Салат по корейски из огурцов на зиму – лучшие рецепты. Лучшие рецепты самых вкусных огурцов по-корейски на зиму: пошаговое приготовление, фото, видео Огурцы по корейски быстрого приготовления на зиму

Салат по корейски из огурцов на зиму – лучшие рецепты. Лучшие рецепты самых вкусных огурцов по-корейски на зиму: пошаговое приготовление, фото, видео Огурцы по корейски быстрого приготовления на зиму

Салаты из огурцов на зиму по корейски стали в последнее время очень популярными. Ведь для приготовления требуется немного времени и небольшой набор продуктов. А вкус закуски превзойдет все ожидания. Огурчики получаются очень пикантными, хрустящими и ароматными.

Если обычные маринованные огурчики порядком поднадоели, то советую заготовить на зиму несколько баночек огуречного салата с морковью. Такое блюдо дополнит абсолютно любой гарнир или станет прекрасной закуской.

Необходимые продукты:

  • 2,5 кг зеленых огурчиков;
  • 2 шт. крупной морковки;
  • 1 чесночная головка;
  • 125 мл столового 9%-го уксуса;
  • 125 мл постного маслица;
  • 0,25 ст. сахарка;
  • 1 ст.л. сольки;
  • 15 гр. корейской приправы для моркови.

Салат на зиму по корейски из огурцов:

  1. Для салата подойдут любые огурцы, даже немного переросшие. Овощи хорошо моем, обрезаем попки. Морковку очищаем от кожицы. Чеснок разделяем на зубочки, снимаем шелуху.
  2. Огурцы нарезаем или натираем длинными тонкими полосками, как корейскую морковку. Для этого можно применять специальную терочку или двухстороннюю овощерезку. В салат используется только внешняя часть огурчика без семечек. Сердцевина с семенами отбрасывается.
  3. Таким же способом натираем морковь.
  4. В тазу смешиваем нарезанную морковку с огурцами. Добавляем измельченный через специальный пресс чесночок и все указанные в рецептуре специи.
  5. Салат тщательно перемешиваем, верх накрываем или натягиваем целлофановым пакетом. Отправляем на полку холодильника для маринования на сутки. В процессе содержимое перемешиваем 3-5 раз.
  6. Тем временем тщательно моем и стерилизуем стеклянные баночки.
  7. Промаринованными овощами наполняем стерильную тару. Оставшимся в тазу маринадом заливаем салат сверху.
  8. Тару прикрываем железными крышечками, отправляем в холодную духовку. Постепенно нагреваем до температуры 150 градусов и стерилизуем около четверти часа.
  9. Потом аккуратно изымаем баночки из духового шкафа, закупориваем их, ставим вверх донышком и тепло закутываем.
  10. Через сутки, когда заготовка полностью остынет, её можно перемещать на постоянное место хранения.

Огурцы по корейски салат на зиму

Еще один вариант зимней огуречной заготовочки по-корейски, дополненный сладкий перцем. В этом случае огурчики режутся кружочками.

Необходимые продукты:

  • 2 кг небольших огурчиков;
  • 0,5 кг сладкого перчика «Белозерка»;
  • 0,5 кг морковочки;
  • 100 гр. сахарка;
  • 1 стручок жгучего перчика;
  • 100 гр. столового 9%-го уксуса;
  • 100 гр. постного маслица;
  • 500 гр. лучка;
  • 1 чесночная головка;
  • 1,5 ст.л. сольки.

Салат на зиму огурцы по корейски:

  1. Огурчики моем, обрезаем попки. Если влаги в почве недостаточно, то огурцы часто горчат. В этом случае овощи вымачиваем 2-4 часа в прохладной водичке, иногда меняя воду на свежую.
  2. Для салата огурцы нарезаем тонкими колечками, складываем во вместительный таз или кастрюлю.
  3. Мытые перцы разрезаем пополам, выбрасываем середку с семенами и хвостиком. Половинки сладкого перца нарезаем тонкой продольной соломкой, которую потом ещё разрезаем на 2-3 части.
  4. Очищаем лук, мелко режем.
  5. Морковку очищаем, трем на специальной корейской терке. Получаются длинные тонкие полоски с квадратным сечением.
  6. Все ингредиенты отправляем в кастрюльку. Добавляем чеснок, пропуская каждый зубок через чесночный пресс.
  7. Следом отправляем мелко нарезанную жгучую перчинку без семечек. Высыпаем сахар, соль, заливаем постным маслтцем с уксусом. Всю массу хорошенько размешиваем, чтобы равномерно распределить все составляющие. Салат оставляем промариноваться на пару часов.
  8. Огуречный салат раскладываем по предварительно стерилизованным литровым или полулитровым баночкам.
  9. Прикрываем тару крышками, погружаем по плечики в теплую воду, стерилизуем после закипания литровые баночки 1 час, а полулитровые полчаса.
  10. Потом закупориваем баночки жестяными крышечками, накрываем и даем заготовке остыть.

Огуречный салат по корейски на зиму

Тем, кто предпочитает заготовки без стерилизации, очень понравится данный рецептик огурцов на зиму по-корейски. Вместо того чтобы стерилизовать салат в банках, мы просто проварим его в кастрюле и закатаем.

Набор продуктов для заготовки:

  • 3 кг огурчиков;
  • 3 морковочки;
  • 0,5 ст. очищенных чесночных зубков;
  • 250 мл постного маслица;
  • 200 гр. столового 9%-го уксуса;
  • 0,5 ст. сахарка;
  • 2,5 ст.л. каменной сольки;
  • 1 ч.л. черного перчика (свежемолотого).

Корейские салаты из огурцов на зиму:

  1. Все огурчики хорошенько споласкиваем, срезаем с кончиков. Нарезаем овощи кольцами, как на обычный салат. Складываем их в кастрюлю с толстым не пригорающим покрытием.
  2. Очищаем чесночные зубки, режем их тонкими пластинками.
  3. С морковочки снимаем кожуру, натираем на терке с крупными отверстиями.
  4. В емкость с огурцами выкладываем морковь с чесноком. Следом добавляем уксус, специи и постное масло. Все ингредиенты хорошенько размешиваем и настаиваем четверть часа, чтобы выделилось достаточно овощных соков.
  5. Кастрюлю ставим на небольшой огонь и варим десять минуток с начала кипения. Во время варки салат периодически перемешиваем, чтобы он не пригорел. После термической обработки огурцы немного поменяют цвет и станут чуть прозрачными.
  6. Горячий салат раскладываем по стерильным баночкам, закатываем железными крышечками. Ставим банки вверх днищем, тепло закутываем и оставляем так остывать.
  7. Из указанных ингредиентов выходит 3-3,5 л салата.

Корейский салат из огурцов на зиму

Заготовка, приготовленная по данному рецепту, отличается особой сочностью и многогранным вкусом.

Ингредиенты для приготовления:

  • 4 кг зеленых огурчиков;
  • 2 ст.л. хорошего соевого соуса;
  • 1 кг морковочки;
  • 1 ст. постного маслица без запаха;
  • 1 стакан белого сахарка;
  • 1 ст. 9%-го столового уксуса;
  • 5 чесночных зубочков;
  • 15 гр. приправки для морковки по-корейски;
  • 100 гр. каменной сольки.

Корейский салат на зиму из огурцов:

  1. Огурчики споласкиваем, обсушиваем, обрезаем краешки. Не снимая кожицу, натираем в виде лапши на терку для морковки по-корейски.
  2. Мытую, очищенную морковку также натираем длинными полосками.
  3. Чесночные зубочки придавливаем плоской стороной ножа, чтобы легко отошла кожица, измельчаем.
  4. Во вместительную емкость выкладываем овощи с чесноком, заливаем постным маслицем, добавляем корейскую приправку.
  5. В отдельной тарелочке соединяем соевый соус с солью, уксусом и сахаром. Заливаем полученным маринадом овощи, вымешиваем. Оставляем овощную массу на пару часов для маринования.
  6. Раскладываем заготовку по стерильным банкам, стерилизуем в горячей воде или духовом шкафу минут 10-15. Закупориваем крышками, укутываем и остужаем. Храним в подвале или погребе.

Салат огурцы по корейски на зиму

Следуя этому рецепту, вы приготовите очень вкусную овощную закусочку. Она дополнит любой праздничный стол или тихий семейный ужин.

Для заготовочки понадобится:

  • 3 кг огурцов;
  • 1 головка чесночка;
  • 3 крупных корня моркови;
  • 3 ст.л. поваренной сольки;
  • 6 ст. л. сладкого песка;
  • по 1 ч.л. черного и острого молотого перчика;
  • 0,5 ст. постного рафинированного маслица;
  • 150 мл пищевого уксуса (9%);
  • 1 ч.л. кориандра (измельченного);
  • 3 ст.л. горчичных зерен.

Салат с огурцами по корейски на зиму:

  1. Свежие огурчики моем, обсушиваем, обрезаем кончики. Нарезаем длинной соломкой.
  2. Морковь очищаем, натираем на специальной терке длинной лапшой.
  3. С чеснока снимаем шелуху, измельчаем любым желаемым способом. Смешиваем огурцы, морковь и чеснок. Также добавляем к овощам уксус, сахарный песок, горчичные зерна, перцы и кориандр.
  4. Массу тщательно вымешиваем, настаиваем 2-3 часа.
  5. Через указанное время раскладываем овощную массу по стерильной таре, разливаем выделившийся маринад, прикрываем железными крышками и стерилизуем четверть часа, погрузив по плечики в теплую водичку.
  6. Готовую заготовку закатываем железными крышечками, располагаем тару вверх днищем, накрываем одеялом и медленно охлаждаем.

Салаты из огурцов по корейски на зиму

Сочетание томатов и огурцов уже привычно, но в данной зимней заготовке по-корейски этот тандем заиграет совершенно другими красками.

Набор продуктов для салата:

  • 2 кг зеленых огурчиков;
  • 3 стручка болгарского перчика (красного);
  • 3 мясистых томатов;
  • 3 крупные луковые головочки;
  • 5 зубочков чеснока;
  • 50 мл постного маслица;
  • 1-2 ч.л. сольки;
  • 0,5 ч.л. черного свежемолотого перчика.

Салаты на зиму из огурцов по корейски:

  1. Для данной заготовочки подойдут огурчики любого размера. Овощи тщательно моем, нарезаем соломкой, срезав кончики.
  2. Огурцы посыпаем солью и настаиваем, чтобы овощи пустили сок. Выделившуюся жидкость аккуратно сливаем, а огурчики отжимаем, поместив их в марлю.
  3. Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
  4. Стручки перца освобождаем от сердцевины, нарезаем соломкой. Томаты споласкиваем, нарезаем полукольцами или небольшими дольками. Для данного салата лучше использовать мясистые сорта томатов.
  5. На большую сковородку наливаем постное масло. Когда оно разогреться, выкладываем жариться лук. К отмякшему луку добавляем перец и помидоры, перемешиваем, тушим четверть часа.
  6. В процессе жарки добавить к овощам измельченный чеснок. В конце приготовления приправляем перцем.
  7. Остывший овощной соус добавляем к огурцам, перемешиваем. Раскладываем массу в стерильную стеклянную тару, накрываем крышками.
  8. Стерилизуем салат обычным способом 30-40 минут, погрузив банки по плечики в воду.
  9. Заготовку закупорить крышками, остудить под одеялом.

Вот такие необычные салаты из огурцов можно приготовить, добавив приправу для корейской морковки и не только. Салат из огурцов на зиму по корейски покорит вас своим хрустом, богатым вкусом и непревзойденным ароматом. Приятного всем аппетита!

Чем хороша такая заготовка? Острые приправы не только разгоняют кровь, согревая в холода, но и придают пресноватому зимнему меню пикантные нотки, существенно разнообразя рацион. К тому же блюда «с перчинкой» разгоняют слегка притормозивший обмен веществ, помогая сохранить стройную фигуру. Звучит заманчиво! Правда, будьте осторожны: если у вас есть заболевания желудочно-кишечного тракта, то экзотическими блюдами лучше не увлекаться.

Итак, рассмотрим подробные рецепты с фото.

Салат из огурцов на зиму по-корейски: рецепт без стерилизации


На мой взгляд, это самый вкусный рецепт, к тому же очень легкий. Расскажу вам, как приготовить остренький салат из огурцов по-корейски на зиму без стерилизации.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов среднего размера;
  • 500 г моркови;
  • 50 г соли;
  • 500 г сахарного песка;
  • 25-30 мл рафинированного растительного масла;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • 3-5 средних зубчиков чеснока;
  • 1/2 ч. л. молотого перца черного;
  • 1/2 ч. л. молотой паприки;
  • 0,5-1 ч. л. измельченного кориандра.

Совет: Можно предварительно замочить огурцы на час – они станут упругие и хрустящие.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить пряный салат на зиму из огурцов и моркови, хорошо промойте овощи.
  2. Для маринада смешайте масло с уксусом, добавьте специи и приправы, измельченные зубчики чеснока. Нагрейте в эмалированной посуде до закипания, помешивая. Затем выключите огонь, пусть все настоится от 1 до 5 часов.
  3. Тем временем простерилизуйте банки и крышки. Я чаще всего стерилизую банки над паром, а крышки кипячу прямо в кастрюльке.
  4. Затем нашинкуйте огурцы длинной соломкой или брусочками. Очищенную морковь натрите на терке для корейских продуктов. Смешайте морковь с огурцами, отожмите слегка руками. Выкладывайте овощную смесь в чистые банки. Оставьте сверху немного места – овощи еще пустят сок.
  5. Снова нагрейте маринад, пока не закипит, и осторожно залейте им огурцы с морковью в банках почти до горлышка. Закатайте крышками. Переверните баночки, закутайте их. Пусть настаиваются, пока не остынут.

Огурцы по-корейски на зиму с морковкой готовы! Храните их в прохладном месте.

Хозяйке на заметку: Уксуса можно положить чуть меньше, чем в рецепте. Учтите, что огурцы, консервированные с уксусом, со временем могут стать еще кислее.

Совет: Можете использовать этот рецепт с приправой для корейской моркови, тоже без стерилизации. Тогда готовить еще проще!

Огурцы по-корейски на зиму с болгарским перцем

Консервированные огурцы по-корейски получатся более пикантными, если закатать их с болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 250 г болгарского перца;
  • 100 г чеснока;
  • 250 г моркови;
  • ¼ стручка красного перца (острого);
  • 25 г соли;
  • 50 г сахарного песка;
  • 15 г приправы для корейской моркови;
  • 50-60 мл уксуса 9%.

Приготовление:

  1. У промытых огурцов срежьте кончики с обеих сторон. Разрежьте каждый корнеплод на восемь длинных долек: пополам, потом каждую половинку снова пополам, и продолжаем так, пока не получится 8 частей. Выложите их в кастрюлю.
  2. Очищенный и промытый болгарский перец нашинкуйте соломкой. Перемешайте с огурцами.
  3. Морковь очистите, помойте, натрите или порежьте длинными полосками. Смешайте с другими овощами в кастрюле, добавьте уксус, сахар, соль, корейскую приправу. Туда же отправляем порезанный тонкими полосками острый перец и давленый чеснок.
  4. Все смешайте, оставьте на 3 часа под крышкой. За это время еще несколько раз перемешайте овощи.
  5. Тем временем простерилизуйте банки и крышки. Заполните овощным салатом банки, поставьте их в широкую кастрюлю. Залейте холодной водой по плечики, доведите до кипения, стерилизуйте 20 минут.

Затем достаньте банки из кастрюли, закатайте их крышками, переверните и укутывайте, дайте остыть. Салат корейский из огурцов на зиму с морковкой и болгарским перцем готов.

«Корейские» огурцы без моркови


Не каждый любит морковку в консервации. Поэтому хочу вам рассказать, как готовить огурцы по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт без моркови.

Ингредиенты:

  • 2 кг молодых огурчиков;
  • 2 большие головки чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 0,5 ст. л. уксусной эссенции (70%);
  • 2 ч. л. перца черного молотого;
  • 0,5 ч. л. кориандра (измельченного).

Приготовление:

  1. Тщательно промойте огурцы, срежьте кончики. Нарежьте их тонкими брусочками или полосками. Положите в эмалированную посуду.
  2. В отдельной миске растолките чеснок, влейте растительное масло. Потом добавьте специи: соль, сахар, кориандр, черный перец. Уксусную эссенцию разбавьте в четвертой части стакана воды и влейте в маринад. Все перемешайте.
  3. Залейте маринадом огурцы, прикройте крышкой. Можно даже поставить сверху груз, чтобы овощи пустили сок. Пусть огуречная масса постоит часов пять или шесть.
  4. Потом разложите огурцы в стерилизованные полулитровые баночки, залейте оставшейся заправкой. Стерилизуйте в кастрюле 10 минут, залив водой по плечики, потом закрутите чистыми крышками.

Совет: Не забывайте каждый час перемешивать овощи в маринаде.

Переверните, укутайте. Вскоре салат корейский будет готов. Можно убирать на хранение или сразу подавать к столу.

Салат по-корейски из переросших огурцов


Можно заготовить на зиму корейский салат из переросших огурцов. Но сначала нужно обязательно очистить их от грубой кожицы.

Ингредиенты:

  • 2 кг переросших огурцов;
  • 2-3 шт. моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 15 г приправы для моркови по-корейски;
  • 130 г масла растительного рафинированного;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1/4 стакана сахарного песка;
  • 30-40 мл уксуса 9%.

Приготовление:

  1. С промытых огурцов срежьте шкурку и кончики с обеих сторон. Очистите морковь и чеснок. Огурцы порежьте тонкой соломкой, морковь натрите на терке, зубцы чеснока измельчите. Смешайте все в отдельной емкости.
  2. Для заправки соедините масло с уксусом, добавьте приправу, соль и сахар. Взболтайте до однородности, вылейте в огуречную массу, перемешайте. Накройте пленкой (можно марлей), поставьте в холодильник на 24 часа. Время от времени доставайте миску и снова все перемешивайте (всего – шесть-семь раз за сутки).
  3. На другой день разложите салат в стерилизованные баночки, залейте его остатками заправки. Прикройте банки кипячеными крышками. Выставим в широкую кастрюлю, постелив на ее дно сложенное полотенце. Зальем водой по плечики, стерилизуем после закипания 10-12 минут.
  4. Вынимаем банки из воды, вытираем, закатываем ключом крышки. Переворачиваем, укутываем.

После остывания прячем овощи, маринованные с приправой на хранение.

Огурцы по-корейски: рецепт с кунжутом


Этим рецептом поделилась со мной подруга – большая любительница корейской кухни. Он еще называется хе из огурцов на зиму. Блюдо готовится с кунжутом, придающим пряные восточные нотки. Заготовка получается легкая, с пикантным освежающим вкусом.

Ингредиенты:

  • 900 г огурцов;
  • 4 зубца чеснока;
  • 20 г кунжута;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 80 мл растительного масла;
  • 10 г соли;
  • 20 г сахара;
  • 3-5 г красного перца молотого.

Приготовление:

  1. Огурцы помойте, очистите при необходимости, нашинкуйте длинными полосками. Сложите в миску, посыпьте солью и оставьте на 20-30 минут. Потом слейте выделившийся сок, отжав огурцы.
  2. Перемешайте масло с соевым соусом. Добавьте сахар, измельченный чеснок, семена кунжута, острый перец. Залейте этой смесью огурцы. Накройте, настаивайте в холодильнике 2-3 часа.
  3. Затем разложите салат в простерилизованные полулитровые баночки. Прикрыв крышками, простерилизуйте в кастрюле восемь минут. Затем закрутите крышки.

Маринованные корейские огурцы с кунжутом готовы.

Огурчики «Корейские» с горчицей


Изумительно вкусными получаются огурчики по рецепту с горчицей. Лучше всего брать совсем молоденькие овощи небольшого размера – они такие нежные, пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 4 кг молодых огурчиков;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. сухой горчицы;
  • 200 мл растительного масла;
  • 200 мл уксуса 6%;
  • 100 г соли;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1 ст. л. черного перца молотого.

Приготовление:

  1. Огурчики не надо чистить. Разрежьте их вдоль тонкими полосками. Выложите в кастрюлю, посыпьте перцем, горчицей, солью, сахарным песком, измельченным чесноком.
  2. Залейте растительным маслом, добавьте уксус, перемешайте. Настаивайте в холодном месте три часа.
  3. Разложите салат в чистые банки, стерилизуйте в кастрюле десять минут после закипания воды.
  4. Закатайте ключом, закутайте полотенцем. После остывания салат готов.

Огурцы по-корейски на зиму на терке


Закуска выходит сочная, острая, просто тает во рту! Отличный способ заготовить морковь на зиму с огурцами в остром соусе.

Ингредиенты:

  • 4 кг огурцов;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 кг моркови;
  • 200 мл растительного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 5 ст. л. соли;
  • 200 мл уксуса 9%;
  • 1 ст. л. перца красного молотого.

Приготовление

  1. Этот рецепт огурцов на зиму позволяет заготовить даже некондиционные овощи. Почищенные помытые огурцы и морковь натрите на терке (лучше всего – корейской). Чеснок пропустите через пресс.
  2. В большой посуде перемешиваем овощи с приправами, маслом и уксусом. Даем настояться в холодильнике 9-12 часов.
  3. Разложим овощной салат в полулитровые чистые банки. Стерилизуем 10-12 минут. Затем закатываем.

Совет: Такую закуску можно сделать с корейской морковкой – получится еще проще.

Кимчи из огурцов


И еще один интересный рецепт – как приготовить огурцы по-корейски целыми, с острым фаршем из овощей. Такая закуска называется кимчи.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • 1/2 пучка зеленого лука;
  • 1 шт. моркови;
  • 4 зубца чеснока;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. уксуса 6%;
  • 1/4 стакана воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ¼ стручка острого сушеного перца;
  • 1 ст. л. кунжута.

Приготовление:

  1. Помытые огурцы надрежем крестообразно, не доходя до конца 1 см. Посолите их снаружи и внутри, оставьте на десять минут. Затем помните, пусть еще 10 минут полежат. Слейте сок и промойте.
  2. Лук зеленый и репчатый мелко нарежьте. Морковь порежьте соломкой или натрите. Чеснок измельчите. Перемешайте лук, чеснок и морковь.
  3. Приготовьте заправку: разбавьте уксус водой, влейте соевый соус, добавьте соль, сахар, кунжут, измельченный острый перец. Вливаем все в морковно-луковую смесь.
  4. Заполняем огурцы острой начинкой, выкладываем в банки или пластиковый контейнер. Закрываем крышкой, ставим в холодильник. Огурцы будут готовы через два-три часа.

Теперь вы знаете, как сделать огурцы по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт выбирайте сами, у вас целых 7 вариантов. Надеюсь, каждый из них найдет своих ценителей. Приятного аппетита!

А вы любите салаты по корейски? Оказывается, их можно не только покупать на базаре или в магазине. Давайте приготовим их в домашних условиях и заготовим впрок. Огурцы по-корейски самый вкусный рецепт у меня из недавних, но проверен двумя годами.

Не разочаровал и не надоел. Его приготовить проще простого, а все секреты его приготовления я вам покажу. Заготовки на зиму занимают у каждой хозяйки немало сил, поэтому такие простые и бюджетные рецепты летом на вес золота.

Сегодня мы с вами приготовим два потрясающе вкусных блюда. Их можно не только заготовить на зимнее время. Они являются просто великолепной закуской на каждый день летом, особенно к отварной картошечке! Продукты самые простые, которые летом в изобилии и по доступной цене.

Огурцы по-корейски рецепт самый вкусный

  • Свежие огурчики – 2 кг
  • Морковь – 0.5 кг
  • 9% уксус – 0.5 стакана
  • Приправа для корейской моркови – 1 пачка
  • Растительное масло – 0.5 стакана
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль по вкусу (если в приправе для моркови, она уже есть)
  • Сахар – 14 стакана
  • Горький перец – по вкусу и по желанию
  1. Разрезать вымытые огурчики на четыре части вдоль. Если они у вас длинные, то еще и на половину поперек. Кусочки должны аппетитно выглядеть.
  2. Морковь чистим и натираем на корейской терке. Если ее нет, можно использовать овощечистку со специальной насадкой для нарезки соломкой.
  3. Складываем нарезанные овощи в стеклянную или эмалированную миску. Она должна быть просторная, чтобы все можно было свободно перемешать. Совет: алюминиевую посуду использовать нельзя.

  4. В отдельной посуде готовим ароматный пряный маринад. Высыпаем приправу из пачки, сахар, выдавливаем чеснок (его можно и нарезать). Соль добавляйте очень осторожно и понемногу. Помните, что в любой приправе уже есть соль. Если у вас нет готовой приправы, смешайте на свой вкус кориандр и разные виды перца. С горчицей тоже получится вкусно и пикантно, так что можете добавить и ее. Достаточно добавить столовую ложку порошка горчицы в маринад.
  5. Добавляем масло и уксус. По желанию нарезаем немного красного острого перца. Все тщательно перемешиваем – маринад готов.
  6. Заливаем нарезанные овощи пряным маринадом и перемешиваем.
  7. Придавливаем тарелкой с грузом, накрываем крышкой и оставляем на 3-4 часа. Перемешивайте руками каждые полчаса, за это время овощи пустят сок, которым мы будем их заливать.
  8. Стеклянные банки вымыть содой, прополоскать и обсушить. Крышки обдать кипятком. Подготовить посуду для стерилизации, на дно положить ткань.
  9. В подготовленные таким способом баночки раскладываем яркую аппетитную смесь. Если вы готовите такую закуску на каждый день, то она готова к употреблению – осталось разложить ее в красивую посуду. Если на зимние месяцы, то ставим баночки стерилизовать.
  10. Когда овощная смесь разложена по баночкам, залейте их выделившимся соком. Обычно его выделяется достаточно, если вы не забыли прижать их грузом. Если его не хватает, долейте доверху кипяток.
  11. Отправляем на стерилизацию, кипятим 10 минут от начала кипения воды и закатываем. Обязательно закутываем в теплое одеяло и оставляем в перевернутом виде до утра.

Огурцы по-корейски на зиму (без стерилизации)

Это своеобразный салат из огурцов по-корейски на зиму (удобен, особенно, если у вас много переросших огурцов). Понадобятся следующие овощи:
  • 6 кг огурчиков,
  • 3 кг томатов,
  • 7-8 шт. болгарского перца (желательно желтого).
  • Один острый перец, две головки чеснока,
  • 4 ст.л. соли,
  • стакан сахара,
  • стакан 6% уксуса,
  • 2 стакана растительного масла.

Количество ингредиентов можно уменьшить наполовину.

  1. Вымытые помидоры, перчик пропустить через мясорубку или комбайн и вылить массу в казан. Выдавить туда же чеснок и добавить столовую ложку корейской приправы.
  2. Огурчики нарезаем вдоль по всей длине (если сильно длинные, то еще пополам).
  3. Добавить их в казан к остальным овощам. Теперь пришла очередь соли, сахара и масла.
  4. Все перемешиваем и включаем под казаном огонь. После закипания ждем 15 минут и добавляем уксус.
  5. Кипятим еще 5 минут и выливаем уксус. Раскладываем в стерильные баночки и плотно закатываем стерильными крышками. Укутываем на сутки. Красота, да и только!

Приготовьте такие же аппетитные блюда – зимой все вам скажут огромное спасибо за самый вкусный рецепт на зиму! А я с вами не прощаюсь, скоро ждите новые интересные рецепты заготовок и не только. Не забудьте подписаться на обновления, чтобы первыми узнавать о моих новых рецептах.

Интересные статьи

Корейские салаты в нашей семье не переводятся круглый год. Огурцы по-корейски считаем одним из наивкуснейших. Делаем быстрый вариант приготовления, и непременно заготавливаем на зиму парочку банок. Предлагаю несколько самых вкусных рецептов потрясающей острой закуски. Горячая пора сейчас, все, что попадается в поле зрения, хватаем и отправляем на консервацию.

Зимой, отварив на скорую руку картошечки и открыв заветную баночку, вы сто раз поблагодарите себя за летние хлопоты. Поскольку остренькая, кисло-сладкая закуска всегда удается на славу.

Рецепт огурцов по-корейски с морковью

Это универсальный рецепт, который лично я считаю самым лучшим. Он быстрого приготовления, и сделав большую порцию, вы сможете отложить часть для еды, а остатки заготовить на зиму.

Необходимо на литровую банку:

  • Огурцы – килограмм.
  • Морковка – 250 гр.
  • Чеснок – половина головки.
  • Соль – большая ложка.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Острый перец чили – ½ часть стручка.
  • Подсолнечное масло – ¼ стакана.
  • Уксус столовый – ¼ стакана (вкуснее с яблочным, он мягче и не имеет выраженного уксусного аромата).
  • Молотый перец – столовая ложка.

Рецепт заготовки:

  1. Чтобы огурцы стали плотными, замочите их на 2-3 часа. Это обеспечит приятную хрусткость заготовке. Для зеленцов, сорванных с грядки непосредственно перед заготовкой, этот этап можно пропустить.
  2. Очищенную морковку нашинкуйте на корейской терке соломкой. Советую выбрать среднюю насадку, тогда морковь успеет промариноваться одновременно с огурцами.
  3. Почистите чесночные зубчики, покрошите мелкими кубиками. Перчик порежьте тонкими колечками.
  4. Огурцы нарезайте не крупно, но и не мельчите. Делайте тонкие бруски или соломку, как у меня на фото. Хочу сказать, что способ нарезки не имеет большого значения, если порежете огурцы и морковь просто колечками, зимняя заготовка не станет хуже.
  5. Сложите компоненты в таз, добавьте чеснок. Посолите, посыпьте сахаром, молотым перцем и бросьте колечки чили. Одновременно налейте уксус и масло.
  6. Размешайте корейский салат руками и забудьте на пару часиков – время, достаточное для маринования овощей.
  7. Заготовка обильно пустит сок-маринад – момент, годящийся для снятия пробы. Определите на вкус, что необходимо добавить перед закаткой.
  8. Отложите часть салата на еду, остальное распределите по банкам.
  9. Для лучшей сохранности рекомендую стерилизовать салат. Для литровой банки достаточно 20 минут.
  10. По истечении данного времени, достаньте баночки из кастрюли, завинтите, переверните и охладите.
  11. Затем проверьте герметичность закатки и докрутите крышки, если имеется необходимость.

Салат из огурцов с приправой для корейской моркови

Корейская приправа, предназначенная для моркови, отлично пойдет для консервации зимнего салата из огурцов. Имеется еще один вариант заготовки на зиму, сразу класть морковку по-корейски, уже готовую.

Совет: корейскую приправу легко и просто смастерить самостоятельно. Для этого возьмите молотый кориандр – ст. ложку. Добавьте по половинке маленькой ложки черного перца, мускатного ореха, кардамона и гвоздики. Это стандартный набор специй.

Возьмите:

  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Острый перец – 2 стручка.
  • Морковка – 2 средние шт.
  • Приправа для моркови – ½ пачки.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Сахарный песок – 3 большие ложки.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Постное масло – 100 мл.
  • Уксус 9% — 100 мл.

Как приготовить огурцы по-корейски:

  1. Замоченные в холодной воде на 3-4 часа, огурцы поделите на удлиненные брусочки. Морковку потрите или порежьте аналогично огурцам.
  2. Из перца удалите семена и мелко покрошите. Чеснок очистите, поделите на зубчики и также мелко порежьте.
  3. Сложите овощи в кастрюлю, заправьте специями, включая приправу из пакетика.
  4. Перемешайте и займитесь иными делами. Периодически вспоминайте и перемешивайте содержимое.
  5. Спустя 3 часа поделите овощной салат по банкам, распределите маринад.
  6. Простерилизуйте заготовку и остудите, перевернув. Затем отправьте на хранение на зиму. Время стерилизации: 0.5 литра – 15 минут. Литровую банку стерилизуйте несколько больше – 20 минут.

Огурцы по-корейски на зиму — рецепт без стерилизации

Рецепт из серии быстрого приготовления, не требует стерилизации. Наивкуснейший салат можно скушать сразу и заготовить на зиму.

Запаситесь:

  • Огурцами – 3 кг.
  • Луком – 500 гр.
  • Морковкой – 500 гр.
  • Сахаром – 180 гр.
  • Постным маслом – 100 мл.
  • Солью – 100 гр.
  • Столовым уксусом – 100 мл.
  • Упаковкой корейской приправы.
  • Чесноком – 2 головки.

Как закатать корейский салат из огурцов:

  1. Морковку и огурцы нашинкуйте на терке для приготовления овощей по-корейски.
  2. Лук поделите на полукольца, чесночные зубчики измельчите в кашицу.
  3. Соедините компоненты в кастрюле, добавьте специи и добросовестно перемешайте, распределив приправы по овощам для маринования. Оставьте салат пропитываться маринадом.
  4. Спустя 2 часа прямо в кастрюле поставьте на огонь.
    Начинайте доводить до закипания на малом огне, не торопясь. После закипания поварите четверть часа. Огурцы поменяют цвет, вы заметите это сразу.
  5. Расфасуйте заготовку по стерилизованным заранее банкам и закрутите. Хранить салат желательно в холоде.

Совет: любите экспериментировать, сделайте закуску с горчицей или сладким перцем. Два ингредиента добавят салату свою изюминку. Многим нравится.

Видео-рецепт огурцов по-корейски на зиму. Смотрите и повторяйте по шагам. Удачной вам заготовки.

Огурцы по-корейски, заготовленные на зиму, — идеальная закуска для повседневного меню и праздничного застолья. Острые приправы придают бодрящий вкус этому блюду. Салат из огурцов по-корейски готовят с различными овощами: морковью, болгарским перцем, луком и чесноком, помидорами и кабачками. В некоторых рецептах овощи тушатся перед помещением в банки и не стерилизуются, в других кладутся в тару сырыми и подвергаются стерилизации.

Очень вкусный рецепт огурцов по-корейски без стерилизации

В этом рецепте используется комбинация овощей из огурцов, моркови и чеснока, а в качестве приправ можно брать готовую смесь для моркови по-корейски или смешивать красный перец, паприку и кориандр.

Время приготовления: 3 часа.

Количество: 2,5 л.

3 час. 55 мин. Печать

Приятного аппетита!

Огурцы по-корейски на зиму со стерилизацией в банках


В этом рецепте измельчению на терке подвергаются и морковь, и огурцы. Овощи смешиваются с приправами и консервантами, маринуются в течение суток, и салат стерилизуется стандартным методом.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2,5 кг.
  • Морковь – 300 г.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сахар – ¼ ст.
  • Соль – 1-1,5 ст. л.
  • Уксус 9% и масло растительное – по 125 мл.
  • Приправа для морковки корейской – 15 г.

Процесс приготовления:

  1. После очистки и мытья овощей нужно определиться с инструментом для их измельчения. Это может быть терка для моркови по-корейски, комбайн со специальной насадкой или обычная овощечистка. Морковь и огурцы измельчаются одним и тем же способом, чтобы получилась тонкая соломка. Только в огурцах не нужно использовать сердцевину с семечками.
  2. Выдавить к соломке из овощей чеснок и всыпать приправы, а также влить по 125 мл уксуса и растительного масла. Соли, возможно, нужно будет добавить – ориентируйтесь на ваш вкус.
  3. Перемешать все компоненты. Делать это нужно в течение нескольких минут, чтобы составляющие маринада равномерно распределились в овощной нарезке. Затем прикрыть емкость с заготовкой салфеткой или полотенцем и поставить в холодильник. Там она должна находиться около суток. Рекомендуется за этот период перемешать салат 3-4 раза.
  4. После длительного маринования овощи выпустят довольно много сока. И перед раскладыванием их в банки нужно еще раз все хорошо вымесить.
  5. В банки, облитые кипятком или простерилизованные, выложить салатную заготовку. Сок из овощей распределить равномерно между банками.
  6. Прикрытые прокипяченными крышками банки ставить стерилизоваться. Это можно сделать на плите, налив в большую емкость воды, чтобы доходила до горлышек банок и после закипания стерилизовать 15 минут. А можно поставить в холодную духовку и при температуре 150 градусов держать 15 минут. После банки закатать.

Приятного аппетита!

Огурцы на зиму с приправой для корейской моркови


Огурцы в этом рецепте режутся брусками, а морковь трется на специальной терке. Помимо приправы для моркови по-корейски, здесь используется мускатный орех, а также семена кунжута. Заготовка не требует стерилизации, овощи варятся перед закаткой.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Чеснок – 1 головка
  • Приправа для моркови по-корейски – 20 г.
  • Мускатный орех – 1/3 ч. л.
  • Кунжут – 3 ч. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Морковь протереть через терку – специальную для корейских салатов или обычную с крупными отверстиями.
  2. Огурцы превратить в продолговатые бруски. Молодые крепкие овощи можно использовать вместе с сердцевиной, а переросшие крупные нужно освободить от семян и вязкой мякоти в середине.
  3. На сухой сковороде прожарить кунжут до золотистости и остудить.
  4. В небольшой емкости соединить приправу для корейской моркови, сахар и соль, выдавленный через пресс чеснок, кунжут и мускатный орех. Смешать сухие компоненты, а после добавить жидкие – уксус и масло растительное.
  5. Огурцы и морковь поместить в удобную для использования на плите посудину, смешать с заправкой из специй, масла и уксуса и поставить на огонь.
  6. Дождаться закипания массы, сделать мощность плиты меньше и варить салат 15 минут, помешивая его лопаткой. После варки овощи станут мягче, но не должны быть сильно разваренными. Перед отправкой в банки попробуйте салат и откорректируйте, если нужно, количество соли, сахара, специй.
  7. Банки обязательно простерилизовать и использовать только сухими. Крышки прокипятить в воде 3 минуты и тоже обсушить.
  8. Выложить салат в банки и закрутить, если банки завинчивающиеся, или закатать. Держать салат в прохладном месте до употребления.

Приятного аппетита!

Закуска из огурцов по-корейски с морковью, нарезанных соломкой


В этом рецепте главное – соблюдать правила нарезки овощей. Сделать это можно только с помощью ножа – никаких терок. Салат получается очень аппетитным и на вкус, и на вид, и подавать его можно как самостоятельную закуску.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг.
  • Морковь – 750 г.
  • Чеснок – 1-2 головки.
  • Растительное масло и уксус 9% — по ¾ ст.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Приправа для моркови по-корейски – 25 г.

Процесс приготовления:

  1. Взять крепкий острый нож и нарезать соломкой очищенную морковь. Полоски моркови должны быть длинные, не стоит разрезать овощи поперек.
  2. Огурцы, крепкие и плотные, сначала разрезать продольными пластинами толщиной примерно 0,5 см, а после – полосками, тоже длинными, как и морковь.
  3. Приправой для моркови посыпать смешанные в одной посуде овощи, добавить сахар и соль. Чесночные дольки превратить в кашицу с помощью чесночницы и смешать с овощами. Разогретое растительное масло вылить на овощную смесь, вслед за ним влить уксус. Основательно перемешать ингредиенты и мариновать в течение двух часов при комнатной температуре.
  4. Банки нужного вам объема (от 0,5 л до 1 л) наполнить смесью овощей и влить образовавшийся при мариновании сок. Тонкие длинные полоски овощей, укладываясь в тару, образуют красивые двухцветные волны, и салат смотрится очень празднично.
  5. Прикрыть банки прокипяченными крышками и поставить в емкость с водой стерилизоваться. 15 минут после закипания подержать банки на плите – и салат будет готов. Остудить банки, поставив их вверх дном под покрывало, а потом поместить на полку для хранения.

Приятного аппетита!

Салат из огурцов по-корейски на зиму с болгарским перцем


Болгарский перец для этого рецепта лучше брать нескольких цветов, так закуска станет более яркой. Как и огурцы, перец пропитается острым маринадом, и в результате получится ароматное овощное ассорти с пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,2 кг.
  • Морковь – 300 г.
  • Болгарский перец – 300 г.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец жгучий свежий – 1 стручок.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус – 60 мл.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Специи для моркови по-корейски – 15 г.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы нарезать в произвольной форме, но не допускать наличия слишком больших кусков. Также не стоит брать перезревшие овощи с большим количеством семян, если же других не имеется, семена нужно удалить ножом.
  2. Морковь можно нарезать любым способом по желанию: соломкой с помощью ножа, измельчить на терке или пропустить через овощерезку.
  3. Перец болгарский, очищенный от семян, превратить в тонкую соломку.
  4. Смешать все овощи в большой емкости. Вариться они не будут, так что подойдет эмалированная, стеклянная или даже пластиковая посуда.
  5. Чеснок, раздавленный в чесночнице, смешать с овощами. К ним следом добавить сахар с солью и уксус с растительным маслом. Всыпать приправы, а также нарезанный мелкой крошкой жгучий перец. Последний ингредиент можно не использовать, если не хотите лишней остроты. Смешать все в емкости и дать промариноваться 4-5 часов.
  6. Стеклянные банки объемом 0,5, 07 или 1 литр стерилизовать и обсушить. Перед раскладкой в банки перемешать заготовку и попробовать на вкус, по необходимости отрегулировать сладость-соленость. Разложить салатную смесь в банки.
  7. Для стерилизации подготовить емкость, удобную для размещения в ней банок выбранного вами объема. Поставить в нее заготовки, налить холодной воды до ¾ высоты банок и включить огонь. После закипания стерилизовать салат около 15 минут.
  8. Закатать банки крышками и, когда остынут, отправить на хранение.

Приятного аппетита!

Заготовка из переросших огурцов по-корейски в банках на зиму


Переросшие огурцы – подходящая основа для салата по-корейски. Овощи режутся на части, поэтому их исходный размер и состояние не столь важны. В салат по этому рецепту, добавляют свежие базилик и укроп.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2,5 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Приправа для острой моркови – 2 ст. л.
  • Уксус 6% — 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Укроп и базилик – по 1 пучку.
  • Горький перец – 1 стручок.

Процесс приготовления:

  1. В холодной воде замочить огурцы на 1-2 часа. После вымыть и отрезать хвостики, убрать поврежденные участки, можно избавиться и от кожицы, если она грубая и поврежденная.
  2. Огурцы измельчить, как вам удобно. Можно порезать кружками, полукружками, брусками, кубиками, соломкой – все зависит от вашей фантазии.
  3. Чеснок выдавить к огурцам, туда же всыпать порезанный мелко горький перец. Его добавляют по желанию, если нужно придать закуске дополнительной остроты.
  4. Приправу для корейской моркови всыпать к огурцам. Вместо готовой смеси можно использовать комбинацию из острого молотого перца, паприки и кориандра.
  5. Укроп и базилик вымыть и порубить ножом. В отсутствие свежей зелени подойдет и сушеная зелень. Ее нужно также смешать с огурцами.
  6. После добавления к овощам соли и сахара, уксуса и растительного масла их нужно оставить для маринования на 2-3 часа. На это время следует прикрыть заготовку крышкой, полотенцем или салфеткой.
  7. В банки, высохшие после процесса стерилизации, расфасовать салат, ровными порциями влить получившийся сок. Крышками накрыть банки и стерилизовать заготовку 15 минут после закипания воды. Закатанные и остуженные банки поставить на хранение. Эта закуска получается такой же хрустящей, как из молодых огурцов, и подойдет к любому гарниру.

Приятного аппетита!

Наивкуснейшие огурцы с кабачками по-корейски пальчики оближешь


Для этого салата кабачки натираются на терке, а огурцы режутся кусочками, такой микс дает необычную консистенцию. Для более богатого вкуса и яркого цвета добавляется морковь.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 0,7 кг.
  • Огурцы – 0,7 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Масло растительное и уксус 9% — по 100 мл.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Кориандр, паприка, острый красный и черный молотый перец – по 0,25 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. С кабачков снять кожицу, удалить мякоть с семенами из середины, а плотную часть натереть на терке для моркови по-корейски или на обычной терке с крупными отверстиями.
  2. Огурцы, молодые и крепкие, разделать на бруски-прямоугольники и добавить в емкость с огурцами.
  3. Натереть или порезать тонкой соломкой морковку, соединить с другими овощами.
  4. В овощной микс выложить кашицу из раздавленного чеснока, всыпать молотые специи и соль с сахаром. Перемешать овощи сначала с сухими добавками, а потом влить масло с уксусом и вновь размешать. Настаиваться эта смесь должна 2 часа. Желательно во время маринования несколько раз перемешать компоненты салата.
  5. Банки подготовить привычным для вас способом. Поскольку заготовка стерилизуется, то тару подвергать стерилизации перед закладкой овощей необязательно. Можно просто обработать ее кипятком, а крышки – прокипятить.
  6. Перед раскладкой салат еще раз перемешать, убедиться, что в нем достаточно всех усилителей вкуса и приправ, а после разложить по банкам. Провести стерилизацию заготовки в течение 15-20 минут после закипания воды.
  7. Закрытые плотно банки поставить вверх дном, прикрыть одеялом и так дать постоять до остывания. Поместить в холодное место до момента употребления.

Приятного аппетита!

Простой пошаговый рецепт приготовления острых огурцов по-корейски


Для остроты в этот салат добавляются такие ингредиенты, как корень хрена и имбирь. Салат получается с горьковатыми жгучими нотками, хорошо подходит к гарниру с нейтральным вкусом.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Морковь – 300 г.
  • Сахар – ¼ ст.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Масло и уксус 9% — ¼ ст.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Приправа для корейской моркови – 1 ст. л.
  • Перец красный острый – ½ ч. л.
  • Корень хрена и имбиря – по 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Колечками порезать огурцы, их толщина должна быть примерно 0,5 см. Если овощи крупные, можно разрезать на полукольца.
  2. Потереть на специальной терке морковь. Можно и порезать ее ножом в виде тонкой соломки.
  3. Корни имбиря и хрена очистить от кожицы и измельчить на терке с мелкими отверстиями. Отложить в сторону – они понадобятся позже.
  4. В одной посудине смешать огуречные кружочки, морковную соломку, выдавить к ним чеснок.
  5. Острый красный перец и корейскую приправу всыпать к овощам, туда же влить масло с уксусом. Все продукты перемешать и дать им время промариноваться. На это уйдет около 4 часов.
  6. Выждав рекомендованный промежуток времени, выложить в заготовку тертые хрен и имбирь, вымесить компоненты и подождать минут 10-15 до отправки их в банки.
  7. Острую заготовку разложить в сухие чистые банки и сверху положить на них чистые крышки.
  8. Банки с салатом стерилизовать в течение 15 минут после того, как закипит вода. Закрыть герметично консервацию и после остывания отправить в кладовую к другим заготовкам.

Приятного аппетита!

Как заготовить на зиму огурцы по-корейски с луком?


В этом рецепте к стандартному набору компонентов для огурцов по-корейски добавляются лук, кунжут и соевый соус. Закуска получается пикантной, островатой и хорошо подходит к запеченной рыбе или мясу.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Чеснок – ½ головки.
  • Острый перец – 1 стручок.
  • Лук – 3 шт.
  • Соевый соус – 50 г.
  • Уксус 9% — 6 ст. л.
  • Растительное масло – 6 ст. л.
  • Кунжут – 2 ст. л.
  • Паприка – 1,5 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Кориандр молотый – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить огуречную нарезку, разделав огурцы на бруски примерно по 3-4 см в длину и около 1 см в ширину. Смешать их с парой щепоток соли, а через час слить с овощей выделившийся сок.
  2. Колечками или мелкими кубиками нарезать стручок острого перца и соединить с огуречными брусками.
  3. Лук разделать на кольца или полукольца и тоже отправить к основному продукту.
  4. Кунжутные семечки высыпать на разогретую сухую сковороду и обжарить несколько минут, чтобы зазолотились. Когда остынут, всыпать к огурцам.
  5. Чеснок, превратив в кашицу, добавить в общую массу.
  6. Паприку и кориандр, соль и сахар всыпать в огуречную нарезку и все смешать вместе. Затем влить соевый соус и опять размешать.
  7. Растительное масло прогреть в сковороде до закипания, выключить огонь и слить горячее масло прямо в овощную заготовку. Благодаря этой манипуляции, овощи перед стерилизацией не нужно мариновать на протяжении нескольких часов.
  8. В стерильные банки разложить хорошо перемешанную огуречную массу, накрыть жестяными, заранее прокипяченными крышками.
  9. В широкую посудину выставить банки, влить нужное количество воды и поставить на плиту. Закипание воды в емкости будет стартом для отсчета 15-минутной стерилизации на среднем огне. Закатанные банки должны остыть до комнатной температуры, и их можно перемещать в кладовую или погреб.

Приятного аппетита!

Огурцы по-корейски на зиму с помидорами


Салат по этому рецепту доводится до готовности в кисло-сладком маринаде, а остроты ему придает спектр приправ. Закуска перед стерилизацией проваривается в течение 5 минут.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец чили – 2 стручка.
  • Винный уксус – 150 мл.
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Молотый красный перец – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Кольцами нарезать огурцы и сложить их в глубокую эмалированную или стеклянную емкость. Предпочтительно брать молодые овощи или зрелые, но не переросшие.
  2. Помидоры, тоже желательно брать плотные и небольшие, разрезать на четвертинки или 8 частей – в зависимости от размера.
  3. Морковь порезать тонкими пластинками, можно воспользоваться овощерезкой.
  4. Смешать все овощи вместе и добавить к ним порезанный хлопьями чеснок.
  5. Луковицы, порезанные кольцами или полукольцами, присоединить к остальным продуктам. Кольца должны быть достаточно широкими, чтобы при готовке лук не развалился полностью.
  6. Перец чили разделать на колечки, не вычищая семян, и высыпать в общую емкость.
  7. Молотый красный перец, соль и сахар добавить к овощной массе, вымесить все тщательно большой ложкой, лопаткой или руками, защищенными перчатками.
  8. Соорудить сверху овощей гнет, пусть овощи маринуются под гнетом около 3 часов. За этот срок образуется довольно много рассола.
  9. Когда пройдет время, поставить овощи на плиту, влить винный уксус, закрыть крышкой и закипятить. Подержать на огне 10 минут и выключить.
  10. Разложенный по сухим стерильным банкам салат закрыть крышками, плотно обмотать теплой тканью или покрывалом и подержать в комнате еще часа три. После этого можно убирать закуску в погреб или кладовку.

Приятного аппетита!