Блины в духовке рецепт со сметаной. Блины с творогом в духовке со сметаной Блины тушеные в сладкой сметане

Блины в духовке рецепт со сметаной. Блины с творогом в духовке со сметаной Блины тушеные в сладкой сметане

А вы знаете, чем налистники отличаются от блинчиков? Нет? Тогда мы попробуем вам объяснить.

Налистники - это тонкие яичные блинчики, которые обязательно готовят с начинкой. Рецепт подобран так, чтобы вкус блинчиков ни в коей мере не перебивал, а только оттенял вкус начинки. Налистники чаще всего требуют дополнительной обработки, такой как запекание, обжарка или тушение.

Поскольку как раз идет масленичная неделя, думаю, рецепт налистников вам пригодится.


Ингредиенты:


0,5 литра молока;

6 столовых ложек муки;

соль на кончике ножа;

1 столовая ложка растительного масла;

2 столовые ложки растопленного сливочного масла;

сахар по вкусу.

Для начинки:

2 столовые ложки сахара;

200 гр творога;


Для приготовления:

сливочное масло;


Разбиваем яйца, кладем соль, сахар и добавляем муку. Хорошо размешиваем венчиком, затем добавляем молоко и оба вида масла. Снова размешиваем и даем постоять 10 минут, чтобы все комочки разошлись.


Выпекаем на разогретой сковороде с одной стороны тонкие блинчики и складываем их в стопочку. Блинчики довольно маслянистые, поэтому не склеиваются между собой, но если все же переживаете, то раскладывайте по 2 тарелкам, чтоб нижний успевал остыть.


Для начинки смешиваем творог, яйцо, сахар и ванилин в однородную массу. На край блинчика кладем столовую ложку начинки и сворачиваем в трубочку.


В форму для запекания стругаем сливочное масло и выкладываем на него плотно друг к другу налистники.


На слой налистников стругаем сливочное масло, посыпаем сахаром и выкладываем второй слой. Форму для запекания накрываем крышкой и отправляем налистники тушиться в духовку на 20 минут при 190 градусах. За 5 минут до окончания снимаем крышку, чтобы блинцы запеклись и зарумянились.


Совет: Можно тушить со сметаной, для этого блинцы складываются в глубокую сковороду, заливаются жидкой сметаной, накрываются крышкой и тушатся на плите 20 минут.


Приятного аппетита!


К своему стыду и великому сожалению, никогда раньше не запекала блинчики с творогом со сметаной в духовке.

Это очень вкусное блюдо. Нежные блинчики и сметана, которая после запекания становится как суфле, отлично сочетаются воедино.

В творог можно добавить изюм или фрукты.

Если вы занятой человек, можно сделать заготовки с вечера, а утром только запечь. И сытный горячий завтрак порадует всю семью. Я не прочь и завершить такими блинчиками ужин.

Подготовим ингредиенты для приготовления блинчиков с творогом в сметане в духовке.

Тесто для блинов можно сделать по своему усмотрению. Я всегда делаю блинчики именно таким способом: в миску разбить яйца, добавить соль и сахар, воду и растительное масло, тщательно перемешать.

Высыпать муку и перемешать, чтобы не было комочков.

Добавлять молоко, постоянно мешая венчиком, пока тесто не станет однородным.

Испечь блинчики, смазать каждый растопленным сливочным маслом.

В творог добавить яйцо и сахар.

Перемешать.

Начинить блинчики творогом. Сложить в смазанную маслом форму.

Сметану смешать с сахаром. Выложить сверху на блины.

Запекать блинчики с творогом в сметане в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Приятного аппетита.



Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Как же вкусно получаются блинчики с творогом, запеченные в духовке. Для меня рецепт со сметаной идеален. Получаются они слегка сладкие по вкусу, поэтому к ним очень хорошо подойдет именно сладкая начинка. Если начинка будет не сладкая, можно в тесто добавить немного меньше сахара, хотя я даже с мясным фаршем не уменьшала количество сахара в тесто. В духовке блины можно и не запекать. Все по вашему желанию. Я однажды попробовала такие запеченные блины в ресторане и теперь только таким способом их готовлю. Они получаются мягче и ароматнее.

Ингредиенты:

Для теста:
- яйца – 4 штуки,
- мука – 3 стакана,
- молоко – 500 грамм,
- вода – 300 грамм,
- сода – ¼ ч.л,
- сахар – 3 ст.л,
- соль – 1 ч.л,
- подсолнечное масло – 5 ст.л.

Для начинки:
- творог – 300 грамм,
- сметана – 2 ст.л.,
- сахар – 2 ст.л.,
- изюм – горсть.

Для заливки:
- сахар – 2 ст.л.,
- какао – 1 ст.л.,
- сметана или сливки – 2 ст.л.,
- вода – 100 грамм.

Как приготовить с фото пошагово




Шаг 1
Смешать яйца, сахар, соль и соду. Взбить слегка венчиком или ложкой.




Шаг 2
Затем постепенно добавлять муку и хорошо перемешивать. Заметьте, именно муку добавлять прежде молока.




Шаг 3
Смешать воду с молоком и постепенно помешивая тоненькой струйкой вливать молоко в тесто. Главное при этом не спешить, а тщательно размешивать все комочки. Так как если нальете сразу много жидкости будет сложно потом избавиться от комочков в тесте.






Шаг 4
В конце добавить подсолнечное масло и размешать.




Шаг 5
Получится тесто по консистенции как жидкая сметана.




Шаг 6
Очень хорошо разогреть сковороду без добавления каких-либо жиров. С помощью половника вылить тесто на сковороду и быстро распределить его ровным шаром по всему дну.






Шаг 7
Когда блинчик с одной стороны подрумянится, с помощью лопатки перевернуть его на вторую сторону. Блины жарить на среднем огне.




Шаг 8
Пока жарятся блины сделать начинку. Смешать творог, сметану и сахар.




Шаг 9





Шаг 10







Шаг 11
Все блины с начинкой выложить в форму для запекания.




Шаг 12
Сверху щедро присыпать сахаром.




Шаг 13





Шаг 14
Поверх присыпать блины какао. Какао можно и не использовать, если не любите его с творогом.






Шаг 15

Готовые блины подавать теплыми. В холодильнике хранить блинчики с творогом, накрытыми пищевой пленкой. Так они сохранят свежесть и при разогревании будут, как только из духовки.




Приятного аппетита! А еще попробуйте потрясающие

Рецепт приготовления блинов с творогом, запеченных в духовке со сметаной и сахаром. Очень вкусное, сытное и полезное блюдо для всей семьи.

Время приготовления - 50-60 минут.

Калорийность на 100 г - 200 ккал.

Блины – невероятно вкусное и очень популярное блюдо. Еще бы! Ведь это не только кулинарный шедевр славянской кухни, но еще и символ веселого и всеми любимого праздника Масленицы. Традиционно он отмечается накануне Великого поста и сопровождается не только выпеканием и поеданием блинов, но и веселыми гуляньями. В нынешнем, 2017 году, Масленица припадает на 20-26 февраля, а значит, нужно срочно начинать печь блины. Ведь приготовленные именно в эту неделю блинчики – это не просто любимое дополнение к чаю, а блюдо с особым, символическим смыслом (сайт). В эту неделю их пекут все: невестки для родственников мужа и тещи для зятьев. Ими угощают близких и родственников, они также являются главным блюдом праздничного стола. Поэтому, даже, если вы прохладно относитесь к блинчикам, напечь их на Масленицу просто необходимо. Ну а для того, чтобы блюдо понравилось абсолютно всем членам вашей семьи, приготовьте его особым способом – с изюмом и запеките в духовке со сметаной. Блины с творогом в духовке со сметаной получаются удивительно вкусными, нежными и сочными. Успех вашим блинчикам просто гарантирован!

Как приготовить блины с творогом, запеченные в духовке

Для приготовления возьмите:

  • 0,5 л молока.
  • 300 г муки (возможно, чуть больше, зависит от ее качества).
  • 2 яйца.
  • Щепотку соли.
  • Чайную ложку соды, гашенной уксусом.
  • 2-3 столовые ложки растительного масла.
  • 2 столовые ложки сахара (2 пойдут в тесто, 1 в начинку и 1 для сметаны).
  • 300 г творога (желательно, выбирать не сухой).
  • 100 г сметаны.
  • Горсть изюма без косточек.
  • 30 г сливочного масла (для смазывания формы)

Сначала приготовьте тесто. Муку просейте. В молоко вбейте яйца, присолите, размешайте и постепенно введите муку. Добавьте гашеную соду и растительное масло. Консистенция у теста должна получиться, как у негустой сметаны (смотрите на фото).

Накалите сковороду, вылейте на нее порцию теста. Если вы используете не тефлоновую сковороду, можно наколоть на вилку кусочек свежего сала и смазывать им поверхность сковороды перед выпеканием каждого блина. Это не даст тесту пристать к сковороде. С тефлоновой посудой этого делать не нужно.

Каждый блинчик обжарьте с двух сторон и сложите стопочкой.

В процессе приготовления блинов можно заняться начинкой. Вначале замочите на 15-20 минут изюм в холодной воде. Творог соедините со столовой ложкой сахара. Изюм отожмите и добавьте туда же. Если творог суховатый, можно добавить к нему немного сметаны. Только не перестарайтесь, чтобы начинка не получилась слишком редкой. Все размешайте.

Выложите на блинчик порцию начинки.

Сверните рулетиком, аккуратно загибая внутрь края блина. Получившиеся блины выложите в смазанную сливочным маслом форму.

Как приготовить рецепт блинчиков с творогом в сметане - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Самое важное приготовить блинчики. Сегодня я буду готовить блины на молоке, беру я 1 литр молока, так как блинчики любят все, а на пол литра получается не так уж и много блинов. Часть из них я начиню творогом и буду запекать в духовке, а часть буду подавать с медом и вареньем.

Этот рецепт можно посмотреть за 1.54 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Блины с творогом в духовке — рецепт со сметаной

  • 800 мл. молока (у меня деревенское)
  • 200 мл. кипяченой воды
  • 5- 8 шт. яиц
  • 100 — 150 мл. растительного масла
  • 2 стакана муки не горой(стакан 250 грамм)
  • 5 — 6 ст. ложек сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • ванильный сахар
  • 500 грамм творога
  • 1-2 шт. яйца
  • 2-3 ст. ложки сахара

Ингредиенты для сметанной заливки:

  • 400 грамм сметаны
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приступаем к приготовлению рецепта блинов. Для этого необходимо подготовить ингредиенты. Их можно купить на рынке или в магазине.

Блины в сметане в духовке — рецепт с фото

Если вы используете магазинное молоко, то его водой разбавлять не нужно. У меня жирное деревенское молоко, я его разбавляю кипяченой тёплой водой, не горячей.

Яиц у меня на фото 5, но если у вас мелкие, то лучше использовать штук 8, чтобы блинчики не рвались и хорошо снимались со сковороды.

Сахар забыла поставить в кадр, приношу свои извинения. Сахара добавляйте по вкусу, кто-то любит тесто послаще, а кто-то нет. Особенно, если вы будете подавать блины с творогом в дополнении с медом и вареньем, то тесто можно сделать не таким сладким. Я добавляю на 1 литр 5-6 столовых ложек сахара, не горой.

Яйца вбиваем в миску, добавляем сахар и перемешиваем. Я использую для этих целей венчик. Но кому как удобно, возможно вам удобно использовать миксер.

Добавляем соль, но без фанатизма, пол чайной ложки достаточно. Ванильный сахар. Я люблю использовать для теста именно ванильный сахар, а не ваниль.

Добавляем молоко, растительное масло и муку. Муку добавляем порциями и перемешиваем венчиком, или миксером, если вам удобно именно так размешивать тесто для блинов.

Если у вас тесто для блинов имеет комочки, не волнуйтесь, оставьте его от 30 до 60 минут при комнатной температуре, затем снова перемешайте, все комочки разойдутся.

У меня вот столько много получилось теста, есть немного комочков. Но обязательным условием вкусных блинов, является оставить тесто при комнатной температуре. Время регулируйте сами, я обычно оставляю тесто на час.

Теперь основная задача пожарить блинчики. В этом вопросе нам пригодится время и терпение. Жарим блины на раскаленной сковороде с двух сторон.

Перед первым блинчиком я смазываю сковороду растительным маслом, далее, когда сковорода раскалится, можно этого не делать.

Если вам кажется что растительного масла в тесте не достаточно, можно добавить еще. Масло используем рафинированное.

При приготовлении блинов, я их сильно не прижариваю, они получаются в меня светлые.

Ну вот, блинчики я пожарила, вот такая стопочка, сколько штук я не считала. Если вам хочется знать больше рецептов блинов, то предлагаю вашему внимаю 11 рецептов блинов к Масленице, вы можете выбрать любой понравившийся вам рецепт, тем более что все они с пошаговыми фотографиями приготовления.

Все рецепты опробованы нами лично, все в подборке наших вкусных рецептов, которыми мы сами пользуемся и готовим используя эти рецепты.

Приступаем к фаршированию блинов творогом. Блины я буду готовить в сметане, запеченные в духовке.

Я подготовила творог, яйцо, сметану, и собственно, сами блинчики. Также в кадре нет соли, но в творог я обязательно добавляю немного соли.

Творог я смешиваю в миске с сахаром, яйцом, добавляю буквально 1/3 — 1/4 чайной ложки соли. Все хорошо перемешиваю. Количество сахара рекомендую добавлять по вкусу. Как говориться, вкусы у всех разные.

Таким образом мы подготавливаем начинку для блинов с творогом. Далее начиняем или фаршируем блинчики(кто как привык называть этот процесс).

На край блина выкладываем начинку и сворачиваем блины конвертиком.

Готовые блинчики выкладываю в форму для запекания. Выкладываю в один слой, мне так удобнее.

У меня получилось 16 блинчиков для запекания. Но 500 грамм творога, хватило чтобы начинить 26 блинов, из них 16 я буду запекать в сметане в духовке.

Остальные я обжарила на сливочном масле с двух сторон на сковороде и подала со сметаной.

Вот такая у меня стеклянная форма для запекания, вы можете использовать любую форму для запекания.

Перед тем как выкладывать блины, форму необходимо смазать сливочным маслом или покрыть ее дно сметаной, а затем выкладывать блины с творогом.

Блинчики выкладываю в форму в один слой, но если у вас форма меньше или хотите больше блинов запечь, то можно и в два, или больше слоев. Теперь приступаю к приготовлению сметанной заливки. Я взяла 15% сметану, вы можете купить 20% или залить блины деревенской сметаной. Просто блины я люблю, а жирная сметана может добавить мне лишних калорий.

Сметану я смешиваю с сахаром и добавляю ванильный сахар. Опять же, повторюсь, у каждого свои вкусы, ориентируйтесь на ваши предпочтения. Добавив сахар, перемешайте сметану и попробуйте на вкус, если вас все устраивает, то заливайте блины.

Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов. Распределяем сметанную заливку по всей поверхности блинов, это блины запеченные в сметане в духовке, поэтому сметана должна полностью покрывать всю поверхность блинов.

400 мл. сметаны мне для этих целей вполне хватило. Также хочу отметить, что блинчики выкладывайте в форму плотнее друг к другу.

Я отправляю блины в духовку тушиться на 20 минут. Они там кипят в сметане. Через 20 минут, я достаю форму из духовки. Оставляю немного остыть. Вот так все выглядит.

Употреблять блины в сметане лучше в теплом виде. Я вам не могу передать какие они нежные, вкусные, ароматные. Лопаточкой отделяю блины и выкладываю порционно на тарелку.

Люблю когда все аккуратно,и каждый блинчик можно отделить друг от друга. Поливать их сметаной не советую, а вот медом, сгущенкой, вареньем можно. Я подаю с калиновым вареньем(перетертая калина с сахаром. только без косточек).

Если вы не готовили блины с творогом в сметане в духовке, то рецепт с фото вам будет в помощь. Будьте уверены, такие блины понравятся и вам, и вашим близким. Блины получаются очень сочными, нежными, со сливочными нотками, одним словом вкуснятина.

Вариантов приготовления может быть множество, можно сделать миниатюрные блинчики с творогом. Это получится если разрезать блин на 4 части, и каждую начинить творогом.

Можно добавить изюм, сухофрукты, мак в творог, тоже получится вкусно. Можно свернуть блины в трубочки и запечь в сметане.

Готовьте с любовью и с удовольствием. Уверена что вам понравится данное блюдо, и у вас все получится. Приятного аппетита.

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

Очень аппетитные блинчики с творогом у вас, Алена. получились. Просто так и хочется их ппоробовать.
У нас часто делают в Молдавии на праздники, свадьбы налистники с творогом. как их делают?
Делают тесто для блинов, чаще на молоке, жарят тонкие блинчики, не пержаривая их, складывают их стопочкой. Потом разрезают на четыре части и начиняют творожной начинкой. Творог, яйца, сахар, ванильный сахар можно добавить и изюм, кто любит. Затем формируют налистники, сворачивая рулетиком блинчик, разрезанный на 4 части. Эти маленькие рулетики выкладываем в форму для запекания, или в казанок, сверху ставят кусочки сливочного масла и ставят в духовку томиться. они получаются нежными, вкусными, так и тают во рту. подают как горячее блюдо.
Я обожаю налистники с творогом!
Кстати, у меня есть забавный случай из жизни, связанный с блинами.
Свадьба у меня была в феврале, 4 числа. Делали мы дома, в квартире. И пришли кухарки, которые готовили еду. Так вот накануне вечером, перед свадьбой, они замесили ведро теста для блинчиков, чтобы сделать налистники. И ушли домой. А я, будущая невеста, вместо того, чтобы отдыхать, готовиться к свадьбе, должна была пережарить блинчики тоненькие из всего этого количества теста. И вот я пока не нажарила кучу тонких блинчиков для налистников, спать не легла. А на следующий день, утром, кухарки уже пришли и делали налистник с творогом для праздничного стола.
Вот такой забавный случай у меня был, связанный с блинами. Но тем не менее, я их не разлюбила, особенно блинчики с творогом, который я тоже очень люблю.
Спасибо, Алена, за вкусный рецепт блинчиков с творогом. Все у вас получается замечательно!

Оля, ну и досталось же тебе! Я хоть и люблю блины печь, но накануне свадьбы, наверно, возмутилась бы))

Блины с творогом и сметаной

Привычные блины с творогом, дополнительно запеченные под заливкой из домашней сметаны, превращаются в удивительный десерт и настоящее наслаждение для едоков. Готовые невероятно нежные, тающие блины с творогом в сметанно-ванильной заливке подаем горячими или холодными.

Для приготовления блинов с творогом и сметаной нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • мука — 200 г;
  • молоко — 600 мл;
  • сахар — 60 г;
  • растительное масло — 40 мл;
  • творог — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана (домашняя) — 200 г;
  • ванильный сахар — 2 ч. л.;
  • соль.
  • Время приготовления: 1 час
  • Готовое блюдо: 6 порций

Пошаговый рецепт с фото


  • 1. Энергично взбиваем яйца комнатной температуры и половину нормы сахарного песка.

  • 2. Бросаем щепоть соли, вливаем небольшой объем молока и всыпаем пшеничную муку.

  • 3. Замешивая густую массу, добавляем растительное масло, добиваемся гладкой, однородной текстуры без комков.

  • 4. Теперь переливаем в вязкую мучную смесь оставшееся молоко и, продолжая круговые движения венчиком, доводим блинное тесто до достаточно жидкого состояния. Вливая молоко в два этапа, легче растворить мучные уплотнения и получить идеальный по однородности состав. Даем тесту минимум полчаса отдыха, чтобы «заработала» клейковина. По советам известной многим кулинарам американки Джулии Чайлд, адаптировавшей французскую кухню, ставшей в прошлом веке популярной телеведущей и оставившей богатое книжное наследие, блинное тесто-полуфабрикат перед жаркой лучше оставлять минимум на ночь в холодильнике.

  • 5. Используя сковороду с антипригарным покрытием обходимся без дополнительных жиров, жарим традиционные тонкие блины. Выливаем половник теста на уже раскаленную поверхность, через секунд 20-30 переворачиваем. Складываем блины стопкой.

  • 6. Самый трудоемкий этап позади — делаем начинку. Смешиваем творог с ложкой-двумя сметаны, остатками сахара — выкладываем начинку на блин, сворачиваем, например, трубочкой.

  • 7. Складываем блины с творогом в жаропрочную емкость.

  • 8. Промазываем все слои, включая верхний, сметаной с ванильным сахаром, ставим в горячую духовку на 20-25 минут, запекаем при температуре 170 градусов.

Блины с творогом и сметаной готовы!

Обычно блины с творожной начинкой обжаривают на сковороде и подают с холодной сметаной, вареньем или другими добавками. Но сегодня мы предлагаем вам другой вариант – запечь блины с творогом в духовке со сметаной. Блюдо получается очень нежным и вкусным, с непревзойденным ванильным ароматом. Если вы ещё никогда не готовили блинчики по такому рецепту, обязательно попробуйте – понравится всей семье!

Ингредиенты для приготовления блинов с творогом в сметане:

  • мука пшеничная – 1 стакан
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 375 мл
  • кипяток – 1 стакан
  • масло растительное (без запаха) – 3 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – на кончике ножа
  • разрыхлитель пекарский – 0,5 ч.л.

Для творожной начинки:

  • творог – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • изюм – 50 г (по желанию)
  • ванилин – на кончике ножа

Для сметанной заливки:

  • сметана – 250 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • ванилин – щепотка
  • мак – 1 ст.л. (по желанию)

Рецепт приготовления блинчиков с творогом в духовке со сметаной:

Вначале нужно приготовить тонкие блины. Вы можете воспользоваться любым рецептом, который вам нравится. Мы же предлагаем сделать заварные блинчики на молоке и кипятке, они получаются очень нежными и хорошо сочетаются с творогом.

Для приготовления блинчиков смешиваем венчиком сначала яйца с сахаром, затем вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем.

Добавляем муку, предварительно смешав с разрыхлителем и щепоткой соли, просеиваем смесь через сито прямо в миску и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комков.

Мешая тесто венчиком, вливаем стакан кипятка, также добавляем растительное масло.

Обжариваем блинчики стандартным способом на раскаленной сковороде.

Обжариваем все блины и оставляем их остывать.

Тем временем подготовим творожную начинку. Творог необходимо хорошо размять вилкой, добавить сахар и куриное яйцо, перемешать до однородности.

По желанию, добавляем в творожную начинку горсть изюма без косточек, который предварительно стоит тщательно промыть и запарить в кипятке при необходимости (если сухофрукты очень твердые).

Когда все составляющие подготовлены, начинаем фаршировать блинчики творогом: на одну половинку блина выкладываем столовую ложку начинки…

Как показано на фото, «накрываем» начинку.

Складываем блинчик с творогом конвертом. Так же фаршируем остальные блины.

Подходящую форму для запекания смазываем маслом и плотно выкладываем блинчики с творогом (можно положить и в несколько слоев).

Остается сделать сметанную заливку: в миске соединяем сметану, яйцо, сахар, щепотку ванилина (можно заменить ванильным сахаром) и мак по желанию.

Взбиваем массу венчиком.

Заливаем блинчики сметаной и отправляем в разогретую духовку (200 градусов).

Запекаем блинчики с творогом в духовке со сметаной около 20-25 минут.

Подавать такой десерт лучше всего теплым с чашечкой кофе.

Нежнейшие блины с творогом в сметане готовы!

Блины с творогом в духовке со сметаной

Рецепт приготовления блинов с творогом, запеченных в духовке со сметаной и сахаром. Очень вкусное, сытное и полезное блюдо для всей семьи.

Время приготовления - 50-60 минут.

Калорийность на 100 г - 200 ккал.

Блины – невероятно вкусное и очень популярное блюдо. Еще бы! Ведь это не только кулинарный шедевр славянской кухни, но еще и символ веселого и всеми любимого праздника Масленицы. Традиционно он отмечается накануне Великого поста и сопровождается не только выпеканием и поеданием блинов, но и веселыми гуляньями. В нынешнем, 2017 году, Масленица припадает на 20-26 февраля, а значит, нужно срочно начинать печь блины. Ведь приготовленные именно в эту неделю блинчики – это не просто любимое дополнение к чаю, а блюдо с особым, символическим смыслом (edimihudeem.info). В эту неделю их пекут все: невестки для родственников мужа и тещи для зятьев. Ими угощают близких и родственников, они также являются главным блюдом праздничного стола. Поэтому, даже, если вы прохладно относитесь к блинчикам, напечь их на Масленицу просто необходимо. Ну а для того, чтобы блюдо понравилось абсолютно всем членам вашей семьи, приготовьте его особым способом – начините творогом с изюмом и запеките в духовке со сметаной. Блины с творогом в духовке со сметаной получаются удивительно вкусными, нежными и сочными. Успех вашим блинчикам просто гарантирован!

Как приготовить блины с творогом, запеченные в духовке

Для приготовления возьмите:

  • 0,5 л молока.
  • 300 г муки (возможно, чуть больше, зависит от ее качества).
  • 2 яйца.
  • Щепотку соли.
  • Чайную ложку соды, гашенной уксусом.
  • 2-3 столовые ложки растительного масла.
  • 2 столовые ложки сахара (2 пойдут в тесто, 1 в начинку и 1 для сметаны).
  • 300 г творога (желательно, выбирать не сухой).
  • 100 г сметаны.
  • Горсть изюма без косточек.
  • 30 г сливочного масла (для смазывания формы)

Сначала приготовьте тесто. Муку просейте. В молоко вбейте яйца, присолите, размешайте и постепенно введите муку. Добавьте гашеную соду и растительное масло. Консистенция у теста должна получиться, как у негустой сметаны (смотрите на фото).

Накалите сковороду, вылейте на нее порцию теста. Если вы используете не тефлоновую сковороду, можно наколоть на вилку кусочек свежего сала и смазывать им поверхность сковороды перед выпеканием каждого блина. Это не даст тесту пристать к сковороде. С тефлоновой посудой этого делать не нужно.

Каждый блинчик обжарьте с двух сторон и сложите стопочкой.

В процессе приготовления блинов можно заняться начинкой. Вначале замочите на 15-20 минут изюм в холодной воде. Творог соедините со столовой ложкой сахара. Изюм отожмите и добавьте туда же. Если творог суховатый, можно добавить к нему немного сметаны. Только не перестарайтесь, чтобы начинка не получилась слишком редкой. Все размешайте.

Выложите на блинчик порцию начинки.

Сверните рулетиком, аккуратно загибая внутрь края блина. Получившиеся блины выложите в смазанную сливочным маслом форму.

Сметану взбейте с оставшимся сахаром. Смажьте ею блины.

Запекайте в духовке около 15 минут до румяной корочки. Кушайте теплыми.

Вас также может заинтересовать:

Ватрушки с творогом Печенье с семечками подсолнуха Печенье из песочного теста с вареньем и орехами Тыквенный манник на кефире без муки Цветаевский яблочный пирог классический Открытый яблочный пирог из песочного теста Пирог на сметане с персиками Блины из гречневой муки с капустой Блины с маком Рулетики из блинов с банановой начинкой и лимонным кремом

Запечённые блинчики с творогом, сметаной и мёдом

Время приготовления: Подготовка 1 час; запекание 30 минут Порций: 8-10

Сладкие блинчики с творожной начинкой – это всегда вкусно, а уж если это запечённые в духовке блинчики с творогом, политые янтарным мёдом и белоснежной сметанкой. Представьте, как это нарядно и вкусно! Понравится и деткам, и взрослым!

Но представить это хорошо, а попробовать – ещё лучше. Поэтому давайте встретим Масленицу несложным, но эффектным рецептом блинов в духовке с творожком, изюмом и курагой!

Готовится данное блюдо просто и быстро – если, например, миниатюрные налистнички. которые мы с Вами запекали в форме, нужно сворачивать довольно долго, то здесь нужно просто свернуть целые блины в трубочки!

Для блинчиков:

  • 3 яйца;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 3 стакана молока;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла (рафинированного).

Для творожной начинки:

  • 400 г творога;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1/6 чайной ложки ванилина или пакетик ванильного сахара.

Для поливки:

  • 5 столовых ложек мёда;
  • 150 мл сметаны.

Как запечь блины с творогом в духовке:

Я напекла своих любимых блинчиков на молоке: они тонкие, вкусные, легко снимаются со сковороды. Взбив яйца с солью и сахаром до пышности (пару минут миксером), попеременно то просеиваем часть муки, то, перемешав, вливаем часть чуточку тёплого молока. В последнюю порцию муки добавляем соду, а в тесто вливаем сок лимона – от этого сочетания блинчики получаются в дырочку. Хотите без дырочек – не кладём соду и лимон.

В тесте при размешивании ложкой остаются комки – берём миксер и ещё взбиваем с полминуты. Вот теперь замечательно! Вольём пару ложек подсолнечного масла и хорошо перемешаем: теперь блинчики не пристанут.

Перед первым блинчиком сковородку (сухую и чистую!) также смажем тоненьким слоем растительного масла, хорошо раскалим её на огне больше среднего и нальём черпаком тесто.

Печём до зарумянивания снизу; затее переворачиваем и печём со второй стороны; снимаем тонкой лопаткой на блюдо и смазываем маслом, чтобы стали нежнее (если края хрустящие и ломкие, то тем более смажьте горячие блинчики маслом, они постоят, размягчатся, и легче будет сворачивать).

Пока готовые блины немного остывают, приготовим творожную начинку. Берём творожок не сухой, без комков, но и не чересчур влажный. Для большей нежности можно протереть через дуршлаг, как для Львовского сырника. или взбить в блендере. Добавляем сахар, яйцо, ванилин и растираем.

Всыпаем измельчённые сухофрукты: изюм, кусочки кураги. Чтобы сухофрукты стали мягкими, можно их предварительно залить тёплой кипячёной водой (но не кипятком, чтобы сберечь витамины). Пусть постоят минут 10, затем воду сливаем, фрукты отжимаем и добавляем в начинку.

Творожной начинкой намазываем блинчики – приблизительно на 2/3 площади блина, и сворачиваем в трубочку, начиная от края с начинкой.

Выкладываем дудочки в форму, смазанную маслом.

Поливаем сметанкой и мёдом – фигурно, в виде решёточки! Удобней так делать, если срезать маленький уголок от пакета со сметаной, и чем выше её жирность и гуще сметанка, тем чётче получится узор. А вот мёд нам нужен жидкий, чтобы удобней им рисовать – если он засахарился, то слегка нагреваем, помешивая, на водяной бане (поставим тарелку с мёдом в кастрюлю с тёплой водой).

Так как есть мнение, что мёду неполезен сильный нагрев,то можно запечь блинчики под сметаной, а потом уже, достав из духовки, полить мёдом.

Ставим форму с красотищей на 25-30 минут в духовку, запекаем при 180С.

Подаём в тёплом виде! Можно дополнительно полить сметаной и мёдом, или вареньем.

Есть и ещё вариации на тему блинчиков с творогом в духовке – из них можно соорудить очень вкусную запеканку по-австрийски, начинка там тоже творожная, а вот посыпка из сахара с корицей, очень ароматная. Заходите на Готовим с огоньком – скоро поделюсь австрийскими блинчиками!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт