягчённое сливочное масло и вымешиваем тщательно всю массу. Глазурь готова и можно покрывать любые бисквитные или песочные торты.

Глазурь со сгущёнкой - фото

Рецепт с добавлением мёда и кокосового молока

Необходимые ингредиенты:

  • какао - 2 ч. ложки;
  • полплитки шоколада;
  • цветочный мёд - 1 ст. ложка;
  • кокосовое молочко - 1 ст. ложка;
  • масло сливочное - 50 г.

Этапы приготовления:

  1. Натираем шоколад на крупной тёрке.
  2. Кладём его в глубокую миску или кастрюлю и смешиваем с просеянным через сито какао, цветочным мёдом и молочком кокоса.
  3. Ставим посуду с массой на маленький огонь и варим, постоянно помешивая.
  4. После закипания варим смесь, пока она не станет однородной и густой.
  5. Убираем с конфорки и даём немного остыть. Добавляем сливочное масло и взбиваем венчиком или электромиксером.
  6. Приготовленную глазурь необходимо сразу же использовать для украшения выпечки, пока она не полностью остыла.

Рецепт на основе сметаны

Состав ингредиентов:

  • сахар (или сахарная пудра просеянная) – 6 ч. ложек с горкой;
  • какао - 2–2,5 ч. л. с горкой;
  • жирная сметана (жирность 21% или более) – 4 ч. л.;
  • масло сливочное - 2 ч. ложки.

Пошаговое приготовление:


Глазурь, которая приготовлена на хорошей сметане, быстро не затвердевает, не течёт, поэтому прекрасно подходит для заливки праздничных тортов.

Зеркальная глазурь из какао

Состав продуктов:

  • какао - 80 г.;
  • жирные сливки - 80 мл;
  • вода кипячёная - 150 мл;
  • сахар - 1 стакан;
  • желатин - 8 гр.

Этапы приготовления:

  1. Замачиваем в тёплой воде желатин.
  2. В посуду насыпаем сахар (или пудру), какао, просеянное на мелком сите, а потом вливаем жирные сливки и воду.
  3. Деревянной ложкой перемешиваем и ставим на плиту. Готовим на маленьком огне - доводим массу до кипения, помешивая, а как начнёт закипать, убираем с плиты.
  4. Чтобы не было комочков, процеживаем глазурь через сито. Когда она немного остынет, можно покрывать кондитерскую выпечку.
  5. Чтобы глазурь ровно легла на поверхность торта необходимо аккуратно и равномерно разливать её по всей поверхности коржа, помогая при этом длинной металлической или силиконовой лопаткой.

Такая глазурь застывает в течение двух часов, и затем торт можно подавать на праздничный стол. Особенно вкусными получаются лёгкие торты с зеркальной глазурью.

Как приготовить зеркальную глазурь - фото

Зеркальная глазурь - видео

https://www.youtube.com/embed/BsFVeEKBNIw

Холодная глазурь из какао на основе крахмала

  • кукурузный крахмал (или картофельный) – 1 ст. ложка;
  • просеянное какао - 3 ст. ложки;
  • сахар или просеянная сахарная пудра - 4 ст. ложки;
  • кипячёная вода холодная - 3 ст. ложки.

Этапы приготовления:


Важно использовать ледяную воду для холодной глазури!

Рецепт с ванилином

Состав продуктов:

  • сливочное масло - 50 г;
  • уксус 9% – 1 ч. ложка;
  • какао - 8 ч. ложек;
  • вода - 50 мл;
  • ванилин - 1 пачка;
  • сахар - 15 ч. ложек.

Пошаговое приготовление:

  1. Перемешиваем в толстостенной посуде все ингредиенты, кроме масла и ванилина.
  2. Ставим миску на плиту, включаем самый маленький огонь и, непрерывно помешивая массу, доводим до кипения.
  3. Аккуратно вводим в смесь мягкое масло и хорошо вымешиваем её до однородности.
  4. Засыпаем ванилин и ещё раз перемешиваем.
    Ванилин добавляем в глазурь для аромата
  5. Убираем с плиты глазурь и отставляем её, чтобы немного остыла. Горячая она имеет жидкую консистенцию и поэтому идеально подходит для поливки тортов и другой выпечки.
  6. Когда масса полностью остынет, её можно помещать в кондитерский мешочек или шприц и украшать торты различными шоколадными узорами.

Глазурь из какао с лимоном

Состав ингредиентов:

  • какао (просеянное) - 2 или 3 ст. ложки;
  • сок лимона или апельсина - 3 ст. ложки;
  • сахарная пудра - 200–250 г;
  • масло - 1/3 пачки (60 или 70 г).

Этапы приготовления:

  1. В глубокой миске растапливаем сначала масло и затем вливаем в него сок лимона.
  2. Не убирая с огня, вводим сахарную пудру и какао, хорошо перемешиваем.
  3. На маленьком огне варим ещё 2 – 3 минуты массу, чтобы она приобрела однородную консистенцию.
  4. Снимаем с плиты и отставляем в сторону, чтобы немного остыла смесь. Тёплой жидковатой глазурью поливаем торт, кекс, пирожное.

Рецепт с белками, апельсиновым или лимонным соком

Состав продуктов:

  • сахарная просеянная пудра - 1 стакан;
  • яичные белки - 1 или 2 шт.;
  • ванилин - по вкусу;
  • какао - 2 ч. ложки;
  • свежевыжатый лимонный или апельсиновый сок - 1 ч. ложка.

Шаги приготовления:

  1. В глубокой миске смешиваем сахарную пудру, какао и ванилин.
  2. Ставим её на водяную баню и вливаем в массу сок лимона или апельсина, добавляем яичный белок.
  3. Деревянной ложкой тщательно растираем получившуюся массу, чтобы получилась однородная равномерная смесь.
  4. Готовую глазурь снимаем с конфорки и отставляем, чтобы она немного остыла.
  5. Поливаем торт или любую другую кондитерскую выпечку.

Чтобы разнообразить классический рецепт шоколадной глазури из какао, в него можно включить различные ароматные пряности и специи: корица, кардамон, гвоздика, ванилин, молотый имбирь, молотые орехи (миндаль, грецкие, фундук и другие).

Видео: как сделать вкусный шоколадный ганаш из какао

Если точно следовать указанной рецептуре, то можно легко и быстро приготовить глазурь из какао и различных дополнительных ингредиентов для заливки и украшения праздничного торта. Каждая хозяйка сможет с помощью зеркальной глазури сделать из бисквита прекрасный торт для семьи.

Добрый день, уважаемый любитель домашней выпечки! Хочу предложить Вам не только всевозможную глазурь для торта из какао, но и отличные рецепты шоколадных кремов для украшения. Рекомендую взять все рецепты на вооружение. Вы же не против разнообразной подачи десертов? Вот и будут они кстати.

Да и с практической стороны это очень удобно. Ведь рецепты на любой вкус — это большие возможности для кулинарной импровизации, использование тех продуктов, которые есть в холодильнике в данный момент.
Думаю, что долго Вас уговаривать не нужно. Давайте лучше посмотрим, как сделать глазурь для торта из какао.

Рецепт глазури для торта из какао и молока

Не могу не пропеть восторженную оду замечательному продукту какао! Для домашнего приготовления тортов настоящая находка. Ну посудите сами — в совокупности с самыми доступными продуктами, он и украсит десерт, и насытит шоколадными нотками. Что называется, дешево и сердито. И что немаловажно, натурально.

Об этом рецепте скажу коротко. Вот насколько простой и быстрый, настолько и вкусный.

Для шоколадного шедевра нужно подготовить

  • Три ст.л. какао
  • Три ст.л. сахара
  • Четыре ст.л. молока
  • Шестьдесят гр. сливочного масла.

Глазурь для торта получится намного вкуснее, если Вы прислушаетесь к пожеланиям

  • Используйте качественный порошок какао, который нужно заваривать, а не заливать кипятком. В таком случае глазурь будет иметь ярко выраженный шоколадный вкус.
  • Масло и молоко приобретайте пожирнее.

Учтите, пожалуйста, что шоколадная глазурь для торта из какао и молока может быстро загустеть. Поэтому использовать ее нужно в горячем виде. И еще такой момент: указанных пропорций хватит для украшения одного кондитерского изделия средних размеров. Так что при необходимости увеличивайте количество ингредиентов, исходя из Ваших потребностей.

Шоколадная глазурь для торта на основе какао и сметаны

Глазурь из какао можно готовить с учетом особенностей торта. Если коржи очень сладкие, то можно отдать предпочтение вариантам из какао и сметаны. Кисленький молочный продукт сбалансирует вкус готового изделия.
Мне очень нравится этот рецепт. Советую и Вам к нему присмотреться.

Готовим продукты

  • Какао — 2 ст.л.
  • Сметаны – 2 ст.л.
  • Масла сливочного — 2 ст.л.
  • Сахарной пудры — 4 ст.л.
  • Ванильного сахара — 0,5 ч.л. (по желанию).

Приготовление


Шоколадная глазурь получится просто шикарной, если Вы добавите в нее кокосовую стружку, пару капель рома или коньяка.

А если вдруг упустите момент, и изделие сильно застынет, то отправьте его на водяную баню и исправьте ситуацию.
Рецепт можно слегка изменить. Вместо сметаны добавить 2 ст.л. жирных сливок. Тоже будет хорошо. Так что экспериментируйте на здоровье.

Как приготовить глазурь для торта со сгущенным молоком

Помните, я Вам говорила о том, что хорошо иметь под рукой разные рецепты? Вот это как раз тот случай. В холодильнике есть сгущенное молочко, значит можно смело готовить глазурь для торта. Она получится очень вкусной.

А десерт красивым и таким мягким, что во рту будет таять.

Нехитрый продуктовый набор

  • Молока сгущенного 4 ст.л.
  • Какао 4 ст.л.
  • Сливочного масла 4 ст.л.

Совет: масло достаньте из холодильника заранее. Оно нам потребуется размягченным.


Глазурь станет особенно душистой и глянцевой, если добавить в нее 1 ст.л. коньяка. Делать это нужно перед тем, как снимать посуду с огня.


Особенно нежной глазурь сделает обыкновенное яйцо. Такое украшение прекрасно подойдет к тортам с плотными коржами.

Необходимо подготовить

  • 5 ст.л. какао
  • 130 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо.

Пошаговое приготовление


Очень хороший рецепт. Только яйцо нужно вводить своевременно. Что бы температура полуфабриката была лояльной к белку, и он не свернулся.


Очень интересный рецепт глазури с медом. Он привносит свой необыкновенный аромат, придает блеск готовому изделию.

Список ингредиентов

  • Какао – порошка 4 ст.л.
  • Молока или сливок 4 ст.л.
  • Сахарной пудры 4 ст.л.
  • Меда 2 ст.л.
  • Масла сливочного 2 ст.л.(комнатной температуры).

Приготовление глазури


Вот теперь можно нанести последний штрих на свое кондитерское изделие. Украсить его великолепной глазурью, от которой и глаз не отвести.


Сейчас мы повысим уровень кулинарного мастерства, приготовим зеркальную шоколадную глазурь.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты

  • Желатина быстрорастворимого 2 ч.л.
  • Жирных сливок 100 мл. (не менее 30 процентов)
  • Сахара 7ст.л.
  • Порошка какао 4 ст.л.
  • Воды 170 мл.

Поэтапное приготовление зеркального чуда


Если Вы приготовите зеркальную глазурь заранее, то хранить в холодильнике ее нужно следующим образом: перелить в емкость, накрыть пленкой саму поверхность глазури, что – бы она не контактировала с воздухом.


А сейчас мы приготовим такую вкусняшку, что ее можно будет подавать отдельным блюдом. Стоит ли говорить о том, что шоколадный крем из какао порошка будет великолепен и в качестве прослойки, и в качестве украшения торта?

Готовим набор продуктов

  • Молока 0,5 л.
  • Какао – порошка 2 ст.л.
  • Масла сливочного 30 гр.
  • Сахара 3 ст.л.
  • Крахмала 3 ст.л.
  • Соли щепотку
  • Ванилина щепотку (при желании).

Немного о продуктах

  • Молоко выбирайте с большим процентом жирности.
  • Крахмал можно заменить мукой.
  • Количество какао можно увеличить, если Вы захотите приготовить крем с более выраженным шоколадным вкусом.

Как готовить шоколадный крем из какао порошка

  1. Отделим 300 мл. молочка, выльем его в кастрюльку, поставим на огонь, подогреем.
  2. Добавим к нему соль, сахар, какао и масло. Перемешаем хорошенько.
  3. Доведем смесь до кипения, проварим минуты 2. Проследим, что – бы масса стал однородной, без единого комочка. После чего с огня снимем.
  4. В оставшемся молоке разведем крахмал.
  5. Осторожненько вольем смесь в горячее молоко, не переставая при этом перемешивать все ингредиенты.
  6. Поставим кастрюльку на огонь. Доведем до кипения и будем проваривать массу до загустения. По времени это мин. 2 – 3.
  7. Затем печь выключим, добавим ванилин, перемешаем. Дадим время на остывание, после чего поставим готовый крем в холодильник.

Вкус крема можно сделать еще богаче, если добавить в процессе мелко натертый шоколад. Его нужно заложить в первую партию молока, и кипятить вместе с сахаром и какао.

Если найдется в холодильнике гр. 50 натурального шоколада, то добавьте обязательно. Вам понравится, вот увидите.

А если планируете подавать крем отдельным десертом, то оставьте шоколад для посыпки. В натертом виде он и подачу украсит, и вкус обогатит.


И на закусочку – рецепт шоколадного крема для бисквитного торта. Я вынесла этот рецепт отдельно, потому что бисквиты обожаю и пеку часто. Когда нет времени заняться глазурью, смазываю и верх, и бока этим превосходным кремом. Ну и коржи перемазываю, естественно. Получается красиво и вкусно.

Необходимые продукты

  • Сгущенного молока 200 гр.
  • Масла сливочного 270 гр.(размягченного)
  • Какао 35 гр.
  • Два желточка
  • Воды кипяченой 200 мл.(в охлажденном состоянии).

Как приготовить

  1. Желточки смешать с водой, взбить венчиком.
  2. Добавить сгущенку, перемешать.
  3. Поставить на огонь, вскипятить при непрерывном помешивании. Проварить массу до загустения.
  4. Добавить предварительно растопленное масло, какао. Все перемешать. Подержать на огне 1 мин. и снять.
  5. Охладить и использовать по назначению.

Крем можно использовать и для других тортов, не только для бисквита. Он не только послужит замечательным украшением, но и отлично пропитает коржи.

Остается добавить следующее: предлагаемые рецепты можно использовать, как базовые. Добавлять ароматизаторы, корректировать количество какао и сахара на свой вкус. Так что фантазируйте на свое усмотрение и пусть Ваша выпечка будет самой вкусной и красивой!

Рецептов шоколадной глазури существует много. Они отличаются пропорциями, ингредиентами, а также последовательностью действий. Также глазури отличаются основным ингредиентом, который и будет впоследствии влиять на саму глазурь.

Основой для шоколадной глазури может служить молоко, сметана, сливки, вода, сгущённое молоко. И в зависимости от того, какие ингредиенты будут входить в состав глазури и какая их пропорция, глазурь будет жидкой или густой, мягкой или твёрдой, блестящей или матовой. Предлагаю вашему вниманию шоколадную глазурь на основе сгущённого молока.

Глазурь получается вкусной, ароматной, густой, блестящей. Она отлично подойдёт для покрытия тортов, печенья, эклеров. Помните, что перед нанесением глазури на изделие, ей следует дать немного остыть. Если нанести слишком горячую глазурь, она может стечь с изделия. Но если нанести её слишком поздно, то она может лечь неровно, неравномерно и изделие будет иметь непрезентабельный вид.